Робб Уолш
Робб Уолш — американский кулинарный писатель , автор кулинарных книг и владелец ресторана, который живет между заливом Голуэй, Ирландия, и Галвестоном, штат Техас . [ 1 ] Он бывший комментатор воскресного выпуска Национального общественного радио; [ 2 ] бывший ресторанный критик Houston Press (с 2000 по 2010 год); бывший главный редактор журнала «Чили Пеппер» (с 1999 по 2000 год); бывший обозреватель кулинарного журнала Natural History и трехкратный лауреат премии Джеймса Берда . [ 3 ] В настоящее время он пишет о еде для таких журналов, как Houstonia. [ 4 ] и Техасские шоссе , [ 5 ] и такие веб-сайты, как First We Feast. [ 6 ] Он был партнером и соучредителем бывшего кафе El Real Tex-Mex Cafe. [ 7 ] в Хьюстоне в районе Монтроуз .
Уолш является автором более дюжины книг о еде, в том числе книги «Легенды техасского барбекю» (Chronicle, июнь 2002 г.), которая была номинирована на премию Джеймса Берда в категории «Американа». Его книга «Техасско-мексиканская кулинарная книга» (Бродвей, 2004 г.) была номинирована на премию IACP Cookbook Award в американской категории. Его книга «Секс, смерть и устрицы» (Counterpoint Press, 2009) была признана книгой месяца в январе 2009 года сайтом Amazon.com . [ 8 ] Он также является автором книг Texas Eats (2010) и «Поваренная книга горячего соуса» (2012) от Ten Speed Press и Barbecue Crossroads (2012) от University of Texas Press . Его последняя книга — «Поваренная книга чили» от Ten Speed Press, которая выйдет в сентябре 2015 года.
Сочинения Робба Уолша появляются в нескольких антологиях, в том числе: «Лучшее сочинение о еде с 2001 по 2009 год» и «Нация кукурузного хлеба», тома I, II и IV «Лучшее южное сочинение о еде» от Southern Foodways Alliance. Он является основателем и главным судьей фестиваля горячего соуса Austin Chronicle, который проводится уже 25 лет. [ 9 ]
В июле 2010 года вместе с другими ветеранами Southern Foodways Alliance Уолш основал некоммерческую организацию под названием Foodways Texas. [ 10 ] сохранять и продвигать культуру питания Техаса . Штаб-квартира Foodways Texas находится в Остине и является филиалом Техасского университета в Остине .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Робб Уолш | Ирландия ест» . Робб Уолш | Ирландия ест . Проверено 07 марта 2018 г.
- ^ Уолш, Робб (3 октября 1999 г.). «Лучшая пицца» . Выпуск выходного дня . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ «Поиск награды Джеймса Берда, Робб Уолш» .
- ^ «Продюсеры журнала Houstonia, Робб Уолш» .
- ^ «Искусство, духовные поиски и культура барбекю» .
- ^ «Сначала мы чествуем авторов, Робба Уолша» .
- ^ «О кафе El Real Tex-Mex» .
- ^ Уолш, Робб (22 декабря 2009 г.). Секс, смерть и устрицы: мировое турне любителя полуракушек . Беркли: Контрапункт. ISBN 9781582435558 .
- ^ «Серебряные подкладки: 25 лет крови, пота и пива» .
- ^ «БАРБЕКЮ, ЛУК И КРАСНАЯ СОДОВАЯ: ОТПРАВКИ С ТЕХАССКОГО СИМПОЗИУМА FOODWAYS 2013 ГОДА» .