Jump to content

Фаршированный перец

(Перенаправлено из Фаршированный перец )
Фаршированный перец
Основные ингредиенты перец

Фаршированный перец блюдо, распространенное во многих кухнях . Он состоит из полого или разрезанного пополам болгарского перца , наполненного любой из множества начинок, часто включая мясо, овощи, сыр, рис или соус. Блюдо обычно собирается путем заполнения полостей перца и последующего приготовления.

Три жареных фаршированных сокровища в коробке из пенополистирола, Гонконг

Кантонская баклажаны версия фаршированного перца является частью уличной еды под названием « Три жареных фаршированных сокровища» (煎釀三寶), в которую входят фаршированный перец, фаршированные и фаршированная колбаса. Хотя овощи и мясо разные, начинка одна: паста из елецкой рыбы. После сборки рыбного паштета его обжаривают во фритюре. Обычно его подают с вустерширским соусом , а можно и без соуса. [ 1 ] [ 2 ]

Фаршированный перец или pimientos rellenos является частью традиционной испанской кухни , особенно региона Страны Басков . Обычно перец пикильо . используют [ 3 ] Начинки могут включать сыр Манчего , курицу или треску в красном соусе, причем курица, вероятно, является самым популярным рецептом.

Фаршированный перец или peperoni ripieni являются частью итальянской гастрономической традиции , особенно в южных регионах и особенно в Калабрии . Традиционный калабрийский рецепт, называемый пипичини , предполагает использование круглого болгарского перца, а начинка состоит из панировочных сухарей, петрушки, базилика, сыра Грана , помидоров и сыра провола . Иногда добавляют также сваренное вкрутую яйцо, анчоусы или фарш. [ 4 ]

Фаршированный перец ( бхарван мирч или бхарва хари мирч ) — одно из нескольких блюд из фаршированных овощей ( бхарван субджи ). [ 5 ] Он состоит из болгарского перца, фаршированного вареным мясом, картофелем и луком и приправленного перцем чили, куркумой, кориандром, кинзой, солью и лимонным соком. Затем перец либо подрумянивают в таве (сковороде), либо запекают в духовке, пока перец не подгорит.

Мирчи баджи или пакора — это блюдо чат (уличная еда), которое пользуется большой популярностью в сезон дождей и в прохладные месяцы. В Мумбаи и западных регионах большой зеленый перец чили фаршируют поджаренной смесью муки со специями и обжаривают. На юге большой зеленый перец чили, похожий на перец чили «Хэтч» , обмакивают в мучное тесто и обжаривают. Его можно сопровождать чатни и соусами. В Андхра-Прадеше и Тамилнаде некоторые из более мелких, но более сильных перцев чили также фаршируют и жарят, особенно в качестве гарнира к рису.

Восточное Средиземноморье

[ редактировать ]
Поднос с целыми фаршированными перцами

Долма — это семейство фаршированных блюд османской кухни , которые можно подавать теплыми или холодными. Некоторые виды долмы готовятся из цельных овощей, включая целый перец. Сегодня долма встречается в кухнях Балкан, Южного Кавказа, Средней Азии и Леванта, а также в семейных кухнях сефардских и иракских евреев. Блюда долмы встречаются в балканской , кавказской , арабской , израильской , турецкой и среднеазиатской кухне и исторически были частью османской дворцовой кухни . Слово долма турецкого происхождения означает «что-то фаршированное». [ 6 ] [ 7 ]

Северная Америка

[ редактировать ]
Американский фаршированный перец

Фаршированный перец в американской кухне — это блюдо, в котором болгарский перец (часто зеленый, желтый, оранжевый и красный сорта) обычно начиняют такой начинкой, как говяжий фарш , смешанный с панировочными сухарями или вареным рисом , яйцами , зеленью и специями ( особенно паприка и петрушка ) и сыр . [ 8 ] Рецепты различаются, но часто включают в себя выдалбливание перца, начинку, покрытие сыром и запекание или, альтернативно, приготовление на плите при медленном кипении в консервированном томатном соусе, пока перец не станет мягким. К ним можно подать соус, часто томатный , но он тоже сильно варьируется. [ 9 ] [ 10 ]

В мексиканской и «техасско-мексиканской» кухне есть не одно блюдо с фаршированным перцем:

  • Чили -реллено , буквально «фаршированный перец», состоит из жареной и очищенной от кожуры зеленой пасильи или поблано перца , фаршированной сыром (традиционно кесо фреска ) и, иногда, мясным фаршем , покрытой яичным тестом и обжаренной . Его часто подают с соусом, хотя типы соуса сильно различаются. Иногда его также подают в тако с рисом , сальсой и другими начинками. Это также популярное предложение в ресторанах техасско-мексиканской кухни на юго-западе США, но часто сыр чеддер заменяет фреску кесо.
  • Попперс халапеньо — это халапеньо перцы выдолбленные , фаршированные смесью сыра , специй и иногда мясным фаршем, а затем обжаренные во фритюре. Это блюдо распространено в техасско-мексиканской кухне и в меньшей степени в настоящей мексиканской кухне.

