Шоколадные конфеты Король
![]() | |
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Шоколад |
Основан | Каракас , Венесуэла (1929) |
Основатель | Хосе Рафаэль Зозайя , Кармело Туоццо |
Штаб-квартира | Каракас , Венесуэла |
Обслуживаемая территория | Аргентина , Аруба , Австралия , Австрия , Бельгия , Канада , Чили , Колумбия , Кюрасао , Англия , Франция , Германия , Италия , Япония , Португалия , Испания , США , Венесуэла. |
Ключевые люди | Хорхе Редмонд С. ( президент/генеральный директор ) Карлос Солис ( менеджер по экспорту ) Рэнд Тернер ( президент CER Inc. в США ) Кейта Судзуки ( президент CER Japan ) |
Веб-сайт | Шоколадселри |
Chocolates El Rey — венесуэльский производитель шоколада. Для всей своей продукции компания использует только какао местного производства премиум-класса. El Rey, один из старейших производителей шоколада в Венесуэле, гордится тем, что по-прежнему остается семейным бизнесом.
Честный обмен какао
[ редактировать ]El Rey предлагает изысканный шоколад, изготовленный из какао-бобов, продаваемых на справедливой основе, напрямую от производителей в Венесуэле. Эль Рей удалось устранить посредников, известных на местном уровне как «Койоты», которые платят производителям самую низкую цену. Aprocao, демократический кооператив, платит за какао цены выше рыночных. Он также учит производителей, как экологически рационально использовать почву, стимулируя естественные циклы без использования химикатов, и как ферментировать какао, чтобы получить лучшую цену.
История
[ редактировать ]1973 — Семья Зозая и семья Редмонд становятся партнёрами. Компания превращается из семейного предприятия в компанию, акции которой котируются на фондовом рынке, и теперь имеет новое название: Chocolates El Rey, CA.
1974 г. – Первое преобразование компании. Технология переработки какао совершенствуется, увеличивается экспорт производных какао, таких как ликер, масло и порошок.
1975 – Правительство Венесуэлы монополизирует маркетинг какао в ущерб поколениям венесуэльцев, которые поставили свое какао на вершину мирового рынка.
1979 — Начинается строительство нового завода в Кумане , штат Сукре , с намерением перенести туда производство. В это время на город Кумана приходилось 60% национального производства.
1980 – Правительство меняет правила в пользу экспорта зерна какао. Шоколадные конфеты El Rey вынуждены отказаться от экспорта и ориентируются исключительно на внутренний рынок.
1989 - После ограниченного периода роста шоколада El Rey, Калифорния, быстро реагирует на менее строгие правительственные законы и начинает продавать продукцию в условиях новой рыночной экономики. Вскоре в стране происходит вторая трансформация маркетинга, основанная на улучшении вкуса венесуэльского какао.
1995 – Открытие нового завода в Баркисимето , Лара , где заново интегрированы все производственные операции. Новый международный этап деятельности компании начинается с первого экспорта в США.
1997 – Выпускаются продукты массового потребления, и осуществляется экспорт в Колумбию , Суринам , Тринидад и Тобаго , Кюрасао и Арубу .
1998 – Налажен экспорт шоколада в Японию .
1999 – Массовый рынок Венесуэлы осваивается новой линейкой кондитерских изделий.
2001 - Шоколад El Rey, Калифорния, получает сертификат ISO-9002 от Fondonorma, подтверждающий высокое качество компании в соответствии с требованиями венесуэльского стандарта COVENIN ISO.
Виды венесуэльского какао
[ редактировать ]- Криолло : сорт Криолло, выращенный в предгорьях Венесуэльских Анд, считается обладающим лучшим вкусом и ароматом. В доколумбовые времена его экспортировали испанцы в Центральную Америку, страны Карибского бассейна и Азию. Сегодня Криолло находится под угрозой исчезновения, поскольку его постепенно заменяют более урожайные и более устойчивые к болезням сорта. Стручки криолло обычно имеют глубокие ребра, бородавчатые и заостренные на концах. Когда зерна Криолло открыты, цвет семядолей варьируется от белого до оттенков розового. При правильной ферментации зерна Криолло высыхают до коричневого цвета и источают характерный шоколадный аромат. Венесуэльские криолло высоко ценятся ценителями шоколада за более низкий уровень горечи, терпкость и стойкий вкус.
- Форастеро: расположен в Западной и Центральной Амазонии. Какао Форастеро – это крепкое, устойчивое к болезням амазонское какао. При разрезе семядоли имеют темно-фиолетовый цвет. Этот пигмент дают вещества, которые придают бобам Форастеро горький, кислый и вяжущий вкус. Сегодня Форастеро является предпочтительным какао на крупных коммерческих плантациях какао в Африке, Азии и Бразилии.
- Тринитарио: Родился на острове Тринидад от скрещивания Форастеро и какао Криолло. С восемнадцатого века Тринитариос выращивается в Восточной Венесуэле и продается на рынке какао с наценкой.