Jump to content

Ацетобактерия

Ацетобактерия
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Псевдомонадота
Сорт: Альфапротеобактерии
Заказ: Родоспириллы
Семья: Ацетобактерии
Род: Ацетобактерия
Бейеринк 1898 г.
Типовой вид
Ацетобактерия ацети
Разновидность

А. ацети [ 1 ]
А. cerevisiae [ 1 ]
А. цибинонгенсис [ 1 ]
А. estunensis [ 1 ]
А. фасоль [ 1 ]
А. фариналис [ 1 ]
А. индонезийский [ 1 ]
А. ламбикус [ 1 ]
А. плавление [ 1 ]
А. Лувайненсис [ 1 ]
А. зла [ 1 ]
А. должен [ 1 ]
А. азотифигенс [ 1 ]
А. оэни [ 1 ]
А. окинавенсис [ 1 ]
А. восточный [ 1 ]
А. орлеанский [ 1 ]
А. папайя [ 1 ]
А. пастерианус [ 1 ]
А. пероксиданс [ 1 ]
А. персики [ 1 ]
А. яблоки [ 1 ]
А. сенегальский [ 1 ]
А. сицера [ 1 ]
А. сураттаниенсис [ 1 ]
А. сизигии [ 1 ]
А. Тайский [ 1 ]
А. тропический [ 1 ]
А. ксилинус [ 1 ]

Ацетобактерии род уксуснокислых бактерий . Уксуснокислые бактерии характеризуются способностью превращать этанол в уксусную кислоту в присутствии кислорода . Из них род Acetobacter отличается способностью окислять лактат и ацетат до углекислого газа и воды . [ 2 ] Бактерии рода Acetobacter были выделены в ходе промышленных процессов ферментации уксуса и часто используются в качестве заквасок для ферментации . [ 3 ]

История исследований

[ редактировать ]

Уксусное брожение было продемонстрировано Луи Пастером , открывшим первый ацетобактерий — Acetobacter aceti в 1864 году .

В 1998 году два штамма Acetobacter, выделенные из красного вина и яблочного уксуса, были названы Acetobacter oboediens и Acetobacter pomorum . [ 4 ]

В 2000 году Acetobacter oboediens и Acetobacter intermedius были переведены в Gluconacetobacter на основе секвенирования 16S рРНК . [ 5 ]

В 2002 году Acetobacter cerevisiae и Acetobacter Malorum были идентифицированы с помощью анализа последовательности 16S рРНК штаммов Acetobacter . [ 2 ]

В 2006 году штамм Acetobacter, выделенный из испорченного красного вина, был назван Acetobacter oeni . [ 6 ]

Микробиота

[ редактировать ]

Род Acetobacter содержит виды, которые являются важными комменсальными бактериями в микробиоме кишечника Drosophila melanogaster . [ 7 ] [ 8 ] Вид A. pomorum конкретно помогает поддерживать физиологию и развитие D. melanogaster посредством передачи сигналов инсулина/ инсулиноподобного фактора роста . [ 9 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и Парте, АЦ «Ацетобактерий» . ЛПСН .
  2. ^ Jump up to: а б Клинверк I; Вандемюлеброк Д; Янссенс Д; Качели Дж (2002). «Повторное исследование рода Acetobacter с описаниями Acetobacter cerevisiae sp. nov. и Acetobacter Malorum sp. nov» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 52 (5): 1551–1558. дои : 10.1099/00207713-52-5-1551 . ПМИД   12361257 .
  3. ^ Соколлек С.Дж.; Гертель С; Хаммес В.П. (февраль 1998 г.). «Культивирование и сохранение уксусных бактерий». Журнал биотехнологии . 60 (3): 195–206. дои : 10.1016/s0168-1656(98)00014-5 .
  4. ^ Споколлек С.Дж.; Гертель С; Хаммес В.П. (июль 1998 г.). «Описание Acetobacter oboediens sp. nov. и Acetobacter pomorum sp. nov., двух новых видов, выделенных в результате промышленного уксусного брожения» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 48 (3): 935–940. дои : 10.1099/00207713-48-3-935 . ПМИД   9734049 . S2CID   24579813 .
  5. ^ Ямада Ю (2000). Перенос Acetobacter oboediens 1998 и Acetobacter intermedius et al et . Sokollek al Boesch « . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 50 (6): 2225–2227. дои : 10.1099/00207713-50-6-2225 . ПМИД   11155999 .
  6. ^ Сильва ЛР; Клинверк I; Ривас Р; Качели J; Трухило МЭ; Виллемс А; Веласуэс Э (2006). « Acetobacter oeni sp. nov., выделенный из испорченного красного вина» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 56 (Часть 1): 21–24. дои : 10.1099/ijs.0.46000-0 . ПМИД   16403860 .
  7. ^ Лейтау-Гонсалвеш, Рикардо; Карвальо-Сантос, Зита; ФРАНЦИСКО, Ана Патрисия; Фиорезе, Габриэла Тондоло; АНГЕЛЫ, Дейзи; Бальтазар, Селия; ЭЛИАС, Ана Паула; Ицков Павел М.; Пайпер, Мэтью Д.В.; Рибейро, Карлос (25 апреля 2017 г.). Восшалл, Лесли (ред.). «Общие бактерии и незаменимые аминокислоты контролируют пищевое поведение и размножение» . ПЛОС Биология . 15 (4): e2000862. doi : 10.1371/journal.pbio.2000862 . ISSN   1545-7885 . ПМК   5404834 . ПМИД   28441450 .
  8. ^ Вонг, Чун Нин Адам; Нг, Патрик; Дуглас, Анджела Э. (июль 2011 г.). «Бактериальное сообщество с низким разнообразием в кишечнике D. melanogaster . Бактериальное сообщество Drosophila melanogaster» . Экологическая микробиология . 13 (7): 1889–1900. дои : 10.1111/j.1462-2920.2011.02511.x . ПМЦ   3495270 . ПМИД   21631690 .
  9. ^ Шин, Южная Каролина; Ким, С.-Х.; Ты, Х.; Ким, Б.; Ким, AC; Ли, К.-А.; Юн, Ж.-Х.; Рю, Ж.-Х.; Ли, В.-Дж. (04.11.2011). «Микробиом дрозофилы модулирует гомеостаз развития и метаболизм хозяина посредством передачи сигналов инсулина». Наука . 334 (6056): 670–674. Бибкод : 2011Sci...334..670S . дои : 10.1126/science.1212782 . ISSN   0036-8075 . ПМИД   22053049 . S2CID   206536986 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Мэдиган М; Мартинко Дж., ред. (2005). Брок Биология микроорганизмов (11-е изд.). Прентис Холл. ISBN  978-0-13-144329-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 74da559c305cf6360d7f1175da762782__1711301640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/74/82/74da559c305cf6360d7f1175da762782.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Acetobacter - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)