Пудинг
![]() | |
Тип | Заварной крем или пудинг |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Будино – сладкий итальянский десерт , обычно насыщенный и сливочный, напоминающий заварной крем или пудинг . Как и английское слово «пудинг», «будино» первоначально относилось к разновидности средневековой колбасы. [ 1 ] Будино — это итальянское слово, обозначающее заварной крем или пудинг . [ 2 ] Его можно загустить кукурузным крахмалом или печеньем, чтобы сделать его более похожим на суфле или ганаш , а также приправить соусом с различными вкусами, включая шоколад , карамель , яблоко и ириску . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гил Маркс (25 августа 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 77. ИСБН 978-0-470-39130-3 .
- ^ Джоан Вейр; Пенина Майзельс (фотограф) (2004). Weir Готовим в городе: более 125 рецептов и вдохновляющих идей для непринужденного развлечения . Саймон и Шустер . п. 266 . ISBN 978-0-7432-4663-7 .
- ^ Дэниел Фриман. Попробуйте это: путешествовать по миру, не вставая из-за стола . ХарперКоллинз . ISBN 978-0-06-209217-5 .