Jump to content

сыр Асадеро

(Перенаправлено с Кесо Асадеро )
Сыр Асадеро от Licon Dairy
Сыр Асадеро от Licon Dairy

Сыр Асадеро ( queso asadero означает «жареный» или «для гриля», также пишется « азадеро ») [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] — белый плоский мексиканский сыр , приготовленный из козьего и коровьего молока. [ 1 ] [ 5 ] «Асадеро» — это сорт сыра, а отдельные кусочки сыра называются «асадеро». [ 4 ] Молоко смешивают с другой смесью молока и сычужного фермента , а затем кипятят тридцать минут. Смесь сбивают, снова готовят, а затем расплющивают до плоских круглых форм, пока она еще горячая. [ 6 ] Это мягкий сыр, который хорошо плавится. [ 2 ] Его часто едят с хлебом или лепешками . [ 7 ] Асадеро иногда путают с Чиуауа и Оахака . сырами [ 8 ]

Сыр Асадеро начали производить во время Мексиканской революции в Чиуауа . [ 5 ] Сыр также производился в Дуранго . [ 9 ] Позже рецепт был привезен с иммигрантами на юго-запад США . [ 9 ] В прошлом в рецептах сыра асадеро молока могли использоваться ядовитые ягоды паслена серебристого . для свертывания вместо сычужного фермента [ 10 ] [ 11 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Кеннеди, Диана (8 апреля 2008 г.). Искусство мексиканской кулинарии: традиционная мексиканская кухня для любителей . Майкл Колдервуд, Сусана Мартинес-Остос (2-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер/Издательство. п. 441. ИСБН  978-0-307-38325-9 . OCLC   183926642 . Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 17 октября 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Мартин, Синтия М. (2011). 101 рецепт приготовления сыра: все, что вам нужно знать, объяснено просто . Окала, Флорида: Atlantic Publishing Group, Inc., стр. 115–116. ISBN  978-1-60138-356-3 . OCLC   316834172 .
  3. ^ Эрнандес, Рафаэль (2012). «Сыры». В Эррера-Собек, Мария (ред.). Празднование латиноамериканского фольклора: энциклопедия культурных традиций . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. стр. 948–949. ISBN  978-0-313-34339-1 . OCLC   768800390 . Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 17 октября 2022 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Фернандес, Эстер (7 ноября 1980 г.). «Лучший маленький Асадеро в Техасе» . Эль-Пасо Таймс . Вклад исследования Линды Тарин. п. 29. Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 10 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
  5. ^ Перейти обратно: а б Рамирес, Аманда (14 мая 1989 г.). «Асадерос: семейная традиция Ликон» . Эль-Пасо Таймс . п. 87. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
  6. ^ «Любители выстраиваются в очередь за Асадеросом» . Фара Деминга . 1980-11-25. п. 3. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
  7. ^ «Когда тортилья не тортилья? Когда асадеро, вот когда!» . Эль-Пасо Таймс . 19 августа 1963 г. п. 9. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
  8. ^ Эрнандес Родригес, Рафаэль (2021). Пищевая культура Мексики: рецепты, обычаи и проблемы . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. п. 32. ISBN  978-1-4408-6924-2 . OCLC   1240827140 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Гутьеррес, Альфред (14 августа 1980 г.). «Сыродел Асадеро считает, что старинный способ ручной работы лучше всего» . Эль-Пасо Таймс . п. 31. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
  10. ^ Тернер, Мэтт Уорнок (2009). Замечательные растения Техаса: необычные рассказы наших обычных аборигенов . Остин, Техас: Издательство Техасского университета. п. 275. ИСБН  978-0-292-79329-3 . OCLC   506174561 . Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 17 октября 2022 г.
  11. ^ Гутьеррес-Мендес, Нестор; Бальдеррама-Кармона, Алехандро; ГАРСИА-САНДОВАЛЬ, Сокорро; Рамирес-Виджил, Памела; Леаль-Рамос, Марта; Гарсиа-Триана, Антонио (30 января 2019 г.). «Протеолиз и реологические свойства сливочного сыра, приготовленного с использованием коагулянта растительного происхождения из Solanum elaeagnifolium» . Еда . 8 (2): 44. doi : 10.3390/foods8020044 . ISSN   2304-8158 . ПМК   6406456 . ПМИД   30704018 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5b5138820938ecde24be17cf6904f70__1712660820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/70/d5b5138820938ecde24be17cf6904f70.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Asadero cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)