Jump to content

Мясо индейки

(Перенаправлено с Жареной индейки )

Жареная индейка, приготовленная для традиционного американского обеда на День Благодарения . Белый пластиковый предмет в груди — это выдвижной термометр .

Мясо индейки , обычно называемое просто индейкой , представляет собой мясо индеек , обычно домашних , но также и диких индеек . Это популярное блюдо из птицы , особенно в Северной Америке и Великобритании , где его традиционно употребляют в рамках культурно значимых событий, таких как День Благодарения и Рождество соответственно, а также в стандартной кухне.

Подготовка и производство [ править ]

Жареная индейка

Индейки продаются нарезанными и измельченными, а также «целыми», как курица , с удаленными головой, ногами и перьями. «Короны» индейки — это грудка птицы без ног и крыльев. [1] [2] Замороженная целая индейка остается популярной. Нарезанную индейку часто используют в качестве мяса для сэндвичей или подают в качестве мясного ассорти ; в некоторых случаях, когда рецепты требуют использования курицы, ее можно использовать в качестве замены. Фарш из индейки продается и часто позиционируется как здоровая альтернатива говяжьему фаршу . Без тщательной подготовки приготовленная индейка обычно считается менее влажной, чем другое мясо птицы, например курица или утка . [ нужна ссылка ]

Дикие индейки , хотя технически относятся к тому же виду, что и домашние индейки, имеют совсем другой вкус, чем индейки, выращенные на ферме. Почти все мясо «темное» (включая грудку) с более интенсивным вкусом. Вкус также может меняться в зависимости от сезона в зависимости от доступных кормов, часто в конце лета мясо дикой индейки становится более ярким из-за большего количества насекомых в ее рационе в предыдущие месяцы. Дикая индейка, питавшаяся преимущественно травой и зерном, имеет более мягкий вкус. Старые породы также различаются по вкусу. [3] Традиционно выращенное английское мясо индейки получило статус « Гарантированная традиционная специальность» ЕС и Великобритании под названием «Традиционная фермерская индейка» . [4]

Перерабатывается большое количество мяса индейки. Его можно коптить, и поэтому его иногда продают как ветчину из индейки или бекон из индейки , что считается гораздо более полезным для здоровья. [ нужна ссылка ] чем свиной бекон . Скрученные спирали обжаренного во фритюре мяса индейки, продаваемые как « твизлеры из индейки », приобрели известность в Великобритании в 2004 году, когда шеф-повар Джейми Оливер выступил за исключение их и подобных продуктов из школьных обедов . [5]

В отличие от куриных яиц , индюшачьи яйца обычно не продаются в пищу из-за высокого спроса на целых индеек и более низкого выхода яиц по сравнению с другими видами домашней птицы (не только куриными, но даже утиными или перепелиными). Стоимость одного индюшиного яйца доллара . на открытом рынке оценивается примерно в 3,50 [6] [7]

Культурные традиции [ править ]

Американские военнослужащие едят индейку на ужине в День Благодарения после окончания Первой мировой войны (1918 г.)

Индейку традиционно едят в качестве основного блюда на ужине в честь Дня Благодарения в США и Канаде . [8] и на рождественских ужинах во многих странах мира [ нужна ссылка ] (часто как фаршированная индейка ).

Мясо индейки с древних времен ели коренные народы Мексики, Центральной Америки и южных штатов США. В 15 веке испанские конкистадоры привезли ацтекских индеек обратно в Европу. [9]

Индейку ели еще в 16 веке в Англии. [10] До 20 века свиные ребрышки были самой распространенной едой на праздниках в Северной Америке, поскольку животных обычно забивали в ноябре. Когда-то индеек было так много в дикой природе, что их ели круглый год, еда считалась обычной, тогда как свиные ребрышки редко были доступны за пределами сезона Дня Благодарения и Нового года. [11] Традиция употребления индейки на Рождество распространилась по всей Британии в 17 веке. [10] среди рабочего класса стало обычным подавать гуся , который оставался преобладающим жареным блюдом до викторианской эпохи . [12]

Индейка с молью считается «национальным блюдом» Мексики. [13] [14]

Рис из индейки считается одним из национальных блюд Тайваня. [15] [16]

Поскольку индейка — птица Нового Света , вопросы о ее кошерности обсуждаются уже много лет. Большинство авторитетов и долгая история еврейского использования считали его кошерным, как и другую родственную домашнюю птицу, такую ​​как курица, куропатка и фазан. [17]

Кулинария [ править ]

Индейка, грудка, только мясо, сырое
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 465 кДж (111 ккал)
0 г
Сахара 0 г
Пищевые волокна 0 г
0,7 г
24,6 г
Витамины Количество
%ДВ
Тиамин (В 1 )
0%
0 мг
Рибофлавин ( В2 )
8%
0,1 мг
Ниацин (В 3 )
41%
6,6 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
14%
0,7 мг
Витамин В 6
35%
0,6 мг
Фолат (B 9 )
2%
8 мкг
Витамин С
0%
0 мг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
1%
10 мг
Железо
7%
1,2 мг
Магний
7%
28 мг
Фосфор
16%
206 мг
Калий
10%
293 мг
Натрий
2%
49 мг
Цинк
11%
1,2 мг
Другие составляющие Количество
Вода 74 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [18] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [19]

