Jump to content

Барбекю в Техасе

(Перенаправлено с Техасского барбекю )

Тарелка барбекю в южно-техасском стиле. Картофельный салат распространен в техасском барбекю в качестве гарнира .

Техасское барбекю относится к методам приготовления барбекю , уникальным для техасской кухни . Говяжья грудинка , свиные ребрышки и колбаса — одни из самых известных блюд. Этот термин также может включать гарниры, которые традиционно подаются вместе с копченостями . [ 1 ]

До заселения европейцев коренные американцы готовили мясо медленно. Эта традиция приготовления барбекю возникла в Северной Америке еще до 1500-х годов, задолго до того, как жители Центральной Европы прибыли в центральный Техас. Европейские традиции копчения мяса были принесены в Центральный Техас немецкими и чешскими поселенцами в середине 19 века. Традиционно мясники коптили остатки непроданного мяса, что позволяло ему храниться дольше и не портиться. Поскольку эти остатки стали популярны среди мигрантов в этом районе, многочисленные мясные рынки начали специализироваться на копченостях. [ нужна ссылка ]

По словам Дэниела Вона, редактора журнала Texas Monthly , посвященного барбекю , Southside Market & Barbeque — старейшая действующая площадка для барбекю в Техасе, которая до сих пор работает. Ресторан открылся в 1886 году. [ 2 ]

В 1964 году президент Линдон Б. Джонсон устроил государственный ужин с барбекю для избранного президента Мексики в Джонсон-Сити, штат Техас . Это был первый государственный ужин с барбекю в истории Соединенных Штатов. [ 3 ]

В 2019 году Джей Си Рид из Houston Chronicle написал, что барбекю из тушеной свинины становится обычным явлением в Техасе, несмотря на то, что оно возникло в другом регионе. [ 4 ]

Стили и вариации

[ редактировать ]

Традиции барбекю в Техасе различаются географически и культурно: в Восточном Техасе , Центральном Техасе , Южном Техасе и Западном Техасе есть свои уникальные стили барбекю. Из этих различных стилей наиболее известными считаются сорта Центрального и Восточного Техаса. [ 5 ] [ 6 ]

Различные виды техасского барбекю можно разделить следующим образом: [ 5 ]

  • По- техасски : мясо медленно готовится до такой степени, что оно «отпадает с костей». Обычно его готовят на древесине гикори и маринуют в сладком томатном соусе.
  • Стиль Центрального Техаса : мясо обычно натирают только солью и черным перцем (хотя в некоторых ресторанах, как известно, используют и другие специи), а затем готовят на непрямом огне из древесины пекана, постового дуба или мескитового дерева. Соус обычно считается ненужным, но его можно подавать вместе с мясом.
  • Стиль Западного Техаса — мясо готовится на прямом огне из мескитового дерева методом, очень похожим на приготовление на гриле . [ 7 ]
  • По- южнотехасски : мясо маринуют в густом соусе, похожем на патоку , который сохраняет мясо влажным после приготовления.

Другой стиль барбекю, барбакоа , характерен для Южного Техаса и долины Рио-Гранде недалеко от границы Мексики и США .

Барбакоа — это традиционная мексиканская форма барбекю, в которой обычно используется мясо козлятины, баранины или баранины, хотя иногда также используется говядина. [ 8 ] В своей самой настоящей форме барбакоа готовят в яме, вырытой в земле и покрытой листьями агавы ( американская агава ) . [ 3 ]

Восточный Техас

[ редактировать ]

Шашлык из Восточного Техаса обычно нарезают, а не нарезают ломтиками. Его можно приготовить как из говядины, так и из свинины. Обычно его подают на булочке. [ 9 ]

В книге «Техасское барбекю в черно-белых тонах» Робб Уолш пишет, что афроамериканские разновидности барбекю в Восточном Техасе предпочитают говядину, а не свинину из-за ее распространенности в этом регионе. Уолш цитирует художника Берта Лонга, который утверждает, что афроамериканские сорта сильно коптятся. [ 10 ]

