Пьер Эрме
Пьер Эрме | |
---|---|
![]() Эрме в 2017 году | |
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французский |
Веб-сайт | www |
Пьер Эрме (англ. Французское произношение: [pjɛʁ ɛʁme] ; 20 ноября 1961) — французский кондитер и шоколатье . Он начал свою карьеру в возрасте 14 лет в качестве ученика Гастона Ленотра . «Пикассо кондитерского искусства» Названный Vogue , Эрме был удостоен звания лучшего кондитера мира в 2016 году по версии журнала The World's 50 Best Restaurants . [ 1 ] он также занял четвертое место среди самых влиятельных французов в мире По версии журнала Vanity Fair . [ 2 ] В 1998 году Эрме вместе с Шарлем Знаты создал собственный бренд. Он написал или стал соавтором более 40 книг.
Жизнь и карьера
[ редактировать ]Наследник четырех поколений эльзасских хлебопекарных и кондитерских традиций, Пьер Эрме прибыл в Париж в возрасте 14 лет, чтобы начать свое первое обучение у Гастона Ленотра .

Он создал Maison Pierre Hermé Paris в 1998 году вместе со своим партнером Шарлем Знати. Первый парижский бутик Pierre Hermé открылся в Токио в 1998 году, за ним в 2001 году последовал бутик в Париже, расположенный в модном районе Сен-Жермен-де-Пре на улице Бонапарт , 72 . Успех был немедленным как в Токио, так и в Париже. Каждый день восторженные гурманы открывали для себя выпечку, макароны и шоколад Hermé. , 185 открылся второй парижский бутик с очень инновационным дизайном интерьера В конце 2004 года на улице Вожирар . В начале 2005 года в Токио состоялось открытие последних концепций Pierre Hermé Paris: роскошного круглосуточного магазина и шоколадного батончика. Оба заведения расположены в районе Омотэсандо , где также представлены все основные импортные бренды и дома моды, действующие в Японии. В 2008 году Hermé и «Знаты» открыли первый бутик Macarons & Chocolats Pierre Hermé Paris на улице Камбон в Париже. В 2010 году они открыли Maison Pierre Hermé на улице Фортюни в Париже, где находится Atelier de Création. Бренд является членом Comité Colbert и поддерживает налаженные партнерские отношения с группой Raffles, группой Ritz Carlton и Dior с момента открытия Café Dior Пьером Эрме в 2015 году в Сеуле.
С 2010 года компания активно расширяется на международной арене, открыв несколько бутиков, расположенных в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. С 2012 года его десерты подают на рейсах All Nippon Airways . [ 3 ] [ 4 ] В 2017 году Hermé заключила партнерство с La Mamounia в Марракеше , чтобы поставлять продукцию на месте.
Креативный стиль и похвала
[ редактировать ]

Предпочитая сдержанный декор выпечки и «используя сахар, как соль, то есть как приправу для усиления других оттенков вкуса» и отказываясь почивать на лаврах, он постоянно пересматривает свою работу, исследует новые вкусовые территории и пересматривает собственные рецепты. . В результате хвалу часто расточали в адрес Пьера Эрме, которого называли «кондитерским провокатором» (« Food & Wine» ), «авангардным кондитером и волшебником со вкусом» ( «Paris Match» ), «Кухонным императором». ( Нью-Йорк Таймс ) [ 5 ] и «Король современной кондитерской» ( «The Guardian» ), а также почести и награды, а также — самое главное — восторженная благодарность ценителей изысканных сладостей.
Эрме был самым молодым человеком, получившим звание «Повар-кондитер года во Франции», и единственным кондитером, удостоенным звания кавалера искусств и литературы . [ 6 ] наградил его Ордена Почетного легиона кавалером В мае 2007 года Жак Ширак . [ 7 ]
В октябре 2023 года на PastryClass был запущен онлайн-класс, на котором Hermé преподает культовую выпечку. [ 8 ]
Книги
[ редактировать ]- Пьер Эрме, Secrets Gourmands , Ларус, 1993 г.
- La Pâtisserie de Pierre Hermé , Montagud Editores, Испания, 1994 г.
- Соавтор сценария Larousse Gastronomique , 1996 г.
- Le Larousse des Desserts Пьера Эрме , Ларус, 1997 г.
- Сладкие удовольствия , Hachette, 1997.
