Барбекю Болонья
Тип | Копченое мясо |
---|---|
Курс | Основное блюдо, закуска |
Место происхождения | Оклахома , США |
Сопутствующая кухня | Кухня юга США |
Основные ингредиенты | Болонья |
Болонья-барбекю или копченая болонья — блюдо -барбекю из американского штата Оклахома . Его прозвали вырезкой Оклахомы , ребрышками Оклахомы или стейком Оклахомы . Его также иногда подают в Теннесси и Техасе.
Описание
[ редактировать ]Блюдо готовится путем копчения трубки, или «голава» , болонской колбасы, обычно над древесиной ореха пекан. Перед копчением на внешней стороне колбасы делаются квадратные или ромбовидные надрезы, позволяющие дыму проникать в мясо и придавать ему аромат. [ 1 ] [ 2 ] колбасу можно смазать яблочным соком, чтобы она оставалась влажной. В процессе копчения [ 3 ]
Болонья может быть приготовлена из говядины, свинины, курицы или любой комбинации этих видов мяса. [ 4 ] Иногда мясо приправляют перед копчением. [ 5 ] [ 6 ] со сладкими Натирания специями предпочтительнее из-за естественной солености и высокого содержания нитратов в болонье. [ 2 ] Кусочки копченой колбасы перед употреблением часто готовят на гриле. [ 7 ] [ 8 ] а затем заправлен соусом барбекю на основе томатов и горчицы. [ 1 ] [ 9 ]
Болонскую колбасу обычно едят в виде бутерброда с булочкой или белого хлеба . [ 5 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] иногда в сочетании с другим мясом для барбекю. Это также компонент блюда для барбекю. [ 7 ]
История
[ редактировать ]Болонское барбекю было создано в Оклахоме. Предполагается, что она стала популярной из-за низкой цены на болонскую колбасу по сравнению с другим популярным мясом для барбекю. Блюдо прозвали вырезкой Оклахомы, ребрышками Оклахомы и стейком Оклахомы. [ 1 ] Город происхождения барбекю в Болонье обсуждается, но часто его приписывают ресторанам-барбекю в Талсе или Оклахома-Сити . [ 5 ] Это блюдо считается основным продуктом барбекю в Оклахоме. [ 7 ] [ 2 ] Журнал Food Network назвал сэндвич с копченой колбасой сэндвичем, который представлял штат Оклахома в 2012 году. [ 8 ] [ 13 ]
Копченую болонью также часто подают в Теннесси как часть барбекю в стиле Мемфиса . [ 11 ] [ 14 ] В 2010-х годах его начали подавать и в ресторанах Техаса, несмотря на то, что он не является традиционной частью техасского барбекю . [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Томки, Наоми (10 октября 2019 г.). «Почему копченая болонья — тайная звезда барбекю в Оклахоме» . Савер . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Блаунт, Чак (19 апреля 2021 г.). «Как приготовить копченую колбасу, основной продукт барбекю в Оклахоме» . Сан-Антонио Экспресс-Новости . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Блаунт, Чак (19 апреля 2021 г.). «Рецепт: Копченая болонья» . Сан-Антонио Экспресс-Новости .
- ^ «Копченая болонская колбаса | Традиционная колбаса из Оклахомы | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Писатель, НИКОЛЬ МАРШАЛЛ МИДДЛТОН World Scene (30 мая 2012 г.). «Копченая болонья, рожденная на барбекю-кухнях Оклахомы» . Мир Талсы . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Болонья на гриле» . Продовольственная сеть . Проверено 2 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Уокер, Джуди (18 июля 2017 г.). «Барбекю по-болонски: почему моя тяга к оки заслуживает уважения, а не удивления» . НОЛА.com . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Куча Болоньи» . Оклахома сегодня . 30 июня 2023 г. . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Рецепт копченой болонки» . Серьезное питание . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Сэндвич с копченой колбасой выделяется в Оклахоме» . Оклахоман . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Келли, МакКенна (23 мая 2019 г.). «Путешествие с барбекю: Южное издание» . Журнал Тампа . Проверено 2 июля 2023 г.
- ^ «Возвращение сэндвича с болонской колбасой: повара Далласа преподносят ностальгическую радость» . Далласские новости . 14 декабря 2020 г. . Проверено 7 июля 2023 г.
- ^ Писатель, НИКОЛЬ МАРШАЛЛ МИДДЛТОН World Scene (9 августа 2012 г.). «Сенаторская Болонья в OKC Джамиля назвала сэндвич Оклахомы, который обязательно стоит попробовать» . Мир Талсы . Проверено 7 июля 2023 г.
- ^ «Дым от дерева поднимает скромный сэндвич с болонской продукцией до величия» . Чикаго Трибьюн . 1 июля 2015 года . Проверено 2 июля 2023 г.
- ^ Рид, Джей Си (11 января 2019 г.). «Болонья переходит от ланч-бокса к курильщику» . Хьюстонские хроники . Проверено 7 июля 2023 г.
- ^ Ралло, Ник. «Болонский сэндвич, который когда-то считался крайне некрутым, снова набирает популярность» . Далласский обозреватель . Проверено 7 июля 2023 г.
- ^ Блаунт, Чак (1 ноября 2017 г.). «Сэндвич с колбасой, приготовленный Esquire, выходит за рамки детских воспоминаний об Оскаре» . мояСА . Проверено 7 июля 2023 г.