Омиджа-хвачэ
![]() | |
Тип | Хвачэ |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Температура подачи | 4–10 ° C (39–50 ° F) |
Основные ингредиенты | Ягоды магнолии |
17,5 ккал (73 кДж ) [ 1 ] |
Корейское имя | |
хангыль | Салат из цветов лимонника китайского |
---|---|
Ханджа | Цветная капуста лимонника |
Пересмотренная романизация | Омиджа-хвачэ |
МакКьюн-Рейшауэр | Омиджа-хвач'э |
НАСИЛИЕ | [o.mi.dʑa.ɦwa.tɕʰɛ] |
Омиджа-хвачэ ( корейский : 오미자화채 ; ханджа : 五味子花菜 ) или пунш из ягод магнолии сладкий и острый хвачэ из ягод магнолии (пунш), приготовленный — это . [ 2 ] Красновато-розовый пунш обычно подают в жаркие летние дни. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Основу готовят путем настаивания сушеных ягод магнолии в воде до тех пор, пока не появится цвет, жидкости просеивают через тонкую ткань, а затем подслащивают медом , сахаром или сиропом . [ 2 ] Подается с декоративными ломтиками азиатской груши и кедровыми орешками . плавающими сверху [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Омиджа-ча – чай из ягод магнолии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Омиджа-хвачэ». Салат из цветов лимонника китайского . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 29 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Юн, Сук-джа (лето 2005 г.). «Хвачэ: освежающие напитки, помогающие победить летнюю жару» (PDF) . Кореана . № 19. С. 76–79. Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2016 года . Проверено 29 июня 2017 г.
- ^ Ким, Дакота (4 августа 2015 г.). «5 охлаждающих корейских ударов, которые помогут смягчить тепловой удар» . Вставить . Проверено 28 июня 2017 г.