Jump to content

Доминик Ансель

Доминик Ансель
Ансель в 2017 году
Рожденный 1978 (45–46 лет)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Французская выпечка
Текущий ресторан(ы)
Выигранные награды
Веб-сайт Доминикэнсель

Доминик Ансель (1978 г.р.) [1] — французский кондитер и владелец пекарни Dominique Ansel в Нью-Йорке . Он наиболее известен своим изобретением Cronut , гибрида круассана и пончика .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Выросший в семье рабочего в Бове , небольшом городке в часе езды к северу от Парижа , Ансель — младший из четырех детей. [2] Чтобы поддержать семью, он бросил школу в 16 лет и начал работать в ресторане. [3] Он также три года обучался в бесплатной местной кулинарной школе, проходя стажировку на повара в различных местных ресторанах – сначала работая в кулинарии, а затем в кондитерском деле, наиболее сильно тяготея к научной точности выпечки. [4]

В 19 лет Ансель отслужил обязательный год военной службы во Французской Гвиане , готовя в рамках общественной программы, обучая местных жителей готовить. [4] Вернувшись домой, он купил машину на свои сбережения, начал ездить в Париж, раздавать свое резюме в пекарнях и быстро получил предложения о работе. [4]

В Париже Ансель проработал год в кондитерской Pâtisserie Peltier и почти восемь лет в Fauchon . [4] В 2006 году он переехал в США. [4] и в течение шести лет работал шеф-поваром-кондитером в ресторане Daniel Boulud 's Daniel . [3] Французский ресторан с двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке. [5] В 2011 году он открыл пекарню Dominique Ansel Bakery в Сохо, Манхэттен . [2]

Его изобретение кронута в 2013 году стало широко разрекламированным явлением и было названо журналом Time одним из лучших изобретений года. [6] [7] В 2014 году он представил еще одно десертное творение — Milk Shot Chocolate Chip Cookie Milk Shot, представляющее собой теплое печенье с шоколадной крошкой , отформованное в форме рюмки и наполненное молоком. [8] [9]

В 2014 году он был назван лучшим кондитером в США по версии James Beard Awards .

Награда «50 лучших ресторанов мира» назвала Анселя лучшим кондитером мира в 2017 году, когда ему было 39 лет. Это сделало его первым кондитером в Америке, удостоенным этой чести. Среди других шеф-поваров, получивших эту награду, — Жорди Рока , Альберт Адриа и Пьер Эрме . [10]

В ноябре 2017 года он открыл пекарню Dominique Ansel Bakery Los Angeles в The Grove . [11] Пекарня и ресторан окончательно закрылись в сентябре 2020 года после принудительного закрытия ресторанов во время пандемии COVID-19 . [12]

В январе 2021 года он открыл свой первый магазин в Гонконге Dang Wen Li by Dominique Ansel. [13]

В июле 2021 года он открыл Dominique Ansel Workshop, прилавок с круассанами на своей кондитерской в ​​районе Флэтайрон на Манхэттене . [13]

21 октября 2022 года он открыл Dominique Ansel Las Vegas в Caesars Palace . [14]

  1. ^ Фунг, Аманда (2014). «Доминик Ансель, 36 лет» . Нью-йоркский бизнес Крэйна . Проверено 13 января 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Сан, Винни (6 мая 2015 г.). «Рецепт успеха Cronut King Доминика Анселя» . Форбс . Проверено 13 января 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Росс, Кристофер (3 ноября 2014 г.). «Один день из жизни Доминика Анселя» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 13 января 2024 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и Купер, Тимоти (4 мая 2015 г.). «Разговор с шеф-поваром Домиником Анселем» . Институт кулинарного образования . Проверено 13 января 2024 г.
  5. ^ «Доминик Ансель и десерты в ресторане Daniel» . Связь с шеф-поваром . Архивировано из оригинала 12 декабря 2013 года . Проверено 26 февраля 2014 г.
  6. ^ «Безумие над орехами захватывает Манхэттен» . WCBS-ТВ . 7 июня 2013 года . Проверено 26 февраля 2014 г.
  7. ^ «25 лучших изобретений 2013 года» . Время . 13 ноября 2013 года . Проверено 26 февраля 2014 г.
  8. ^ Дойч, Линдси (7 марта 2014 г.). «Гениальный шеф-повар Cronut создает молочный шот из шоколадного печенья» . США сегодня . Проверено 12 января 2024 г.
  9. ^ Уиллетт-Вей, Меган (14 марта 2014 г.). «Доминик Ансель официально привез в Нью-Йорк свои порции печенья и молока SXSW» . Бизнес-инсайдер . Проверено 12 января 2024 г.
  10. ^ Бонем, Макс (24 мая 2017 г.). «Доминик Ансель признан лучшим кондитером в мире» . Еда и вино . Проверено 28 ноября 2021 г.
  11. ^ «Cronut Creator открывает новую пекарню в роще» . Новости CBS . 10 ноября 2017 г. Проверено 13 января 2024 г.
  12. ^ «Создатель Cronut Доминик Ансель навсегда закрывает пекарню и ресторан The Grove» . Новости CBS . 9 сентября 2020 г. . Проверено 13 января 2024 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Петре, Холли (23 ноября 2021 г.). «Создатель Cronut Доминик Ансель переезжает в Лас-Вегас» . Ресторанное гостеприимство . Проверено 28 ноября 2021 г.
  14. ^ «Доминик Ансель, изобретатель кроната, открывает свою пекарню в Лас-Вегасе» . 25 октября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f919193a8d7f2e7a1478546eec1c87c__1718407500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/7c/9f919193a8d7f2e7a1478546eec1c87c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dominique Ansel - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)