Jump to content

Отварная заправка

Вареная заправка — это разновидность сливочной заправки для салатов английского и немецкого происхождения, которая была особенно популярна в 19 и начале 20 века как альтернатива майонезу французского происхождения. [ 1 ] Менее опытным поварам легче приготовить вареную заправку с нуля, а жидкие пищевые масла, необходимые для приготовления майонеза, не были легко доступны в Северной Европе и Соединенных Штатах в 19 веке. [ 2 ] Майонез не был доступен для розничной покупки до 1912 года. [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Существует множество вариантов вареной заправки, и ее распространенные ингредиенты включают уксус, сахар или мед, молоко или сливки, яйца или яичные желтки, соль, горчицу, кайенский перец и муку. Иногда заправку действительно варят, но чаще ее готовят в пароварке в кипящей воде . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Его использовали в таких салатах, как капуста , куриный салат , картофельный салат и яичный салат .

Салатный крем , продукт, популярный в Соединенном Королевстве, представляет собой разновидность вареной заправки, разработанной Хайнцем в 1914 году. [ 2 ] Miracle Whip - это вариант вареной заправки, популярный в Соединенных Штатах с 1933 года, продаваемый компанией Kraft Foods, Inc. как продукт, который «сочетает в себе лучшие качества прекрасного майонеза и старой доброй вареной заправки по секретному рецепту». [ 7 ]

Презентация тщательно продуманного рождественского ужина, опубликованная в 1915 году в газете «Нью-Йорк Таймс», была создана домашним экономистом из Министерства сельского хозяйства США . В статье приведен рецепт вареной заправки, рекомендуемой для использования в курином салате или фруктовом салате . [ 6 ]

Кулинарный писатель М. К. Фишер предпочитала майонез вареной заправке, потому что вареная заправка ассоциировалась у нее со старомодным настойчивым требованием ее бабушки использовать ее для салата. [ 1 ] Другой кулинарный писатель, Джеймс Бирд , любил салат из капусты , приготовленный с вареной заправкой, из-за приятных детских воспоминаний о блюде, приготовленном любимым китайским поваром его семьи Джу-Летом. [ 1 ] который оказал большое кулинарное влияние на Берда. [ 8 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Фассел, Бетти; Кеннеди, Мэри Фрэнсис (2005). Мастера американской кулинарии: МФК Фишер, Джеймс Эндрю Бирд, Рэймонд Крейг Клэйборн, Джулия МакВильямс Чайлд . Издательство Университета Небраски . стр. 125, 155.
  2. ^ Jump up to: а б «Кипяченая заправка» . Cookinfo.com . 25 февраля 2004 года . Проверено 31 мая 2021 г.
  3. ^ Рэндал В. Оултон. «Биография Ричарда К. Хеллмана» . Cooksinfo.com . Проверено 31 мая 2021 г.
  4. ^ Смедли, Эмма (1924). Рецепты для учреждений: стандартизированы в больших количествах для использования в кафе, школах, колледжах, больницах и других учреждениях (Четвертое изд.). СМИ, Пенсильвания : Издательство Эммы Смедли. стр. 200–201.
  5. ^ Старейшина, Лилиан С. Журнал молодой женщины . Том. 32. Солт-Лейк-Сити : Ассоциация взаимного совершенствования молодых девушек. п. 300.
  6. ^ Jump up to: а б «Эксперт из США предлагает идеальный рождественский ужин; мисс Кэролайн Л. Хант из Бюро домоводства Министерства сельского хозяйства также объясняет, почему она выбрала некоторые пункты в своем меню» . Нью-Йорк Таймс . 19 декабря 1915 года . Проверено 31 мая 2021 г.
  7. ^ Мейерс, Синтия Б. (2013). Слово нашего спонсора: рекламщики, реклама и золотой век радио . Издательство Фордхэмского университета . ISBN  9780823253760 .
  8. ^ Дао, Дэн К. (19 мая 2017 г.). «Кем был Джу-Лет, неизвестный китайский шеф-повар, воспитавший Джеймса Берда?: Семейный частный шеф-повар и суррогатный отец Берда был пламенной и влиятельной личностью на кухне. Так почему же мы так мало знаем о нем?» . Савер . Проверено 1 июня 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be3bafb8f1d96db4027330d23789a1c4__1711378920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/c4/be3bafb8f1d96db4027330d23789a1c4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Boiled dressing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)