Ацетобактерия
Ацетобактерии — род уксуснокислых бактерий . Уксуснокислые бактерии характеризуются способностью превращать этанол в уксусную кислоту в присутствии кислорода . Из них род Acetobacter отличается способностью окислять лактат и ацетат до углекислого газа и воды . [ 2 ] Бактерии рода Acetobacter были выделены в ходе промышленных процессов ферментации уксуса и часто используются в качестве заквасок для ферментации . [ 3 ]
История исследований
[ редактировать ]Уксусное брожение было продемонстрировано Луи Пастером , открывшим первый ацетобактерий — Acetobacter aceti в 1864 году .
В 1998 году два штамма Acetobacter, выделенные из красного вина и яблочного уксуса, были названы Acetobacter oboediens и Acetobacter pomorum . [ 4 ]
В 2000 году Acetobacter oboediens и Acetobacter intermedius были переведены в Gluconacetobacter на основе секвенирования 16S рРНК . [ 5 ]
В 2002 году Acetobacter cerevisiae и Acetobacter Malorum были идентифицированы с помощью анализа последовательности 16S рРНК штаммов Acetobacter . [ 2 ]
В 2006 году штамм Acetobacter, выделенный из испорченного красного вина, был назван Acetobacter oeni . [ 6 ]
Микробиота
[ редактировать ]Род Acetobacter содержит виды, которые являются важными комменсальными бактериями в микробиоме кишечника Drosophila melanogaster . [ 7 ] [ 8 ] Вид A. pomorum конкретно помогает поддерживать физиологию и развитие D. melanogaster посредством передачи сигналов инсулина/ инсулиноподобного фактора роста . [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и Парте, АЦ «Ацетобактерий» . ЛПСН .
- ^ Jump up to: а б Клинверк I; Вандемюлеброк Д; Янссенс Д; Качели Дж (2002). «Повторное исследование рода Acetobacter с описаниями Acetobacter cerevisiae sp. nov. и Acetobacter Malorum sp. nov» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 52 (5): 1551–1558. дои : 10.1099/00207713-52-5-1551 . ПМИД 12361257 .
- ^ Соколлек С.Дж.; Гертель С; Хаммес В.П. (февраль 1998 г.). «Культивирование и сохранение уксусных бактерий». Журнал биотехнологии . 60 (3): 195–206. дои : 10.1016/s0168-1656(98)00014-5 .
- ^ Споколлек С.Дж.; Гертель С; Хаммес В.П. (июль 1998 г.). «Описание Acetobacter oboediens sp. nov. и Acetobacter pomorum sp. nov., двух новых видов, выделенных в результате промышленного уксусного брожения» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 48 (3): 935–940. дои : 10.1099/00207713-48-3-935 . ПМИД 9734049 . S2CID 24579813 .
- ^ Ямада Ю (2000). Перенос Acetobacter oboediens 1998 и Acetobacter intermedius et al et . Sokollek al Boesch « . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 50 (6): 2225–2227. дои : 10.1099/00207713-50-6-2225 . ПМИД 11155999 .
- ^ Сильва ЛР; Клинверк I; Ривас Р; Качели J; Трухило МЭ; Виллемс А; Веласуэс Э (2006). « Acetobacter oeni sp. nov., выделенный из испорченного красного вина» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 56 (Часть 1): 21–24. дои : 10.1099/ijs.0.46000-0 . ПМИД 16403860 .
- ^ Лейтау-Гонсалвеш, Рикардо; Карвальо-Сантос, Зита; ФРАНЦИСКО, Ана Патрисия; Фиорезе, Габриэла Тондоло; АНГЕЛЫ, Дейзи; Бальтазар, Селия; ЭЛИАС, Ана Паула; Ицков Павел М.; Пайпер, Мэтью Д.В.; Рибейро, Карлос (25 апреля 2017 г.). Восшалл, Лесли (ред.). «Общие бактерии и незаменимые аминокислоты контролируют пищевое поведение и размножение» . ПЛОС Биология . 15 (4): e2000862. doi : 10.1371/journal.pbio.2000862 . ISSN 1545-7885 . ПМК 5404834 . ПМИД 28441450 .
- ^ Вонг, Чун Нин Адам; Нг, Патрик; Дуглас, Анджела Э. (июль 2011 г.). «Бактериальное сообщество с низким разнообразием в кишечнике D. melanogaster . Бактериальное сообщество Drosophila melanogaster» . Экологическая микробиология . 13 (7): 1889–1900. дои : 10.1111/j.1462-2920.2011.02511.x . ПМЦ 3495270 . ПМИД 21631690 .
- ^ Шин, Южная Каролина; Ким, С.-Х.; Ты, Х.; Ким, Б.; Ким, AC; Ли, К.-А.; Юн, Ж.-Х.; Рю, Ж.-Х.; Ли, В.-Дж. (04.11.2011). «Микробиом дрозофилы модулирует гомеостаз развития и метаболизм хозяина посредством передачи сигналов инсулина». Наука . 334 (6056): 670–674. Бибкод : 2011Sci...334..670S . дои : 10.1126/science.1212782 . ISSN 0036-8075 . ПМИД 22053049 . S2CID 206536986 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Мэдиган М; Мартинко Дж., ред. (2005). Брок Биология микроорганизмов (11-е изд.). Прентис Холл. ISBN 978-0-13-144329-7 .