По словам Рида, присутствие свиных ребрышек в барбекю Восточного Техаса произошло из других регионов Юга. [ 4 ] устраивали барбекю По словам Уолша, истоки этого явления восходят к временам, когда для рабов . [ 11 ] Многие владельцы ресторанов Black в 1910 году столкнулись с трудностями, поскольку правила безопасности пищевых продуктов, принятые по всему Техасу, ограничивали работу их ресторанов. Позже широкое внедрение новой инновации - ямы из шлакоблоков - позволило черным рестораторам обслуживать своих коллег-черных клиентов. [ 12 ]

В статье Texas Monthly 1973 года Гриффин Смит-младший описывает барбекю из Восточного Техаса как «расширение» барбекю, которое подают на юге Соединенных Штатов , и говорит, что говядина и свинина одинаково присутствуют в кухне. [ 9 ] По словам Смита, акцент на соусах и специях возник в то время, когда афроамериканцы получали некачественные куски мяса, нуждавшиеся в ароматизации. [ 6 ] По словам Смита, «лучшие проявления» этого стиля были найдены в ресторанах, управляемых афроамериканцами. [ 9 ] Смит далее описывает барбекю из Восточного Техаса как «... сэндвич с рубленой свининой и острым соусом...». [ 6 ]

Центральный Техас

[ редактировать ]

тропы Чисхолм Барбекю в стиле ямы в Центральном Техасе было создано в 19 веке вдоль в городах Локхарт , Лулинг и Тейлор . Европейские иммигранты, владевшие мясокомбинатами, открыли розничные мясные рынки, где продавалось вареное мясо, завернутое в красную мясную бумагу . Эта традиция сохраняется во многих городах Центрального Техаса. Популярность этого стиля барбекю значительно распространилась по всему миру, особенно в Южной Калифорнии, Нью-Йорке, Великобритании и Австралии. [ нужна ссылка ]

В типичном ресторане-барбекю в стиле ямы в Центральном Техасе клиенты берут поднос в стиле кафетерия , и мясник обслуживает его, который разделывает мясо на вес. Мясо для барбекю обычно продается на фунты.

гарниры и десерты, включая ломтики белого хлеба, чипсы из маринованных огурцов с укропом, нарезанный лук, халапеньо и кукурузный хлеб Затем по линии собирают .

В этом стиле барбекю подчеркивается мясо, поэтому, если есть соус, его обычно считают гарниром, в который можно окунуться. [ 6 ] Кэлвин Триллин в статье для The New Yorker сказал, что дискуссии о барбекю в яме в Центральном Техасе не касаются пикантности соусов или обычных гарниров и десертов — главным фактором является качество приготовления мяса. [ 13 ]

Смит утверждает, что недостаточное внимание к соусам связано с тем, что на полуденных мясных рынках когда-то доминировали покупатели из высшего сословия, которые могли выбирать из кусков мяса самого высокого качества и мало интересовались соусами.

Он также заявляет, что многие соусы для барбекю в яме в Центральном Техасе намеренно сделаны «мягкими» по сравнению с вкусом самого мяса. [ 6 ] Соус обычно более жидкий, слегка приправленный и несладкий, в отличие от стилей Канзас-Сити и Мемфиса , в которых для придания густоты и сладости в значительной степени используется патока или сахар.

В 2010 году Джейн Кларк из USA Today описала «Техасскую тропу барбекю», «полупетлю» к востоку от Остина, включающую Элджина , Локхарта , Лулинга и Тейлора . Закусочные с барбекю в этом полукольце, такие как Louie Mueller Barbecue , находятся в часе езды от Остина и идут с северо-востока на юго-восток. [ 14 ]

Другие стили

[ редактировать ]

Для барбекю в Западном Техасе , которое иногда называют «ковбойским стилем», традиционно используется более прямой метод нагрева, чем в других стилях. Еду обычно готовят на мескитовом масле , что придает ей отчетливый дымный вкус, который отличается от других стилей копчения на дровах. [ 15 ]

