Мясо индейки
Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( февраль 2015 г. ) |
Мясо индейки , обычно называемое просто индейкой , представляет собой мясо индеек , обычно домашних , но также и диких индеек . Это популярное блюдо из птицы , особенно в Северной Америке и Великобритании , где его традиционно употребляют в рамках культурно значимых событий, таких как День Благодарения и Рождество соответственно, а также в стандартной кухне.
Подготовка и производство [ править ]
Индейки продаются нарезанными и измельченными, а также «целыми», как курица , с удаленными головой, ногами и перьями. «Короны» индейки — это грудка птицы без ног и крыльев. [1] [2] Замороженная целая индейка остается популярной. Нарезанную индейку часто используют в качестве мяса для сэндвичей или подают в качестве мясного ассорти ; в некоторых случаях, когда рецепты требуют использования курицы, ее можно использовать в качестве замены. Фарш из индейки продается и часто позиционируется как здоровая альтернатива говяжьему фаршу . Без тщательной подготовки приготовленная индейка обычно считается менее влажной, чем другое мясо птицы, например курица или утка . [ нужна ссылка ]
Дикие индейки , хотя технически относятся к тому же виду, что и домашние индейки, имеют совсем другой вкус, чем индейки, выращенные на ферме. Почти все мясо «темное» (включая грудку) с более интенсивным вкусом. Вкус также может меняться в зависимости от сезона в зависимости от доступных кормов, часто в конце лета мясо дикой индейки становится более ярким из-за большего количества насекомых в ее рационе в предыдущие месяцы. Дикая индейка, питавшаяся преимущественно травой и зерном, имеет более мягкий вкус. Старые породы также различаются по вкусу. [3] Традиционно выращенное английское мясо индейки получило статус « Гарантированная традиционная специальность» ЕС и Великобритании под названием «Традиционная фермерская индейка» . [4]
Перерабатывается большое количество мяса индейки. Его можно коптить, и поэтому его иногда продают как ветчину из индейки или бекон из индейки , что считается гораздо более полезным для здоровья. [ нужна ссылка ] чем свиной бекон . Скрученные спирали обжаренного во фритюре мяса индейки, продаваемые как « твизлеры из индейки », приобрели известность в Великобритании в 2004 году, когда шеф-повар Джейми Оливер выступил за исключение их и подобных продуктов из школьных обедов . [5]
В отличие от куриных яиц , индюшачьи яйца обычно не продаются в пищу из-за высокого спроса на целых индеек и более низкого выхода яиц по сравнению с другими видами домашней птицы (не только куриными, но даже утиными или перепелиными). Стоимость одного индюшиного яйца доллара . на открытом рынке оценивается примерно в 3,50 [6] [7]
Культурные традиции [ править ]
Индейку традиционно едят в качестве основного блюда на ужине в честь Дня Благодарения в США и Канаде . [8] и на рождественских ужинах во многих странах мира [ нужна ссылка ] (часто как фаршированная индейка ).
Мясо индейки с древних времен ели коренные народы Мексики, Центральной Америки и южных штатов США. В 15 веке испанские конкистадоры привезли ацтекских индеек обратно в Европу. [9]
Индейку ели еще в 16 веке в Англии. [10] До 20 века свиные ребрышки были самой распространенной едой на праздниках в Северной Америке, поскольку животных обычно забивали в ноябре. Когда-то индеек было так много в дикой природе, что их ели круглый год, еда считалась обычной, тогда как свиные ребрышки редко были доступны за пределами сезона Дня Благодарения и Нового года. [11] Традиция употребления индейки на Рождество распространилась по всей Британии в 17 веке. [10] среди рабочего класса стало обычным подавать гуся , который оставался преобладающим жареным блюдом до викторианской эпохи . [12]
Индейка с молью считается «национальным блюдом» Мексики. [13] [14]
Рис из индейки считается одним из национальных блюд Тайваня. [15] [16]
Поскольку индейка — птица Нового Света , вопросы о ее кошерности обсуждаются уже много лет. Большинство авторитетов и долгая история еврейского использования считали его кошерным, как и другую родственную домашнюю птицу, такую как курица, куропатка и фазан. [17]
Кулинария [ править ]
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 465 кДж (111 ккал) |
0 г | |
Сахара | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
0,7 г | |
24,6 г | |
Витамины | Количество %ДВ † |
Тиамин (В 1 ) | 0% 0 мг |
Рибофлавин ( В2 ) | 8% 0,1 мг |
Ниацин (В 3 ) | 41% 6,6 мг |
