Jump to content

Начинка

(Перенаправлено с Фаршированной индейки )

Начинка индейки
Фаршированная индейка
Чилийская эмпанада с мясной начинкой

Фарш , начинка или заправка — это съедобная смесь, часто состоящая из трав и крахмала , например хлеба , используемая для заполнения полости при приготовлении другого продукта питания. Многие продукты могут быть фаршированными, в том числе птица , морепродукты и овощи . Технология приготовления начинки помогает сохранять влагу, а сама смесь усиливает и впитывает ароматы во время приготовления.

Начинка из птицы часто состоит из панировочных сухарей, лука , сельдерея , специй и трав, таких как шалфей , в сочетании с потрохами . [ 1 ] Добавки в Соединенном Королевстве включают сухофрукты и орехи (например, абрикосы и хлопья миндаля), [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] и каштаны. [ 5 ] [ 6 ]

Фаршированный гриб-зонтик

Неизвестно, когда впервые были использованы начинки. Самым ранним документальным свидетельством является римская кулинарная книга Apicius De Re Coquinaria , в которой содержатся рецепты фаршированной курицы , сони , зайца и свиньи . Большинство описанных начинок состоят из овощей , трав и специй , орехов и полбы ( хлопьев ) и часто содержат рубленую печень , мозги и другие мясные субпродукты . [ 7 ] [ ненадежный источник? ]

Названия начинки включают «фарс» (~ 1390 г.), «начинка» (1538 г.), « фарш » (1688 г.) и сравнительно недавно в Соединенных Штатах; «Перевязка» (1850). [ 8 ] [ 9 ]

Фаршированный оранжевый перец
Фаршированные помидоры
Фаршированная паратха , подается в ресторане в Мумбаи , Индия.
Пирожки с начинкой из мяса, грибов, риса и лука

Помимо начинки полостей тела животных, включая птиц , рыб и млекопитающих , различные куски мяса можно начинять после того, как они были обвалены или в них был разрезан мешочек. Рецепты включают фаршированные куриные ножки, [ 10 ] фаршированные свиные отбивные , [ 11 ] грудка фаршированная телячья , [ 12 ] а также традиционные праздничные фаршированные индейка или гусь .

Многие виды овощей также пригодны для фарширования после семян удаления и мякоти. Таким способом можно приготовить помидоры , стручковый перец (сладкий или острый перец) и кабачки , например кабачки. Капусту и подобные овощи также можно фаршировать или обернуть начинкой. Обычно их сначала бланшируют , чтобы сделать листья более гибкими. Затем внутреннюю часть можно заменить начинкой или вставить небольшое количество начинки между отдельными листьями. [ 13 ]

Якобы древнеримские , а то и средневековые повара разработали рецепты энгастрации , фаршируя животных другими животными. Анонимная андалузская кулинарная книга XIII века содержит рецепт барана, фаршированного маленькими птицами . Подобный рецепт верблюда , фаршированного овцами , фаршированными дрофами, фаршированными карпами, фаршированными яйцами, упоминается в Т.С. Бойля книге «Музыка воды ». [ 14 ] Блюда с начинкой из нескольких птиц, такие как турдакен или гудакен, являются современными вариациями.

Наполнители

[ редактировать ]

Начинкой может служить практически что угодно. Многие американские начинки содержат крахмалистые ингредиенты, такие как хлеб или крупы , обычно вместе с овощами, мясным фаршем, травами и специями, а также яйцами . Ближневосточные овощные начинки могут быть основаны на приправленном рисе, мясном фарше или их комбинации. Остальные начинки могут содержать только овощи и зелень. Некоторые виды начинок содержат колбасное мясо или фарш , а вегетарианские начинки иногда содержат тофу . В Англии жареную свинину часто сопровождают начинкой из шалфея и лука; жареная птица на рождественском ужине может быть фарширована сладкими каштанами. Устрицы используются в одном [ 15 ] традиционная начинка на День Благодарения . Их также можно сочетать с картофельным пюре для получения густой начинки. В начинку можно добавлять фрукты и сухофрукты, в том числе яблоки, абрикосы, чернослив, изюм. В Англии начинку иногда готовят из фарша свиной лопатки, приправленного различными ингредиентами, такими как шалфей, лук, хлеб, каштаны, курага и сушеная клюква. [ 5 ] Начиночную смесь можно приготовить отдельно и подавать в качестве гарнира. Это еще можно назвать начинкой или заправкой. [ 16 ]

Безопасность пищевых продуктов

[ редактировать ]

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что приготовление пищи у животных с полостью тела , заполненной начинкой, может представлять потенциальную угрозу безопасности пищевых продуктов. Даже когда мясо достигает безопасной температуры, начинка все равно может содержать бактерии, и если мясо готовить до тех пор, пока начинка не достигнет безопасной температуры, мясо может быть пережарено. Например, для индеек Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить начинку отдельно от птицы и не покупать предварительно фаршированную птицу. [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Традиционный жареный цыпленок с начинкой из яблок, шалфея и лука, соусом из клюквы и шалфея и соусом из куриных потрохов — английский — Рецепты — от Delia Online» . Deliaonline.com . 9 ноября 2015 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  2. ^ «Начинка из абрикосов и фундука» . BBC Хорошая еда. 24 июля 2015 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  3. ^ «Абрикосовая колбасная начинка» . BBC Хорошая еда. 2 января 2011 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  4. ^ «Рецепт рождественской индейки с двумя начинками по-волосатому байкеру» . Полезно знать . Проверено 2 декабря 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Безопасный фарш из свинины и шалфея | Джейми Оливер» . 27 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 г. Проверено 2 декабря 2015 г. - через YouTube.
  6. ^ «Деревенская начинка из каштанов» . BBC Хорошая еда. 24 июля 2015 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  7. ^ «Начинка: факты о еде и история» . FoodReference.com .
  8. ^ «одевание» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . doi : 10.1093/OED/8377848974 . Проверено 17 марта 2024 г. (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
  9. ^ «Начинка или перевязка?» . Мартандтом . 22 ноября 2009 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  10. ^ С (24 июля 2015 г.). «Куриные бюллетени с шалфеем и панчеттой» . Хорошая еда BBC . Проверено 2 декабря 2015 г.
  11. ^ «Рецепт фаршированных свиных отбивных» . Продовольственная сеть. 21 октября 2003 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  12. ^ «Рецепт фаршированной тушеной телячьей грудки: Энн Баррелл» . Продовольственная сеть. 3 октября 2011 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  13. ^ Оля Геркулес (17 мая 2015 г.). «Восемь вкусных, сытных и сытных рецептов из Украины и не только | Жизнь и стиль» . Хранитель . Проверено 2 декабря 2015 г.
  14. ^ «Литературный обзор Konundrum Engine — интервью TC Boyle» . Lit.konundrum.com . Архивировано из оригинала 5 февраля 2010 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
  15. ^ «Рецепт устричного соуса: Паула Дин» . Продовольственная сеть. 8 октября 2011 г. Архивировано из оригинала 3 декабря 2015 г. . Проверено 2 декабря 2015 г.
  16. ^ «Суета в день индейки: начинка или заправка?» . Архивировано из оригинала 28 ноября 2015 года.
  17. ^ «Основы индейки: фарш» . Информационные бюллетени Министерства сельского хозяйства США . Архивировано из оригинала 9 ноября 2008 года.
[ редактировать ]
  • Словарное определение начинки в Викисловаре
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 20244fcf5cb23421ba85a7b99e745b77__1710691620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/77/20244fcf5cb23421ba85a7b99e745b77.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stuffing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)