Гватемала

[ редактировать ]

В Гватемале перец «пимьенто» фаршируют тертой свининой и овощами. Как и мексиканская версия, он покрыт яичным тестом и обжарен. Его подают с томатным соусом или в булочке.

Страны Северной Европы и Балтии

[ редактировать ]

Центральная и Юго-Восточная Европа

[ редактировать ]
Украинский красный перец, фаршированный темным ржаным хлебом
Фаршированный перец по-хорватски в кастрюле
Фаршированные перец и картофель
Порция фаршированного зеленого перца

В языках Центральной и Юго-Восточной Европы существует множество названий фаршированного перца:

Венгерский вариант, паприка töltött, всегда готовится из венгерского воскового перца , который имеет характерный вкус, чем-то похожий на лечо . Пунжена паприка ( произносится [pûɲenaː pώprika] ) включает томатный соус. В Болгарии фаршированный перец обычно едят с йогуртом. Другой сорт фаршированного перца в Болгарии готовится из смеси белого сыра и яиц вместо мяса и риса в качестве начинки. [ нужна ссылка ]

В 2017 году производство долмы в Азербайджане было включено в списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО . [ 12 ]

Румынский фаршированный перец называется фаршированным перцем.

В румынской кухне фаршированный перец обычно готовят из болгарского перца, фаршированного мясным фаршем (обычно свининой), рисом, луком и другими овощами и специями, а затем варят в соусе из сливок, помидоров и специй. [ нужна ссылка ]

Традиционно в Болгарии начинку готовят из заранее пропаренного риса, репчатого лука, фарша и специй, прошедших термическую обработку и запихиваемых в предварительно очищенный, промытый и пронизанный игольчатыми перцами. После начинки перцы кладут в форму для запекания, добавляют воду и запекают блюдо в духовке. Если в остывшую начинку добавить сырое яйцо, фаршированный перец можно приготовить на сковороде, так как стручки варятся практически на пару.

Помимо мясного фарша и риса, можно использовать и другие начинки, например, овощи (например, лук-порей ) и рис, фасоль или свежий сыр и яйца. Сами перцы могут быть как свежими, так и сушеными. Сушеный красный перец используется особенно в юго-восточной Сербии в окрестностях Пирота и Димитровграда , часто зимой.

Фаршированный перец часто готовят цыгане и являются популярным блюдом цыганской кухни . [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хан Юнъи (06 декабря 2017 г.). [Рецепт жареных фаршированных трех сокровищ] Особые уличные закуски, закуски и ужин в Гонконге так же хороши, как рис » . Гонконг 01 (на китайском языке (Гонконг)) . « -01-06 .
  2. ^ Food, U. «[Простой рецепт] Приготовьте за 4 простых шага! Закуски уличной еды, жареные и фаршированные тремя сокровищами | Ресторан U Food в Гонконге и сайт скидок на еду» U Food Проверено 06 января 2022 г.
  3. ^ Габриэла Ламас (2016). Приготовим по-испански, Семейная кулинарная книга: Приготовим по-испански, рецепты для всей семьи . Карьерные книги. п. 69. ИСБН  9781627888448 . Проверено 14 января 2020 г.
  4. ^ Розетта Константино, Джанет Флетчер, Шелли Линдгрен (2010). Моя Калабрия: деревенская семейная кухня с неизведанного юга Италии . WW Нортон. п. 38. ISBN  9780393065169 . Проверено 23 июня 2024 г. {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  5. ^ Денни Левин (2016). Фаршированные овощи: 50 вкуснейших фаршированных овощей . 50 вкуснейших фаршированных овощей. ISBN  9781519729637 . Проверено 14 января 2020 г.
  6. ^ Айто, Джон (2013). «Долмадес» . Словарь закусочной . Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-964024-9 . Архивировано из оригинала 30 июня 2018 г. Проверено 29 июня 2018 г.
  7. ^ «Долма» . Мерриам Вебстер . 25 июля 2024 г.
  8. ^ Ирма С. Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер и Мария Гуарнашелли (1997). Радость Coloking, редакция 1997 года . Саймон и Шустер . п. 404. ИСБН  9780684818702 . Проверено 14 января 2020 г.
  9. ^ Парлоа, Мария (1887). Кухонный товарищ мисс Парлоа (19-е изд.). Нью-Йорк, Нью-Йорк: The Clover Publishing Co., с. 525 . Проверено 16 января 2012 г.
  10. ^ Фермер, Фанни Мерритт (1896). Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . Бостон, Массачусетс: Little, Brown & Co., стр 267–268 . . Проверено 16 января 2012 г.
  11. ^ Поваренная книга аутентичных венгерских семейных рецептов Джун Мейерс
  12. ^ Традиция изготовления долмы и обмена ею, маркер культурной самобытности . Архивировано 7 декабря 2017 г. в Wayback Machine . Нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.
  13. ^ «Изнутри кулинарных традиций цыган» . 7 декабря 2018 года . Проверено 23 июня 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 54aa2f13d17f5ef59e6e4bd8ee9cdd51__1723087980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/51/54aa2f13d17f5ef59e6e4bd8ee9cdd51.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stuffed peppers - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)