Тор

Торан ( малаялам : തോരൻ , произносится [t̪oːɾan] или аппери в Северной Керале - это тип сухого овощного блюда в сочетании с кокосом, который возник в индийском штате Керала. ; [ 1 ] Это распространенное блюдо обычно едят с рисом и карри , а также является частью традиционной кералитской садхьи .
Подготовка
[ редактировать ]Торан — это сухое блюдо, традиционно приготовленное из мелко нарезанных овощей, таких как капуста, фасоль и другие сорта фасоли, незрелый джекфрут , горькая тыква (കയ്പ്പക്ക/പാവയ് ക്ക) или батат из слоновьей стопы. , из листьев, таких как зеленый или красный шпинат ( Spinach , ചീര), Moringa oleifera или Ipomoea aquatica , а также из цветов, таких как Moringa oleifera или Sesbania grandiflora.
Нарезанный овощ смешивают с тертым кокосом , семенами горчицы , листьями карри и порошком куркумы и недолго обжаривают на сковороде на сильном огне.

Варианты
[ редактировать ]Торан также можно приготовить с морковью , зеленой фасолью , капустой , зелеными помидорами. [ 2 ] или шпинат — овощи, которых традиционно не было в Керале. не используется В традиционных рецептах южной Кералы чеснок , но в наши дни чеснок и лук также добавляются .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роберт Брэднок, Рома Брэднок (2000). Справочник по Южной Индии . Справочники по следам.
- ^ «Пача Таккаали Торан» . Архивировано из оригинала 8 июля 2011 года . Проверено 14 июля 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Торан Викискладе есть