Пантотеновая кислота (В 5 ) | 14% 0,7 мг |
Витамин В 6 | 35% 0,6 мг |
Фолат (B 9 ) | 2% 8 мкг |
Витамин С | 0% 0 мг |
Минералы | Количество %ДВ † |
Кальций | 1% 10 мг |
Железо | 7% 1,2 мг |
Магний | 7% 28 мг |
Фосфор | 16% 206 мг |
Калий | 10% 293 мг |
Натрий | 2% 49 мг |
Цинк | 11% 1,2 мг |
Другие составляющие | Количество |
Вода | 74 г |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [18] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [19] |
Индейку обычно запекают или жарят в духовке в течение нескольких часов, часто пока повар готовит оставшуюся часть еды. Иногда индейку маринуют перед запеканием, чтобы улучшить вкус и влажность. Это делается потому, что темное мясо требует более высокой температуры для денатурации всего пигмента миоглобина, чем белое мясо (с очень низким содержанием миоглобина), поэтому полное приготовление темного мяса приводит к высыханию грудки. Засолка позволяет полностью приготовить темное мясо, не пересушивая грудку. Индейку иногда украшают оборками из индейки, бумажными оборками или «пинетками» , которые помещают на кончики голеней или костей других котлет. [20] [21]
В некоторых регионах, особенно на юге Америки , их также можно обжаривать во фритюре в горячем масле (часто арахисовом масле ) в течение 30–45 минут, используя фритюрницу для индейки . Жарка индейки во фритюре стала чем-то вроде причуды, что чревато опасными последствиями для тех, кто не готов безопасно обращаться с большим количеством необходимого горячего масла. [22]
Питание [ править ]
В сыром виде мясо грудки индейки на 74% состоит из воды, на 25% из белка , на 1% из жира и не содержит углеводов (таблица). В 100 грамм ( 3 + 1/2 . дневной унции) эталонного количества, грудка индейки обеспечивает 465 килоджоулей (111 килокалорий) пищевой энергии и содержит большое количество (20% или более нормы , дневной нормы) белка, ниацина , витаминов В6 и фосфор , с умеренным содержанием (10–19% дневной нормы) пантотеновой кислоты и цинка .
В 100 граммах грудки индейки содержится 279 мг триптофана , что является низким содержанием по сравнению с другими аминокислотами в мясе грудки индейки. [23] Нет никаких научных доказательств того, что такое количество триптофана из индейки вызывает сонливость после еды . [24] [25]
Мясо | Белок (100 г) |
---|---|
Салями | 13.0 |
Колбаски свиные (на гриле) | 13.3 |
Говяжий фарш | 23.1 |
Жареная курица | 24.8 |
Постное мясо на гриле, спинной бекон | 25.3 |
Жареная индейка | 25.0 |
Аккомпанемент [ править ]
На День Благодарения в США индейку традиционно подают фаршированной или с заправкой (на боку), с клюквенным соусом и подливкой . Общие дополнительные блюда включают картофельное пюре , початки кукурузы , зеленую фасоль , тыкву и сладкий картофель . Пирог — обычный десерт, особенно из тыквы , яблок или орехов пекан . Его также можно есть на Рождество в Соединенных Штатах и Северной Америке. [ нужна ссылка ]
На Рождество в Великобритании индейку традиционно подают с зимними овощами, включая жареный картофель , брюссельскую капусту и пастернак . Клюквенный соус — традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства, где растет дикая клюква. На юге и в городских районах, где до недавнего времени клюкву было трудно достать, вместо нее использовался хлебный соус , но доступность коммерческого клюквенного соуса привела к росту его популярности и в этих районах. [ нужна ссылка ] Свиньи в одеялах — блюдо, состоящее из маленьких колбасок (обычно чиполата ), завернутых в бекон, — популярное и традиционное сопровождение. [26] [27] [28] [29] [30]
Особенно во время праздников, Дня Благодарения и Рождества, начинку к индейке традиционно подают или заправку. Многие разновидности включают овсянку , каштан , шалфей и лук (ароматизированный хлеб), кукурузный хлеб и колбасу являются наиболее традиционными. Фарш используется для фарширования индейки (как следует из названия) или может быть приготовлен отдельно и подан в качестве гарнира (заправки). [ нужна ссылка ]
См. также [ править ]
СМИ, связанные с мясом индейки, на Викискладе?
Ссылки [ править ]
- ^ Слейтер, Джек (18 декабря 2022 г.). «В чем разница между индюшиными коронами, избирательными бюллетенями и бронзовыми индюками?» . Метро . Проверено 23 декабря 2022 г.
- ^ «Как приготовить корону из индейки» . Хорошая еда BBC . Проверено 23 декабря 2022 г.
- ^ «Почему у индеек темное и белое мясо?» . loc.gov . Библиотека Конгресса . Архивировано из оригинала 9 июня 2015 года . Проверено 6 июня 2015 г.
