сыр Асадеро

Сыр Асадеро ( queso asadero означает «жареный» или «для гриля», также пишется « азадеро ») [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] — белый плоский мексиканский сыр , приготовленный из козьего и коровьего молока. [ 1 ] [ 5 ] «Асадеро» — это сорт сыра, а отдельные кусочки сыра называются «асадеро». [ 4 ] Молоко смешивают с другой смесью молока и сычужного фермента , а затем кипятят тридцать минут. Смесь сбивают, снова готовят, а затем расплющивают до плоских круглых форм, пока она еще горячая. [ 6 ] Это мягкий сыр, который хорошо плавится. [ 2 ] Его часто едят с хлебом или лепешками . [ 7 ] Асадеро иногда путают с Чиуауа и Оахака . сырами [ 8 ]
Сыр Асадеро начали производить во время Мексиканской революции в Чиуауа . [ 5 ] Сыр также производился в Дуранго . [ 9 ] Позже рецепт был привезен с иммигрантами на юго-запад США . [ 9 ] В прошлом в рецептах сыра асадеро молока могли использоваться ядовитые ягоды паслена серебристого . для свертывания вместо сычужного фермента [ 10 ] [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Кеннеди, Диана (8 апреля 2008 г.). Искусство мексиканской кулинарии: традиционная мексиканская кухня для любителей . Майкл Колдервуд, Сусана Мартинес-Остос (2-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер/Издательство. п. 441. ИСБН 978-0-307-38325-9 . OCLC 183926642 . Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мартин, Синтия М. (2011). 101 рецепт приготовления сыра: все, что вам нужно знать, объяснено просто . Окала, Флорида: Atlantic Publishing Group, Inc., стр. 115–116. ISBN 978-1-60138-356-3 . OCLC 316834172 .
- ^ Эрнандес, Рафаэль (2012). «Сыры». В Эррера-Собек, Мария (ред.). Празднование латиноамериканского фольклора: энциклопедия культурных традиций . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. стр. 948–949. ISBN 978-0-313-34339-1 . OCLC 768800390 . Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Фернандес, Эстер (7 ноября 1980 г.). «Лучший маленький Асадеро в Техасе» . Эль-Пасо Таймс . Вклад исследования Линды Тарин. п. 29. Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 10 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Перейти обратно: а б Рамирес, Аманда (14 мая 1989 г.). «Асадерос: семейная традиция Ликон» . Эль-Пасо Таймс . п. 87. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ «Любители выстраиваются в очередь за Асадеросом» . Фара Деминга . 1980-11-25. п. 3. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ «Когда тортилья не тортилья? Когда асадеро, вот когда!» . Эль-Пасо Таймс . 19 августа 1963 г. п. 9. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Эрнандес Родригес, Рафаэль (2021). Пищевая культура Мексики: рецепты, обычаи и проблемы . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. п. 32. ISBN 978-1-4408-6924-2 . OCLC 1240827140 .
- ^ Перейти обратно: а б Гутьеррес, Альфред (14 августа 1980 г.). «Сыродел Асадеро считает, что старинный способ ручной работы лучше всего» . Эль-Пасо Таймс . п. 31. Архивировано из оригинала 17 октября 2022 г. Проверено 17 октября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Тернер, Мэтт Уорнок (2009). Замечательные растения Техаса: необычные рассказы наших обычных аборигенов . Остин, Техас: Издательство Техасского университета. п. 275. ИСБН 978-0-292-79329-3 . OCLC 506174561 . Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Гутьеррес-Мендес, Нестор; Бальдеррама-Кармона, Алехандро; ГАРСИА-САНДОВАЛЬ, Сокорро; Рамирес-Виджил, Памела; Леаль-Рамос, Марта; Гарсиа-Триана, Антонио (30 января 2019 г.). «Протеолиз и реологические свойства сливочного сыра, приготовленного с использованием коагулянта растительного происхождения из Solanum elaeagnifolium» . Еда . 8 (2): 44. doi : 10.3390/foods8020044 . ISSN 2304-8158 . ПМК 6406456 . ПМИД 30704018 .