Эромба
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2018 г. ) |
Альтернативные названия | Эрон, Эрон |
---|---|
Тип | Чатни |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Манипур |
Эромба ( Мейтей : ꯏꯔꯣꯝꯕ ) — этническое блюдо общины Мейтей в Манипуре , Индия. [1]
История
[ редактировать ]Слово «эромба» происходит от «eeru taana lonba», термина Мэйтей, обозначающего смешанную жидкость. [2]
Подготовка
[ редактировать ]Овощи (например, картофель и чеснок), специи (например, перец чили) и зелень варят с нгари, ферментированным рыбным продуктом, или без него. [3] затем разбить руками, взбить венчиком или измельчить блендером.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Манипури не хватало традиционных блюд в Дели Бхаванс: 21 сентября 2011 г. ~ И-Пао! Заголовки новостей» . электронный pao.net .
- ^ «Эромба: популярное лакомство Манипури» . foodiestreasure.com .
- ^ «Нгари: местный ферментированный рыбный продукт из Манипура» . электронный pao.net .