Брай
Брея согласно капуцинизму | |
Альтернативные названия | Брея, Брейка, Бреха, Брей |
---|---|
Тип | Крупы |
Курс | Основной |
Место происхождения | Силезия , Польша |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Коса , ребята |
Брия – тонко приготовленная или пюре, [1] германское кельтское , , и славянское блюдо на основе переваренного овса или каши составившее основу их респектабельной кухни. Это также название традиционного силезского блюда, которое подают во время Вигилии . Названия блюд: брия , брея , брейка , бреха , немецкое Brei имеют корни в кельтских языках .
Вариации
[ редактировать ]Хотя это в первую очередь пикантное блюдо, из основы брыи также можно приготовить различные виды сладостей, в том числе мака на основе кутью , а также традиционное силезское блюдо с таким же названием, приготовленное из слив , яблок , груш с добавлением смиетаны. , пшеничная мука , корица , сахар и соль . [2]