Чесночный суп

Чесночный суп — это суп, в котором используется чеснок в качестве основного ингредиента . В испанской кухне сопа де ахо («чесночный суп») — традиционный чесночный суп, приготовленный с хлебом и яйцом. [ 1 ] вареная в курином бульоне и заправленная чесноком [ 2 ] и шерри.
По стране
[ редактировать ]Чешская Республика
[ редактировать ]
В Чехии чесночный суп называют чеснечка . [ 3 ] Его готовят с чесноком и картофелем и покрывают жареным хлебом. [ 4 ] Иногда добавляют сыр, ветчину или яйца. [ нужна ссылка ]
Франция
[ редактировать ]Варианты чесночного супа готовят в Провансе, Франция. [ 5 ] [ 6 ]
Мексика
[ редактировать ]Варианты чесночного супа, похожие на испанские, готовят в Мексике. [ 2 ]
Польша
[ редактировать ]В Польше чесночный суп иногда называют zupa na gwoździu (буквально суп на ногте ). [ 7 ]
В Верхней Силезии традиционный суп водсионка имеет чесночную версию, приготовленную из нарезанного кубиками чеснока, сваренных вкрутую яиц, картофеля и жареного хлеба.
Словакия
[ редактировать ]Цесначка также является частью словацкой кухни. [ 3 ]
Испания
[ редактировать ]
В Испании яичные белки иногда взбивают в суп, например, в суп из яичных капель . Сопа-де-Ахо [ 8 ] — традиционный зимний суп в Паленсии и Вальядолиде , где его готовят из хлеба, смешанного с перцем , водой и чесноком. Его готовят медленно, и при подаче в суп часто добавляют сырое яйцо. Сопа де ахо также является традиционным блюдом кастильско-леонской кухни и кастильско-манчего . В кухне Эстремадуры традицией сопа бланка де ахос (суп из белой фасоли и чеснока). является [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книги, Мэдисон; Эндрюс МакМил Паблишинг, ООО; Куммер, К. (2007). 1001 еда, за которую стоит умереть (на немецком языке). Издательство Эндрюса МакМила. п. 133 . ISBN 978-0-7407-7043-2 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Бэйлесс, Р.; Бэйлесс, генеральный директор; Браунсон, Дж. М. (1996). Рик Бэйлесс Мексиканская кухня . Скрибнер. п. 120 . ISBN 978-0-684-80006-6 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Мойерс, С.Б. (1996). Чеснок в здоровье, истории и мировой кухне . Санкоаст Пресс. стр. 35, 220. ISBN. 978-0-9654236-0-1 . Проверено 18 октября 2017 г.
- ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
- ^ Бро, А. (2009). Как снизить уровень холестерина с помощью французских деликатесов: практическое руководство . Независимый паб Createspace. п. 188. ИСБН 978-1-4486-7697-2 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Чайлд, Дж. (1989). Способ приготовления . Альфред А. Кнопф. Альфред А. Кнопф. п. 31. ISBN 978-0-679-74765-9 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Стрибель, Р. (2003). Польская праздничная кулинария . Новая серия кулинарных книг. Гиппокреновые книги. п. 102. ИСБН 978-0-7818-0994-8 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 106. ИСБН 978-0-684-81870-2 . Проверено 24 января 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Биттман, М. (2010). Быстрые и простые рецепты Марка Биттмана из New York Times . Кларксон Поттер/Десять Скоростей/Гармония. ISBN 978-0-307-88548-7 . Проверено 24 января 2015 г.