Jump to content

Утка как еда

(Перенаправлено с Утка (мясо) )

утка по - Тушеная теочью
Блюдо из утки в ресторане Viking Harald в Хельсинки , Финляндия.
Утка, запеченная с китайским ангеликой

В кулинарии и гастрономии утка или утенок — это мясо нескольких видов птиц семейства Anatidae , обитающих как в пресной , так и в соленой воде. Утку едят во многих кухнях мира. Это жирное , высокобелковое мясо , богатое железом . Утенок номинально происходит от молодого животного, но может быть просто названием меню .

Один вид пресноводной утки , кряква одомашнен , ; Домашняя утка - обычная домашняя птица в различных культурах. Пекинская утка — еще одна важная порода домашнего скота, особенно в Северной Америке . Магре относится конкретно к грудке муларда или москвичской (или берберийской) утки , которую насильно кормили для приготовления фуа-гра . [ 1 ]

Утиное мясо

[ редактировать ]
Утиная грудка с фуа-гра

В китайской кухне особенно преобладает утка — популярное блюдо — утка по-пекински . Мясо утки обычно едят с зеленым луком, огурцами и соусом хойсин, завернутым в небольшой весенний блинчик из муки и воды или в мягкую поднявшуюся булочку, известную как гуа бао . В кантонской кухне жареная утка или сиу аап ( 燒鴨 ) производится в Siu mei BBQ магазинах ; siu app предлагается целиком или пополам, а также обычно как часть еды на вынос с приготовленным на пару белым рисом и овощами. Сиу апп также можно подавать как часть закуски-барбекю (первой китайской банкетной трапезы из десяти блюд) в сочетании с чар сиу (жареная свинина), курицей в соевом соусе , ю чу (жареный поросенок) или сиу юк ( жареная свиная грудинка) и медузы.

Мясо утки также является частью индийской кухни , особенно важной в Северо-Восточной Индии . [ 2 ] например, в ассамской кухне . [ 3 ] [ 4 ] В старом ассамском тексте Камарупа Ятра обсуждается мясо утки, кабачка и черепахи мясо . Популярные блюда включают утку с белой тыквой , утку с лайшаком и утку с побегами бамбука . [ 5 ] Мясо утки и тыкву также готовят с банановым цветком . [ 6 ] Он популярен как среди племен, так и среди племен. [ 7 ] [ 8 ] и неплеменное население.

Пекинская утка также является наиболее распространенным утиным мясом, потребляемым в Соединенных Штатах : по данным Министерства сельского хозяйства США , в 2004 году в США было съедено почти 26 миллионов уток. [ нужна ссылка ] Поскольку большинство выращенных в коммерческих целях пекинских особей родом из Лонг-Айленда , штат Нью-Йорк , пекинцев также иногда называют утками «Лонг-Айленда», несмотря на то, что они имеют китайское происхождение. Некоторые специализированные породы стали более популярными в последние годы, в частности, мускусная утка и мулард ( стерильный гибрид пекинской и москвичской уток). [ 9 ] В отличие от большинства других домашних уток , мускусные утки не произошли от кряквы .

Утиное яйцо

[ редактировать ]

Мясо утки очень богато холестерином и жирами , особенно насыщенными жирами . Он также очень богат белком и железом . [ 10 ]

Блюда из утки

[ редактировать ]
Утиный рис
Утка по-пекински

Утку используют во множестве блюд по всему миру, большинство из которых хотя бы часть процесса приготовления требуют обжаривания, чтобы кожа стала хрустящей. В некоторых блюдах в качестве ингредиента наряду с другими ингредиентами используются части утки. Известные блюда из утки включают:

Бенгальская утка Бхуна подается с роти из рисовой муки

Возможность загрязнения дикой уткой.

[ редактировать ]

В статье в The New York Times в 1981 году сообщалось, что утки, пойманные в дикой природе, могут быть заражены загрязнением рек и других водоемов, поскольку они едят рыбу и других водных обитателей. В частности, ПХБ могут представлять опасность для здоровья тех, кто часто ест дикую утку. [ 14 ] [ нужно обновить ]

  1. ^ «Определение Магре» . Cdkitchen.com . Проверено 6 февраля 2012 года .
  2. ^ Хаузель, Хойну (2014). Основная кулинарная книга Северо-Востока . Пингвин .
  3. ^ Дутта, Парасмони (2008). «Физическая народная жизнь Ассама» (PDF) . Народная жизнь . 31 : 20–21 – через Academia.edu. [ мертвая ссылка ]
  4. ^ Сайкиа, Арани (2013). «Пищевые привычки в доколониальном Ассаме» . Международный журнал изобретений в области гуманитарных и социальных наук . 2 (6): 1–5 – через Academia.edu. [ постоянная мертвая ссылка ]
  5. ^ Бхарали, Димпал; Акойджам, Сунилдро Л.С. (2019). «Кулинарный туризм как брендинг дестинации: пример Ассама» . Новые тенденции в индийском туризме и гостеприимстве: трансформация и инновации : 216. ISBN  9789383419760 .
  6. ^ Сарма, Упасана; Говила, Виней Кумар; Ядав, Аканша (2020). «Традиционное и терапевтическое использование бананов и деликатесов на основе их растений в этнической ассамской кухне и религиозных ритуалах Северо-Восточной Индии» (PDF) . Журнал этнической еды . 7 : 1–7. дои : 10.1186/s42779-020-00053-5 . S2CID   219530329 .
  7. ^ Боро, Фрэнки. «ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ, ОДЕЖДЫ И УКРАШЕНИЙ: ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДИ БОДО РАЙОНА УДАЛГУРИ В АССАМЕ» (PDF) . Журнал АРФ . Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2022 года . Проверено 4 ноября 2021 г.
  8. ^ Кумари, Пратиша (2014). «Пищевые пути Мизинга: аналитическое исследование продуктов питания и культурных практик Мизинга Ассама» (PDF) . Тезпурский университет Эрнет .
  9. ^ «Домашние утки» . Duckhealth.com. Архивировано из оригинала 15 октября 2013 года . Проверено 6 февраля 2012 года .
  10. ^ «Утка домашняя, только мясо, приготовленная, жареная — 0,5 утки USDA» . Nutritionix.com .
  11. ^ [1] [ мертвая ссылка ]
  12. ^ Биби Сазиеда Джабар (2011). Гайанская кухня . iUniverse. п. 84. ИСБН  978-1-4620-6336-9 .
  13. ^ утиный суп (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Архивировано из оригинала 9 декабря 2012 года.
  14. ^ Фабер, Гарольд (8 октября 1981 г.). «ОХОТНИКОВ, ЕДЯЩИХ УТОК, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ ОПАСНОСТИ ПХД» . Нью-Йорк Таймс .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Ромбауэр, Ирма С. и др. Радость кулинарии , Скрибнер, 1997. ISBN   0-684-81870-1 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 78f1447aeaeff86f7eb7f4b8396ce807__1723027980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/78/07/78f1447aeaeff86f7eb7f4b8396ce807.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Duck as food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)