- ^ «Публикация заявки на регистрацию в соответствии со вторым подпунктом статьи 8(1) Регламента Совета (ЕЕС) № 2082/92 о сертификатах специального характера (98/C 405/06)» . Евросоюз . Архивировано из оригинала 24 октября 2021 года . Проверено 16 января 2022 г.
- ^ Барри, Джош (17 августа 2020 г.). «Твиззлеры с индейкой: полная история спорного продукта Бернарда Мэтьюза – и какой на вкус новый «полезный» рецепт» . Я. Архивировано из оригинала 3 сентября 2021 года . Проверено 3 сентября 2021 г.
- ^ Адамс, Сесил (6 марта 1998 г.). «Почему нельзя купить индюшиные яйца в магазинах?» . Прямой наркотик . Архивировано из оригинала 11 августа 2020 года . Проверено 25 ноября 2010 г.
- ^ Кейси-Ди Гарднер (18 ноября 2008 г.). «Почему? Скажи мне, почему!: Яйца индейки» . ДискавериНьюс . Архивировано из оригинала 27 ноября 2012 года . Проверено 25 ноября 2010 г.
- ^ Сотрудники History.com (2009 г.), «История Дня Благодарения» , History , A+E Networks, заархивировано из оригинала 21 января 2018 г. , получено 12 ноября 2017 г.
- ^ Кейм, Брэндон (1 февраля 2010 г.). «Затерянные индейки Нового Света» . Проводной . ISSN 1059-1028 . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Проверено 29 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Дэвис, Карен (2001) Больше, чем еда: индейка в истории, мифах, ритуалах и реальности. Архивировано 7 июня 2019 г. в Wayback Machine Lantern Books, 2001 г.
- ^ Пэррис, Джон (1982). Горная кулинария . Эшвилл Ситизен Таймс. АСИН Б000УИРЗВЕ .
- ↑ Викторианское Рождество. Архивировано 30 января 2012 г. на сайте Wayback Machine Historic UK.com. Проверено 26 декабря 2010 г.
- ^ Карен Хёрш Грабер (1 января 2003 г.). «Разоблачающая моль, национальное блюдо Мексики» . exConnect. Архивировано из оригинала 20 февраля 2019 года . Проверено 20 августа 2010 г.
- ^ «Travelfoodanddrink.com» . Travelfoodanddrink.com . Архивировано из оригинала 17 февраля 2020 года . Проверено 3 мая 2014 г.
- ^ «Индейка и рис – хит в закусочной главы района» . Тайвань сегодня. 27 июля 2007 года . Проверено 27 августа 2022 г.
- ^ Вэй, Кларисса (11 декабря 2020 г.). «От придорожной забегаловки до любимца большого города: как один тайваньский продавец риса с индейкой добился успеха» . CNN Трэвел . Проверено 27 августа 2022 г.
- ^ Раввин Ари З. Животофски. «Кошерная ли индейка?» . kashrut.com . Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы» . Eatturkey.com. Архивировано из оригинала 30 сентября 2011 года . Проверено 18 октября 2011 г.
- ^ «Действительно ли индейка вызывает сонливость после еды? – Zidbits – Узнавайте что-то новое каждый день!» . Архивировано из оригинала 1 декабря 2020 года . Проверено 24 августа 2015 г.
- ^ «Советы по безопасности продукции: фритюрницы с индейкой» . Лаборатории страховщиков . Архивировано из оригинала 25 апреля 2009 года . Проверено 21 декабря 2007 г.
- ^ «Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, сырое» . База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Проверено 28 апреля 2013 г.
- ^ Корб, Алекс (21 ноября 2011 г.). «Миф об индейке и триптофане» . Психология сегодня . Проверено 30 января 2020 г.
- ^ «Исследователь говорит об индейке на ужине в День Благодарения» . Пресс-служба Массачусетского технологического института . Архивировано из оригинала 23 июля 2013 года . Проверено 21 ноября 2006 г.
- ^ Ли, Джереми (26 ноября 2017 г.). «Большой рождественский тест вкуса 2017» . Хранитель . Проверено 4 января 2018 г.
- ^ «Все, что вы хотите знать о свиньях в попонах» . Эрудус . 2 декабря 2021 г. Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Томпсон, Рэйчел (24 декабря 2018 г.). «На колбасной вечеринке я съел 100 разных «свиней в одеялах», и это было до боли вкусно» . Машаемый . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Нилд, Барри (14 декабря 2013 г.). «Индейка, свиньи в одеялах, даже капуста… но никакого рождественского пудинга, спасибо» . Наблюдатель . Проверено 4 января 2018 г.
- ^ «Классические свиньи в одеялах» . Хорошая еда BBC . Проверено 21 октября 2022 г.