ТЧО
Тип компании | Дочерняя компания |
---|---|
Промышленность | Еда |
Основан | 2005 |
Основатель | Тимоти Чайлдс и Карл Биттонг |
Штаб-квартира | Беркли, Калифорния, США |
Ключевые люди |
|
Продукты | Шоколадные батончики , Шоколад Couverture , Какао-бобы , Шоколад на растительной основе |
Веб-сайт | tcho.com |
TCHO — производитель шоколада , базирующийся в Беркли , Калифорния , США, который позиционирует себя как работающий с фермерами и кооперативами какао-бобов над улучшением методов выращивания, ферментации и сушки. [1] Ее завод и штаб-квартира раньше располагались на пирсе 17 вдоль Эмбаркадеро, в историческом прибрежном районе Сан-Франциско , но теперь расположены в районе Западного Беркли в Беркли , Калифорния . В феврале 2018 года было объявлено, что TCHO купит японская кондитерская компания Ezaki Glico . [2]
История
[ редактировать ]TCHO была основана в декабре 2005 года Тимоти Чайлдсом, предпринимателем в области технологий и шоколада, который когда-то разрабатывал системы машинного зрения для программы космических кораблей НАСА, и Карлом Биттонгом, ветераном шоколадной индустрии с более чем 40-летним стажем.

В 2006 году компания переехала на Пирс 17, исторический пирс, построенный в 1912 году и третий по возрасту пирс на пирсе Сан-Франциско. Исторически пирс использовался для транспорта, военной логистики и торговли, включая торговлю какао-бобами в Сан-Франциско. Шоколадная фабрика TCHO была собрана командой инженеров с использованием старинных немецких машин и современных рафинеров и измельчителей. В апреле 2014 года TCHO покинула Пирс 17 и перенесла свои офисы и фабрику в Беркли, Калифорния.
TCHO объединился с Эриком Шпикерманном из Edenspiekermann для разработки дизайна и брендинга. Дизайн ее упаковки был отмечен наградами и наградами, в том числе золотой наградой Академии шоколада в феврале 2009 г., Европейской золотой наградой за дизайн в мае 2009 г., наградой iF Communication Design в августе 2009 г., а также номинациями на Каннские львы дизайна в 2009 г. и 2011 г. Федеральная премия Германии в области дизайна. [ нужна ссылка ]
Продукты
[ редактировать ]
Компания производит две плитки темного шоколада одного происхождения, плитки шоколада на растительной основе, питьевой шоколад, какао-порошок, жареные какао-бобы и шоколад для выпечки. В основном она продает свою продукцию розничным торговцам в США. Они также предлагают оптовые и оптовые поставки шоколатье и производителям.
Источник ТЧО
[ редактировать ]TCHO продвигает свои прямые инвестиции в партнерские отношения с фермерами, выращивающими какао, через свою программу TCHO Source, целью которой является предоставление фермерам технологий и ноу-хау в формате «открытого исходного кода». «Лаборатории вкуса» установлены в кооперативах фермеров по всему миру. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Chocolate.com | Экономист» .
- ^ Шакка, Энни (20 февраля 2018 г.), «Японская фирма покупает производителя шоколада TCHO из Беркли» , The Mercury News
- ^ Крукс, Питер (апрель 2010 г.), «Луи и шоколадная фабрика» , журнал Diablo
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американские компании, основанные в 2005 году
- Еда и напитки в районе залива Сан-Франциско
- Фирменный шоколад
- 2005 заведения в Калифорнии
- Шоколадные компании, базирующиеся в Калифорнии
- Производственные компании в Сан-Франциско
- Компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в 2005 году.