Паксо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2020 г. ) |
Paxo — бренд начинок в Великобритании, в настоящее время принадлежащий Premier Foods .
Paxo был изобретен в 1901 году Джоном Крэмптоном, мясником из Экклса недалеко от Манчестера , который хотел иметь что-то дополнительное, чтобы продавать своим клиентам, покупающим воскресное обеденное меню. [1]
Вначале рост продаж Paxo был медленным, поскольку фарш подается в основном из курицы, а домашняя птица тогда традиционно считалась роскошью . По мере того, как в 1950-х и 1960-х годах цены на курицу падали, а на красное мясо росли, популярность Паксо росла.
На Рождество продукт рекламируется под слоганом «Рождество не было бы Рождеством без Паксо» (игра на фразе «Рождество не было бы Рождеством без индейки »).
Paxo производился с начала 1950-х годов в Шарстоне , Манчестер, до 2009 года, когда завод был закрыт. [2] и производство было перенесено на вновь открывшуюся фабрику Bachelor в Эшфорде, Кент. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Корпоративный сайт – Наша история» . www.premierfoods.co.uk . Проверено 10 января 2020 г.
- ^ Вайн, Кэтрин (29 августа 2007 г.). «Работа на заводе» . Манчестерские вечерние новости . Проверено 10 января 2020 г.
- ^ «Фабрика Бэтчелорса вновь открывается» . Кент Онлайн . 06 мая 2009 г. Проверено 10 января 2020 г.