Бэсук
Бэсук | |
![]() Baesuk подают с разнообразным тортом Tteok , корейский рисовый пирог | |
Корейское имя | |
---|---|
Хангул | Бэ Сук / Ли Сук |
Ханджа | Созревший / груша созрел |
Пересмотренная романизация | Baesuk / Sob |
McCune - Freissurage | Паесук / братья и сестры |
Баесук ( корейский : 배숙 ; Корейское произношение: [pɛ.suk] ) - это разнообразие Hwachae , корейский традиционный фруктовый удар, приготовленный с Bae (배: корейская груша ), черный перец , имбирь , мед или сахар и воду. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Первоначально Baesuk была обслуживалась в корейской кухне Королевского суда , так что она не распространялась на публику до середины 20-го века. Baesuk также называется ISUK , и оба термина буквально означают «приготовленную грушу» на корейском языке . [ 2 ] Очищенная груша легко разрезана на несколько кусоч [ 3 ] И тогда, как правило, три черных перца застряли на поверхности каждого куска. [ 4 ] В случае приготовления корейской груши целую грушу без разрезания, это называется Hyangseolgo (향설고, 香香雪 膏 ) и кислый и твердый мунбай (문배, Pyrus ussuriensis var.seoulensis). [ 5 ] [ 6 ]
Рецепт
[ редактировать ]Куски браконьерство кипят с нарезанным имбирем и сахаром или меда на медленном огне до готовности. [ 2 ] После удаления из жары удары отбрасывают, а смесь охлаждается в холодном месте. Баесук Hwachae выливается в стеклянную миску для и украшен измельчающими кедровыми орехами . Его можно подавать с чертой юджаджэуба (유자즙, юзу сока), смешанного вместе. [ 7 ] Baesuk - это сезонная еда, обычно пьяная холодная, как и другие сорта Hwachae , но ее можно подавать. [ Цитация необходима ]
Бэсук обычно готов и пьян летом или для Чусеока (корейский фестиваль середины осени ). [ 8 ] [ 9 ]
Вместе с Sujeonggwa ( Persimmon Punch) Baesuk считается представительным корейским напитком. Из -за аналогичных рецептов двух напитков Baesuk иногда называют « Baesujeonggwa » (배수정과). [ 2 ] Baesuk обычно обслуживается десертом , а также считается хорошим средством от простуды . [ 10 ] Житель широко популярен в Южной Корее из -за умеренного сладкого вкуса и легкого рецепта. [ 11 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нажмите Корею: доступ к корейскому искусству и культуре архивировал 2011-07-19 на The Wayback Machine
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый "Baesuk (배숙)" (на корейском языке). Дусан Энциклопедия . Получено 2008-05-19 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Журнал> Chamsum> Bae Sook
- ^ «Баесук (приготовленная груша)» . Корейская торговая корпорация . Получено 2008-05-19 .
- ^ Джу Джинсун. Редкий вид Сеула (PDF) (на корейском). Национальная федерация кооперативов лесного хозяйства. Архивировано из оригинала (PDF) на 2005-05-24 . Получено 2008-06-16 .
- ^ Аромат (на корейском). Empas Korean Dictionary . Получено 2008-06-16 .
- ^ «Беаксок (u)» (Corean). Empas / encykorea . 2000-05-1
- ^ :: gangwon domin ilbo :::
- ^ Evercare Healthcare
- ^ Сезонный холод, преодоление со здоровой машиной, архивировано 2008-08-04 на The Wayback Machine
- ^ «Наджу груша» . Информация Newwork Village. Архивировано из оригинала 2011-07-18 . Получено 2008-05-19 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Baesuk с сайта Чангвон -Сити
- Рецепт Baesuk