Ричард Хеллманн
Ричард Хеллманн (родился 22 июня 1876 года в Шенебегке, Пруссия , ныне Ветшау , Германия ; умер 3 февраля 1971 года в Нью-Йорке) — немецкий бизнесмен, основавший компанию Hellmann's .
Жизнь
[ редактировать ]В 1903 году Рихард Хеллманн эмигрировал из Ветшау, Германия , в Нью-Йорк , где в августе 1904 года женился на Маргарет Воссберг, родители которой владели гастрономом. [ 1 ] В середине 1905 года он открыл свой собственный магазин деликатесов на Коламбус-авеню, 490, где разработал свой первый готовый майонез , который раздавался покупателям в небольших количествах. Оно стало настолько популярным, что он начал продавать его оптом в другие магазины, постоянно совершенствуя рецепт, чтобы он дольше не портился. [ 2 ]
В 1913 году, после продолжающегося успеха в продажах, он построил фабрику по производству майонеза в еще больших количествах и начал продавать его 1 сентября под названием Hellmann's Blue Ribbon Mayonnaise , увидев, что продажи значительно выросли после перехода от больших каменных банок гостиничного размера к потребительским. прозрачные стеклянные банки такого же размера, которые можно было бы повторно использовать для домашнего консервирования, продав им резиновое кольцо за один пенни.
В мае 1914 года он упростил этикетку с трех лент до одной синей ленты и зарегистрировал ее как торговую марку вместе с названием «Майонез с голубой лентой». В 1915 году он продал свой магазин и открыл небольшую фабрику по производству майонеза на Лоуренс-стрит, 120 (ныне Западная 126-я улица) на Манхэттене; к концу года у него была более крупная фабрика по адресу 495/497 Стейнвей-стрит в Лонг-Айленд-Сити. В феврале 1916 года компания была зарегистрирована как Richard Hellman, Inc., после чего он ненадолго попробовал другие продукты, такие как хрен и хлеб из пумперникеля, прежде чем решил сосредоточиться на майонезе и расширить распространение за пределами Нью-Йорка. В ноябре 1919 года он разрешил Джону Берманну производить майонез в Чикаго. [ 3 ]
В 1920 году газета New York Tribune попросила трех шеф-поваров оценить коммерческий бренд заправки для салатов, и они признали майонез Хеллмана лучшим, отметив, что в нем содержится больше масла (85%), чем в любой другой тестируемой ими заправке для салата. Это помогло увеличить продажи.
29 июля 1920 года Хеллманн стал гражданином США; позже в том же году Маргарет Хеллманн умерла, и 11 мая 1922 года он женился на второй жене Нине Максвелл, дочери мистера и миссис Уильям Дж. Максвелл. [ 4 ] Хеллманн объединил свою компанию с Best Foods в 1927 году и ушел из активного управления, хотя продолжал оставаться членом совета директоров объединенной компании. Он также был президентом Richell, Inc. в Скарсдейле и директором Fulton Savings Bank в Бруклине. У него остались вдова, четверо детей и множество внуков и правнуков. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рэндал В. Оултон. «Биография Ричарда К. Хеллмана» . Cooksinfo.com . Проверено 2 июня 2016 г.
- ^ Брейер, Аня. «Ричард Хеллман» . Бранденбургские головы (на немецком языке) . Проверено 20 января 2023 г.
- ^ «Ричард Хеллманн умер в 94 года; основал компанию по производству майонеза» . Нью-Йорк Таймс . 4 февраля 1971 г. ISSN 0362-4331 . Проверено 20 января 2023 г.
- ^ Райер, Хенк (16 мая 1997 г.). «Король Майо из Ветшау» . Ежедневная газета: Таз (на немецком языке). п. 11. ISSN 0931-9085 . Проверено 20 января 2023 г.
- ^ «Ричард Хеллманн умер в 94 года; основал компанию по производству майонеза» . Нью-Йорк Таймс . 4 февраля 1971 г. ISSN 0362-4331 . Проверено 12 мая 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1876 рождений
- 1971 смертей
- Люди из Ветшау
- Люди из провинции Бранденбург
- Эмигранты из Германской империи в США
- Натурализованные граждане США
- Основатели немецкой компании
- Основатели американской пищевой компании
- Бизнесмены из Нью-Йорка
- Немецкие бизнесмены XIX века
- Немецкие бизнесмены 20-го века
- Американские бизнесмены 20-го века