Вяление (консервация овощей)
Вяление — это метод консервирования (обычно съедобного) растительного материала. Он предполагает хранение материала в заданном состоянии сразу после сбора урожая.
Заживление ран
[ редактировать ]В корнеплодах и клубнеплодах, таких как картофель и морковь , лечение подразумевает ожидание заживления ран путем перидермы образования . Это продлит срок хранения и уменьшит потери воды. [ 1 ] [ 2 ]
Сушка луковицы
[ редактировать ]У луковичных культур, таких как лук и чеснок , «пролечивание» — это процесс высыхания тканей шейки и внешних листьев с образованием сухих чешуек. [ 1 ]
Сушка листьев
[ редактировать ]В листовых культурах, таких как каннабис , табак и чай , пролечивание представляет собой короткий процесс старения , который сушит продукт и останавливает биологические процессы. Для каннабиса этот процесс снижает содержание сахаров и хлорофилла. [ 3 ] [ 4 ]
Другие процессы, называемые отверждением
[ редактировать ]Ваниль подвергается хранению. Бобы убивают, пропотеют (окисление), медленно высушивают и кондиционируют. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Обработка чая включает в себя пролечивание
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Системы послеуборочной обработки: подземные овощи» . vric.ucdavis.edu .
- ^ «Картофель: уборка и хранение (картофельоуход)» . Расширение штата Небраска в округе Ланкастер .
- ^ «Что такое лечение?» . Максимальная доходность .
- ^ «Лечение и оценка» . CTRI, Раджамандри .
- ^ Хавкин-Френкель Д., французский JC, Graft NM (2004). «Взаимосвязь лечения и ботаники бобов ванили (vanilla planifolia)». Акта Садоводство . 629 (629): 93–102. doi : 10.17660/ActaHortic.2004.629.12 . S2CID 90867600 .