Мавр в рубашке


Мавр в рубашке ( Немецкий: [moːɐ̯ ɪm hɛmt] буквально « Мавр в рубашке») — австрийский десерт . Он состоит из шоколадного пудинга со взбитыми сливками , отсюда и название.
В наше время блюдо часто готовят с панировочными сухарями до образования твердой массы, напоминающей лавовый пирог или миниатюрный гугельхупф , и подают с шоколадным соусом и взбитыми сливками. [ 1 ] Старые рецепты больше напоминают шоколадный заварной крем , основными ингредиентами которого являются шоколад и яйца. [ 2 ] [ 3 ]
Расовый подтекст названия блюда вызвал споры. В 2012 году правозащитная организация SOS Mitmensch публично раскритиковала это название, предложив замену, например, Kuchen mit Schlag . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт шоколадного пудинга на пару с шоколадным соусом» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 22 августа 2023 г.
- ^ Нокс, Энн (1958). Австрийская кухня . Весенние книги. п. 167.
- ^ Кристи, Агата (1946). Пустота . Додд, Мид и Ко. с. 166. ИСБН 0-425-06784-Х .
Шоколад, ну, и яйца, а потом покрытые взбитыми сливками. Именно такую сладость иностранец хотел бы на обед.
- ^ Брикнер, Ирен (7 марта 2012 г.). «От «Мавра в рубашке» до «Торта с пуншем» » . Стандарт (на немецком языке). Архивировано из оригинала 7 сентября 2022 года . Проверено 7 сентября 2022 г.