Свиная отбивная
Свиная отбивная , как и другие мясные отбивные , представляет собой поясницы кусок , перпендикулярный позвоночнику свиньи , и обычно представляет собой ребро или часть позвонка . Свиные отбивные необработаны и более постные, чем другие отбивные. [ 1 ] Отбивные обычно подаются отдельной порцией и могут сопровождаться яблочным пюре , овощами и другими гарнирами . Свинина – одно из наиболее часто потребляемых видов мяса в мире. [ 1 ] [ 2 ] В Соединенных Штатах свиные отбивные являются наиболее часто потребляемым мясом, вырезанным из свиной корейки, и составляют 10% от общего потребления свинины. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Вариации
[ редактировать ]Центральный вырез или отбивная из свиной корейки включает в себя большую Т-образную кость и по структуре похож на говяжий стейк на Т-образной косточке . [ 5 ] Ребристые отбивные получают из реберной части корейки и похожи на стейки рибай . Отбивные лопаткой или плечом исходят из позвоночника и, как правило, содержат много соединительной ткани . Отбивная вырезки берется из (заднего) конца ножки и также содержит много соединительной ткани. Из плечевой части получаются отбивные, которые значительно жирнее, чем отбивные из поясничной части. [ 1 ]
«Айовская отбивная» — это большой толстый центральный кусок, название которого было придумано в 1976 году Ассоциацией производителей свинины Айовы в связи с тем, что в штате производится больше свинины, чем в любом другом регионе страны. [ 6 ] Центральная часть корейки часто имеет толщину более 1 дюйма (2,5 см) и ее сравнивают с качественным куском говядины из-за ее размера и нежности. [ 7 ]
«Отбивная из бекона» отрезается от плечевого конца, оставляя мясо свиной грудинки прикрепленным. [ 8 ] Свиные отбивные иногда продаются маринованными , или их можно приготовить дома, чтобы придать аромат; маринады, такие как соус чили или соус для барбекю распространены . Поскольку свинину часто готовят более тщательно, чем говядину, поэтому существует риск высыхания, поэтому свиные отбивные можно засолить , чтобы сохранить влажность. [ 9 ] Можно также обернуть свиные отбивные беконом , чтобы придать им дополнительную влажность в процессе приготовления.
Подготовка
[ редактировать ]Свиные отбивные подходят для запекания , гриля или жарки, но есть и рецепты с начинкой . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Их можно использовать без костей или с костями . Свиные отбивные обычно нарезают между Толщина 1 ⁄ 2 и 2 дюйма (1 и 5 см). Усовершенствованные методы разведения позволили готовить свинину при более низкой температуре, помогая ей оставаться сочной, но при этом безопасной для употребления в пищу. [ 16 ] В директивах правительства США рекомендуется минимальная температура приготовления 145 ° F (63 ° C). [ 17 ]
Это универсальный кусок мяса, из которого можно приготовить множество различных блюд и рецептов. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Свинина 101: знай свое мясо — современный фермер» . Современный фермер . 12 марта 2014. Архивировано из оригинала 16 сентября 2017 года . Проверено 14 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Краткий обзор свиноводческой отрасли» (PDF) . Сервисный центр «Свинина Чекофф» . стр. 19–21. Архивировано (PDF) из оригинала 11 декабря 2015 г.
- ^ «Свиные отбивные — Национальный совет по свинине» . Свинина.орг . Архивировано из оригинала 24 июня 2017 года . Проверено 18 ноября 2021 г.
- ^ Келли, Уильямс и Карузо 2004 , стр. 104 .
- ^ «Свиные отрубы: наглядное руководство» . cimeatbook.com . 19 августа 2014 года. Архивировано из оригинала 7 октября 2016 года . Проверено 24 января 2017 г.
- ^ Девайн, Дженни Баркер (2009). « Поднимитесь на вершину с отбивной из Айовы»: свинки из Айовы и развитие аграрного феминизма на Среднем Западе, 1964–1992». Сельскохозяйственная история . 83 (4): 477–502. дои : 10.3098/ah.2009.83.4.477 . ISSN 0002-1482 . JSTOR 40607530 . ПМИД 19860029 .
- ^ Руп, Дайан (2009). Поваренная книга страны Голубой ленты . Томас Нельсон. п. 156. ИСБН 9781418568214 .
- ^ Журнал Food and Wine, август 2008 г.
- ^ Мирвольд, Натан; Янг, Крис (26 мая 2011 г.). «Безопасное приготовление свинины: наука» . Хранитель . Архивировано из оригинала 8 октября 2016 года . Проверено 24 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Майлан и Теркелл, 2014 , с. 113.
- ^ Jump up to: а б Льюис 2015 .
- ^ Jump up to: а б «Рецепты свиных отбивных» . Продовольственная сеть . Проверено 29 мая 2021 г.
Найдите новое вдохновение для приготовления основного блюда на ужин с помощью лучших рецептов от шеф-поваров Food Network.
- ^ Jump up to: а б Дайер 2020 .
- ^ Jump up to: а б Шумер 2021 .
- ^ Jump up to: а б Лампе и Хортон 2013 .
- ^ «Новые рекомендации Министерства сельского хозяйства США по снижению температуры приготовления свинины» . Чек из свинины. 24 мая 2011 года. Архивировано из оригинала 2 февраля 2014 года . Проверено 30 января 2014 г.
- ^ «Температура приготовления свинины — Pork.org» . Свинина.орг . Архивировано из оригинала 24 июня 2017 года . Проверено 18 ноября 2021 г.
Библиография
[ редактировать ]- Дайер, Сандра (14 октября 2020 г.). Ой! 444 рецепта домашних свиных отбивных: поваренная книга из домашней свиной отбивной для всех поколений (электронная книга на Kindle (бесплатно)) (в мягкой обложке). Np: независимо опубликовано. ISBN 979-8-6977-6840-2 .
- Келли, Денис; Уильямс, Чак; Карузо, Марен (8 ноября 2004 г.). Коллекция Уильямса-Сономы: стейк и отбивная . Нью-Йорк, Нью-Йорк, США: Саймон и Шустер . п. 104. ИСБН 978-0-7432-6186-9 . Архивировано из оригинала 3 ноября 2017 года.
- Лампе, Рэй; Хортон, Джоди, фотографии (26 ноября 2013 г.). Свиная отбивная: 60 рецептов, как жить на коне (электронная книга). ООО «Хроника Букс» . ISBN 978-1-4521-2980-8 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - Льюис, Джей-Джей (30 января 2015 г.). 101 рецепт свиных отбивных: необыкновенные и вкусные рецепты свиных отбивных на каждый день (в мягкой обложке). Независимая издательская платформа CreateSpace . ISBN 978-1-5077-8512-6 .
- Милан, Том; Теркелл, Майкл Харлан, фотографии (20 мая 2014 г.). Книга о мясе Meat Hook: покупайте, разделывайте мясо и готовьте, чтобы получить лучшее мясо (в твердом переплете). Нью-Йорк: Ремесленник . п. 102. ИСБН 978-1-57965-527-3 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - Шумер, Лизз (30 марта 2021 г.). «41 ужин из свиной отбивной, который понравится всей семье» . Ель ест . Проверено 29 мая 2021 г.
Есть бесконечные способы насладиться этим универсальным куском мяса.