Индейку обычно запекают или жарят в духовке в течение нескольких часов, часто пока повар готовит оставшуюся часть еды. Иногда индейку маринуют перед запеканием, чтобы улучшить вкус и влажность. Это делается потому, что темное мясо требует более высокой температуры для денатурации всего пигмента миоглобина, чем белое мясо (с очень низким содержанием миоглобина), поэтому полное приготовление темного мяса приводит к высыханию грудки. Засолка позволяет полностью приготовить темное мясо, не пересушивая грудку. Индейку иногда украшают оборками из индейки, бумажными оборками или «пинетками» , которые помещают на кончики голеней или костей других котлет. [20] [21]

В некоторых регионах, особенно на юге Америки , их также можно обжаривать во фритюре в горячем масле (часто арахисовом масле ) в течение 30–45 минут, используя фритюрницу для индейки . Жарка индейки во фритюре стала чем-то вроде причуды, что чревато опасными последствиями для тех, кто не готов безопасно обращаться с большим количеством необходимого горячего масла. [22]

Жареная индейка, традиционное американское блюдо на День Благодарения.

Питание [ править ]

В сыром виде мясо грудки индейки на 74% состоит из воды, на 25% из белка , на 1% из жира и не содержит углеводов (таблица). В 100 грамм ( 3 + 1/2 . дневной унции) эталонного количества, грудка индейки обеспечивает 465 килоджоулей (111 килокалорий) пищевой энергии и содержит большое количество (20% или более нормы , дневной нормы) белка, ниацина , витаминов В6 и фосфор , с умеренным содержанием (10–19% дневной нормы) пантотеновой кислоты и цинка .

В 100 граммах грудки индейки содержится 279 мг триптофана , что является низким содержанием по сравнению с другими аминокислотами в мясе грудки индейки. [23] Нет никаких научных доказательств того, что такое количество триптофана из индейки вызывает сонливость после еды . [24] [25]

Содержание белка в мясе [ нужна ссылка ]
Мясо Белок (100 г)
Салями 13.0
Колбаски свиные (на гриле) 13.3
Говяжий фарш 23.1
Жареная курица 24.8
Постное мясо на гриле, спинной бекон 25.3
Жареная индейка 25.0

Аккомпанемент [ править ]

Жареная индейка подается с салатом, соусами, игристым яблочным соком и тортом «Йольское полено» во время рождественского ужина.

На День Благодарения в США индейку традиционно подают фаршированной или с заправкой (на боку), с клюквенным соусом и подливкой . Общие дополнительные блюда включают картофельное пюре , початки кукурузы , зеленую фасоль , тыкву и сладкий картофель . Пирог — обычный десерт, особенно из тыквы , яблок или орехов пекан . Его также можно есть на Рождество в Соединенных Штатах и ​​Северной Америке. [ нужна ссылка ]

На Рождество в Великобритании индейку традиционно подают с зимними овощами, включая жареный картофель , брюссельскую капусту и пастернак . Клюквенный соус — традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства, где растет дикая клюква. На юге и в городских районах, где до недавнего времени клюкву было трудно достать, вместо нее использовался хлебный соус , но доступность коммерческого клюквенного соуса привела к росту его популярности и в этих районах. [ нужна ссылка ] Свиньи в одеялах — блюдо, состоящее из маленьких колбасок (обычно чиполата ), завернутых в бекон, — популярное и традиционное сопровождение. [26] [27] [28] [29] [30]

Особенно во время праздников, Дня Благодарения и Рождества, начинку к индейке традиционно подают или заправку. Многие разновидности включают овсянку , каштан , шалфей и лук (ароматизированный хлеб), кукурузный хлеб и колбасу являются наиболее традиционными. Фарш используется для фарширования индейки (как следует из названия) или может быть приготовлен отдельно и подан в качестве гарнира (заправки). [ нужна ссылка ]

См. также [ править ]

СМИ, связанные с мясом индейки, на Викискладе?

Ссылки [ править ]