- Десерты Пьера Эрме , Литтл Браун, США, 1998 г.
- Пьер Эрме, Secrets Gourmands , Сибата Сётэн, Япония, 1999 г.
- Десерты по меню , Hachette, 2000 г.
- Пьер Эрме, «Секреты гурманов» , Noésis, 2000 г.
- La Pâtisserie de Pierre Hermé , Edizioni Finedit, Италия, 2001 г.
- Шоколадные десерты от Пьера Эрме , Little Brown, США, 2001 г.
- Le Larousse des Desserts , Ларус, 2002 г.
- Sweet Pleasures (переиздание), Hachette, октябрь 2002 г.
- Мои шоколадные десерты , Agnès Viénot Editions, октябрь 2002 г.
- Мои любимые десерты , Agnès Viénot Editions, октябрь 2003 г.
- Die Pâtisserie Von Pierre Hermé , Матас, Германия, 2004 г.
- Le Larousse du Chocolat , Éditions Larousse, октябрь 2005 г.
- Книга поваров , Дорлинг Киндерсли, Великобритания, октябрь 2005 г.
- PH10 , Agnès Vienot Editions, октябрь 2005 г. Лауреат премии Gourmand World Cookbook Awards.
- Gourmandises , Agnès Vienot Editions, октябрь 2006 г.
- Соавтор сценария Comme un Chef , Éditions Larousse, октябрь 2006 г.
- «Гурманды» , Аньес Вьено, Editions, 2006 г.
- Ларусс из десертов , Ларус, 2006 г.
- Сладкие признания , Agnès Viénot Editions, 2007 г.
- Макарон , издание Аньес Вьено, 2008 г.
- Le Larousse des Desserts , Медиа-план Дохоша, 2008 г.
- Книга «Сухие и мягкие четверки» Пьера Эрме , Асахии Шуппан, 2009 г.
- Carrément Chocolat , издание Аньес Вьено, 2009 г.
- Бесконечно , издание Аньес Вьено, 2010 г.
- Шоколадная книга Пьера Эрме , Асахии Шуппан, 2010 г.
- Мечты кондитера: 50 заново изобретенных классических кондитерских изделий , Éditions de la Martinière, октябрь 2011 г.
- Лучшее от Пьера Эрме , издание Алена Дюкасса, ноябрь 2011 г.
- Макароны , издательство Grub Street Publishing, Великобритания, 2011 г.
- Книга выпечки Пьера Эрме , Асахия Шуппан, 2011 г.
- В сердце вкуса (в соавторстве с Жаном-Мишелем Дюрье), Agnès Viénot Éditions, 2012 г.
- Прирученный шоколад , версии PHP, 2013 г.
- Испахан , Éditions de la Martinière, 2013 г.
- Пьер Эрме и мои (иллюстрация Соледад Брави ), Édition Marabout, апрель 2014 г.
- Macaron , Éditions de la Martinière, октябрь 2014 г.
- Сатин , Éditions Gründ, 2015 г.
- Шоколад, Пьер Эрме и Серджио Коимбра , Фламмарион, 2016 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пьер Эрме признан «лучшим кондитером в мире» » . Ле Пуэнт (на французском языке). 14 июня 2016 г. Проверено 24 ноября 2016 г.
- ^ Честно, Вэнити. «50 самых влиятельных французов в мире» . Ярмарка тщеславия . Проверено 24 ноября 2016 г.
- ^ «Пьер Эрме создает десерты для ANA Airways» . ЛЮКСУО . 24 мая 2012 года . Проверено 16 марта 2021 г.
- ^ «Наслаждайтесь ужином в лучшем виде» . Проверено 16 марта 2021 г.
- ^ Хессер, Аманда (3 июня 1998 г.). «В МАРШРУТЕ: ФРАНЦИЯ; Кухонный император, командующий Наполеоном» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 24 ноября 2016 г.
- ^ Джейн Дистел (1998). Обзор десертов Пьера Эрме . ISBN 0316357200 .
- ^ ШокоКлик. «Шоколадник Пьер Эрме» . ChocoClic, Всё о шоколаде! . Проверено 24 ноября 2016 г.
- ^ «PastryClass: лучшие в мире онлайн-классы по выпечке» . 1 сентября 2023 г. Проверено 11 октября 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]