Отварная заправка
Вареная заправка — это разновидность сливочной заправки для салатов английского и немецкого происхождения, которая была особенно популярна в 19 и начале 20 века как альтернатива майонезу французского происхождения. [ 1 ] Менее опытным поварам легче приготовить вареную заправку с нуля, а жидкие пищевые масла, необходимые для приготовления майонеза, не были легко доступны в Северной Европе и Соединенных Штатах в 19 веке. [ 2 ] Майонез не был доступен для розничной покупки до 1912 года. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Существует множество вариантов вареной заправки, и ее распространенные ингредиенты включают уксус, сахар или мед, молоко или сливки, яйца или яичные желтки, соль, горчицу, кайенский перец и муку. Иногда заправку действительно варят, но чаще ее готовят в пароварке в кипящей воде . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Его использовали в таких салатах, как капуста , куриный салат , картофельный салат и яичный салат .
Типы
[ редактировать ]Салатный крем , продукт, популярный в Соединенном Королевстве, представляет собой разновидность вареной заправки, разработанной Хайнцем в 1914 году. [ 2 ] Miracle Whip - это вариант вареной заправки, популярный в Соединенных Штатах с 1933 года, продаваемый компанией Kraft Foods, Inc. как продукт, который «сочетает в себе лучшие качества прекрасного майонеза и старой доброй вареной заправки по секретному рецепту». [ 7 ]
История
[ редактировать ]Презентация тщательно продуманного рождественского ужина, опубликованная в 1915 году в газете «Нью-Йорк Таймс», была создана домашним экономистом из Министерства сельского хозяйства США . В статье приведен рецепт вареной заправки, рекомендуемой для использования в курином салате или фруктовом салате . [ 6 ]
Кулинарный писатель М. К. Фишер предпочитала майонез вареной заправке, потому что вареная заправка ассоциировалась у нее со старомодным настойчивым требованием ее бабушки использовать ее для салата. [ 1 ] Другой кулинарный писатель, Джеймс Бирд , любил салат из капусты , приготовленный с вареной заправкой, из-за приятных детских воспоминаний о блюде, приготовленном любимым китайским поваром его семьи Джу-Летом. [ 1 ] который оказал большое кулинарное влияние на Берда. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Фассел, Бетти; Кеннеди, Мэри Фрэнсис (2005). Мастера американской кулинарии: МФК Фишер, Джеймс Эндрю Бирд, Рэймонд Крейг Клэйборн, Джулия МакВильямс Чайлд . Издательство Университета Небраски . стр. 125, 155.
- ^ Jump up to: а б «Кипяченая заправка» . Cookinfo.com . 25 февраля 2004 года . Проверено 31 мая 2021 г.
- ^ Рэндал В. Оултон. «Биография Ричарда К. Хеллмана» . Cooksinfo.com . Проверено 31 мая 2021 г.
- ^ Смедли, Эмма (1924). Рецепты для учреждений: стандартизированы в больших количествах для использования в кафе, школах, колледжах, больницах и других учреждениях (Четвертое изд.). СМИ, Пенсильвания : Издательство Эммы Смедли. стр. 200–201.
- ^ Старейшина, Лилиан С. Журнал молодой женщины . Том. 32. Солт-Лейк-Сити : Ассоциация взаимного совершенствования молодых девушек. п. 300.
- ^ Jump up to: а б «Эксперт из США предлагает идеальный рождественский ужин; мисс Кэролайн Л. Хант из Бюро домоводства Министерства сельского хозяйства также объясняет, почему она выбрала некоторые пункты в своем меню» . Нью-Йорк Таймс . 19 декабря 1915 года . Проверено 31 мая 2021 г.
- ^ Мейерс, Синтия Б. (2013). Слово нашего спонсора: рекламщики, реклама и золотой век радио . Издательство Фордхэмского университета . ISBN 9780823253760 .
- ^ Дао, Дэн К. (19 мая 2017 г.). «Кем был Джу-Лет, неизвестный китайский шеф-повар, воспитавший Джеймса Берда?: Семейный частный шеф-повар и суррогатный отец Берда был пламенной и влиятельной личностью на кухне. Так почему же мы так мало знаем о нем?» . Савер . Проверено 1 июня 2021 г.