  1. ^ Слейтер, Джек (18 декабря 2022 г.). «В чем разница между индюшиными коронами, избирательными бюллетенями и бронзовыми индюками?» . Метро . Проверено 23 декабря 2022 г.
  2. ^ «Как приготовить корону из индейки» . Хорошая еда BBC . Проверено 23 декабря 2022 г.
  3. ^ «Почему у индеек темное и белое мясо?» . loc.gov . Библиотека Конгресса . Архивировано из оригинала 9 июня 2015 года . Проверено 6 июня 2015 г.
  4. ^ «Публикация заявки на регистрацию в соответствии со вторым подпунктом статьи 8(1) Регламента Совета (ЕЕС) № 2082/92 о сертификатах специального характера (98/C 405/06)» . Евросоюз . Архивировано из оригинала 24 октября 2021 года . Проверено 16 января 2022 г.
  5. ^ Барри, Джош (17 августа 2020 г.). «Твиззлеры с индейкой: полная история спорного продукта Бернарда Мэтьюза – и какой на вкус новый «полезный» рецепт» . Я. Архивировано из оригинала 3 сентября 2021 года . Проверено 3 сентября 2021 г.
  6. ^ Адамс, Сесил (6 марта 1998 г.). «Почему нельзя купить индюшиные яйца в магазинах?» . Прямой наркотик . Архивировано из оригинала 11 августа 2020 года . Проверено 25 ноября 2010 г.
  7. ^ Кейси-Ди Гарднер (18 ноября 2008 г.). «Почему? Скажи мне, почему!: Яйца индейки» . ДискавериНьюс . Архивировано из оригинала 27 ноября 2012 года . Проверено 25 ноября 2010 г.
  8. ^ Сотрудники History.com (2009 г.), «История Дня Благодарения» , History , A+E Networks, заархивировано из оригинала 21 января 2018 г. , получено 12 ноября 2017 г.
  9. ^ Кейм, Брэндон (1 февраля 2010 г.). «Затерянные индейки Нового Света» . Проводной . ISSN   1059-1028 . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Проверено 29 сентября 2020 г.
  10. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Дэвис, Карен (2001) Больше, чем еда: индейка в истории, мифах, ритуалах и реальности. Архивировано 7 июня 2019 г. в Wayback Machine Lantern Books, 2001 г.
  11. ^ Пэррис, Джон (1982). Горная кулинария . Эшвилл Ситизен Таймс. АСИН   Б000УИРЗВЕ .
  12. Викторианское Рождество. Архивировано 30 января 2012 г. на сайте Wayback Machine Historic UK.com. Проверено 26 декабря 2010 г.
  13. ^ Карен Хёрш Грабер (1 января 2003 г.). «Разоблачающая моль, национальное блюдо Мексики» . exConnect. Архивировано из оригинала 20 февраля 2019 года . Проверено 20 августа 2010 г.
  14. ^ «Travelfoodanddrink.com» . Travelfoodanddrink.com . Архивировано из оригинала 17 февраля 2020 года . Проверено 3 мая 2014 г.
  15. ^ «Индейка и рис – хит в закусочной главы района» . Тайвань сегодня. 27 июля 2007 года . Проверено 27 августа 2022 г.
  16. ^ Вэй, Кларисса (11 декабря 2020 г.). «От придорожной забегаловки до любимца большого города: как один тайваньский продавец риса с индейкой добился успеха» . CNN Трэвел . Проверено 27 августа 2022 г.
  17. ^ Раввин Ари З. Животофски. «Кошерная ли индейка?» . kashrut.com . Проверено 13 июня 2023 г.
  18. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  19. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  20. ^ «Часто задаваемые вопросы» . Eatturkey.com. Архивировано из оригинала 30 сентября 2011 года . Проверено 18 октября 2011 г.
  21. ^ «Действительно ли индейка вызывает сонливость после еды? – Zidbits – Узнавайте что-то новое каждый день!» . Архивировано из оригинала 1 декабря 2020 года . Проверено 24 августа 2015 г.
  22. ^ «Советы по безопасности продукции: фритюрницы с индейкой» . Лаборатории страховщиков . Архивировано из оригинала 25 апреля 2009 года . Проверено 21 декабря 2007 г.
  23. ^ «Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, сырое» . База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Проверено 28 апреля 2013 г.
  24. ^ Корб, Алекс (21 ноября 2011 г.). «Миф об индейке и триптофане» . Психология сегодня . Проверено 30 января 2020 г.
  25. ^ «Исследователь говорит об индейке на ужине в День Благодарения» . Пресс-служба Массачусетского технологического института . Архивировано из оригинала 23 июля 2013 года . Проверено 21 ноября 2006 г.
  26. ^ Ли, Джереми (26 ноября 2017 г.). «Большой рождественский тест вкуса 2017» . Хранитель . Проверено 4 января 2018 г.
  27. ^ «Все, что вы хотите знать о свиньях в попонах» . Эрудус . 2 декабря 2021 г. Проверено 21 октября 2022 г.
  28. ^ Томпсон, Рэйчел (24 декабря 2018 г.). «На колбасной вечеринке я съел 100 разных «свиней в одеялах», и это было до боли вкусно» . Машаемый . Проверено 21 октября 2022 г.
  29. ^ Нилд, Барри (14 декабря 2013 г.). «Индейка, свиньи в одеялах, даже капуста… но никакого рождественского пудинга, спасибо» . Наблюдатель . Проверено 4 января 2018 г.
  30. ^ «Классические свиньи в одеялах» . Хорошая еда BBC . Проверено 21 октября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 11ebbb82f6572c45cb91a7e52eafbda2__1714344840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/11/a2/11ebbb82f6572c45cb91a7e52eafbda2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Turkey meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)