Жорди Рока
Жорди Рока | |
---|---|
![]() Рока в сентябре 2014 года | |
Рожденный | Жорди Рока и Фонтане 28 ноября 1978 г. |
Образование | ученичество |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Молекулярная кухня |
Текущий ресторан(ы) |
Jordi Roca i Fontané (род. 28 ноября 1978, Жирона , Каталония , Испания) — кондитер ресторана El Celler de Can Roca . В 2014 году он получил первую награду «Лучший кондитер в мире» от журнала Restaurant . [ 1 ] В апреле 2018 года на Netflix дебютировал эпизод Chef's Table: Pastry с участием Джорди. [ 2 ] В 2023 году Хорди Рока появился на PastryClass. [ 3 ] со своим первым онлайн-классом, где он преподает Plating Senses.
Он страдает дисфонией , неврологическим заболеванием, из-за которого он постоянно охрипло.
Благодарности
[ редактировать ]- 2002. Вторая звезда Мишлен для El Celler de Can Roca .
- 2009. Третья звезда Мишлен для El Celler de Can Roca . [ 4 ] и 5-е место в Ресторанном журнале ;
- 2011. Второй лучший ресторан в мире El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine ;
- 2012. Второй лучший ресторан в мире El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine ;
- 2013. Лучший ресторан в мире по версии El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine ;
- 2014. Второй лучший ресторан в мире El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine . [ 5 ]
- 2015. Лучший ресторан в мире по версии El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine ;
Публикации
[ редактировать ]- Рок, Джоан; Рок, Джорди; Рока, Хосеп (2023). Celler de Can Roca CCR . Редакторы Монтагуд. ISBN 9788472121942 .
- Рока, Хорди; Медина, Игнасио (2019). Casa Cacao: возвращение к происхождению шоколада . Кулинария Grub Street. ISBN 9781911621393 .
- Рок, Джоан; Рок, Джорди; Рока, Хосеп (2016). Селлер де Кан Рока . Кулинария Grub Street. ISBN 9781910690291 .
- Рока, Хорди (2016). Анархия . Издательство Монтагуд. ISBN 978-8472121652 .
- Рок, Джорди (2015). Приготовьте десерты от Жорди Рока дома . Теперь Книги. ISBN 978-8416245277 .
- Рока, Хорди (2015). Пустыни Жорди Рока . Питер Паупер Пресс. ISBN 9781441308566 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] 50 лучших в мире
- ^ « Стол шеф-повара: выпечка» Резюме: Хорди Рока превращает грязь в десерт» . Пожиратель . Проверено 9 октября 2018 г.
- ^ «PastryClass: лучшие в мире онлайн-классы по выпечке» . 01.09.2023 . Проверено 11 октября 2023 г.
- ^ El Celler de Can Roca получает третью звезду Мишлен Статья Пау Ареноса в El Periodico , 25.11.2009, 20:52.
- ^ «Эль Селлер де Кан Рока, лучший ресторан в мире» . Авангард . 29 апреля 2013 г. Проверено 30 апреля 2013 г.