На барбекю в приграничной зоне между равнинами Южного Техаса и Северной Мексикой больше всего влияет мексиканская кухня. Исторически этот район был местом зарождения техасских традиций скотоводства. Часто мексиканским батракам частично платили за работу менее желательными кусками мяса, такими как диафрагма и коровья голова. Именно голова коровы определяет барбекю Южного Техаса (так называемое барбакоа ). Голову заворачивали влажными листьями магуи и закапывали в яму с раскаленными углями на несколько часов, после чего мясо снимали для тако барбакоа . Язык также использовался для приготовления тако ленгуа . Сегодня этот шашлык в основном готовят в духовке на водяной бане . [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сицилиано-Розен, Лаура (14 декабря 2015 г.). «Техасское барбекю» . Британская энциклопедия . Проверено 30 января 2020 г.
  2. ^ Вон, Дэниел (1 ноября 2021 г.). «Путеводитель для любителей барбекю по самым историческим заведениям Техаса» . Техасский ежемесячник . Проверено 3 февраля 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б Уолш, Робб (2002). Книга рецептов барбекю «Легенды Техаса»: рецепты и воспоминания пит-боссов . Сан-Франциско: Книги хроник. п. 29. ISBN  978-0-8118-2961-8 . Проверено 17 ноября 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б Рид, Джей Си (10 мая 2019 г.). «Тушеная свинина больше не является второстепенной темой в техасском меню барбекю» . Хьюстонские хроники . Проверено 3 июля 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б Сан-Антонио, Остин и холмистая местность . Нью-Йорк: Фодора. 2008. с. 151. ИСБН  978-1-4000-0718-9 . Проверено 17 ноября 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д и Смит, Гриффин-младший (апрель 1973 г.). «Лучшее барбекю в мире находится в Тейлоре, штат Техас. Или это Локхарт?» . Техасский ежемесячник . Том. 1, нет. 3. п. 40. ISSN   0148-7736 . Проверено 30 января 2020 г.
  7. ^ Джентиле, Дэн (8 декабря 2015 г.). «Все, что вам нужно знать о техасском барбекю» . Триллерист . Проверено 5 декабря 2019 г.
  8. ^ «У Веры: Последний бастион Южного Техаса Барбакоа» . Техасский ежемесячник . 21 мая 2013 года . Проверено 16 декабря 2019 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Смит, Гриффин-младший (апрель 1973 г.). «Лучшее барбекю в мире находится в Тейлоре, штат Техас. Или это Локхарт?» . Техасский ежемесячник . Том. 1, нет. 3. п. 38. ISSN   0148-7736 . Проверено 30 января 2020 г.
  10. ^ Уолш, Робб . «Техасское барбекю в черно-белом цвете» . В: Эли, Лолис Эрик (ред.). Нация кукурузного хлеба 2: Соединенные Штаты барбекю . University of North Carolina Press , 27 января 2010 г. с. 57 .
  11. ^ Уолш, Робб . «Техасское барбекю в черно-белом цвете» . В: Эли, Лолис Эрик (редактор). Нация кукурузного хлеба 2: Соединенные Штаты барбекю . University of North Carolina Press , 27 января 2010 г. с. 58 .
  12. ^ Уолш, Робб . «Техасское барбекю в черно-белом цвете» . В: Эли, Лолис Эрик (редактор). Нация кукурузного хлеба 2: Соединенные Штаты барбекю . University of North Carolina Press , 27 января 2010 г., стр. 58–59 .
  13. ^ «Только мясо» . Житель Нью-Йорка . 24 ноября 2008 года . Проверено 17 ноября 2015 г.
  14. ^ Кларк, Джейн (27 мая 2010 г.). «По горячим следам дымящегося техасского барбекю» . США сегодня . Проверено 17 ноября 2015 г.
  15. ^ Вон, Дэниел (7 апреля 2016 г.). «Полное руководство по стилю техасского барбекю» . Триллерист . Проверено 5 декабря 2019 г.
  16. ^ Уолш, Робб (2011). Поваренная книга техасско-мексиканского гриля и барбекю на заднем дворе: более 85 острых рецептов . Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс. ISBN  9781607743729 . OCLC   794763753 . Проверено 30 января 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: acc0fd98ac3c965f63b1d0286177747c__1717761600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/7c/acc0fd98ac3c965f63b1d0286177747c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbecue in Texas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)