Каббад
Каббад в его относится к цитрусоподобному фрукту или гибриду цитрусовых , который был впервые описан в 1963 году марокканским профессором Анри Шапо статье под названием «Le Cédrat Kabbad et deux autres variétés de cédrat» , который отметил, что это биологический гибрид между цитрон апельсин и . поставляются Дамаска , Сирия из [1]
лимона Сорта |
---|
Кислые сорта мякоти |
Некислые сорта |
Бесмякотные сорта |
цитрона Гибриды |
Похожие статьи |
Ниже взято из книги «Цитрусовая индустрия», том. 1 Глава 4 :
Плоды, напоминающие цитрон. — Есть множество фруктов, в которых ярко выражены цитрусовые признаки. Люмии . Средиземноморского бассейна представляют собой естественные гибриды, в которых очевидны кислые цитрусовые или лимонные и помело-характеры По данным Шапо (1950а), для них характерны плоды крупных размеров, обычно несколько грушевидной формы, с очень кислой мякотью зеленоватого цвета, крупными цветками с пурпурным оттенком и молодыми побегами, опушенными и пурпурными. Шапо утверждает, что основными клональными сортами являются «Poire du Commandeur», «Citron de Borneo» (Chapot, 1964d) и «Pomme d'Adam». Они древнего и неизвестного происхождения, предположительно итальянского происхождения, и выращиваются только как диковинки или декоративные растения.Гигантскоплодный цитрон «Суй Хар» из штата Пенджаб (Hodgson, Singh and Singh, 1963), цитрон «Каббад» из Дамаска (Чапот, 1963f) и «йеммакаипули» из Курга (Индия), по-видимому, также попадают в эта группа.
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Фото шкафа
- Каббат в Агрисе, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
- Арабские ночи: Сказки 1001 ночи : Том 3
- «Что это за тайный армянский фрукт?»