Jump to content

Макс Фельчлин

Макс Фельхлин АГ
Тип компании Акциенгезельшафт
Промышленность Кондитерские изделия
Основан 1908 год ; 116 лет назад ( 1908 )
Основатель Макс Йозеф Фельхлин
Штаб-квартира ,
Швейцария
Ключевые люди
Томас Труттманн ( генеральный директор )
Продукты Шоколад , ингредиенты для выпечки , кондитерские ингредиенты
Количество сотрудников
150 [ 1 ]
Веб-сайт фельхлин

Max Felchlin AG — компания со штаб-квартирой в Швице , Швейцария, которая производит шоколад и другие ингредиенты для выпечки и кондитерских изделий .

Компания

[ редактировать ]

Max Felchlin AG производит полуфабрикаты и снабжает такие предприятия, как кондитерские и пекарни . Сюда входят производители, рестораны и кондитеры в Швейцарии и за рубежом. Крупнейшими покупателями за рубежом являются США и Япония . [ 2 ] Компания считается нишевым производителем в области изысканного шоколада и полностью производит его на своем заводе в Швице.

В 2019 году в компании работало около 150 сотрудников. [ 3 ] Max Felchlin AG осуществляет поставки в более чем 40 стран мира через партнеров-дистрибьюторов. [ 4 ] Max Felchlin AG является членом IG Bio. [ 5 ]

Бизнесмен Макс Йозеф Фельхлин открыл магазин меда в Швице в 1908 году, а к 1920-м годам расширился до шоколада. [ 6 ] [ 7 ] В 1913 году он переименовал свой бизнес в Honigzentrale Schwyz. Тем самым он заложил основу компании. [ 8 ] В 1928 году Фельхлин перенес бизнес в сельское поместье в Зевене, Швиц , под названием Либвилен , и продолжил расширять линейку продукции за счет других кондитерских изделий и ингредиентов.

В 1937 году Фельхлин разработал новый тип смеси пралине и нуги, «Пралиноза», который продается до сих пор. Во время Второй мировой войны Фелхлин производил Sowiso . сухое молоко [ 7 ]

Фелхлин передал контроль над компанией своему сыну Максу Фелхлину-младшему в 1962 году и умер в 1970 году в возрасте 87 лет. В 1974 году компания стала акционерным обществом с ограниченной ответственностью Max Felchlin AG и основала новый завод. в Ибахе, Швиц , [ 7 ] и единоличное владение было преобразовано в акционерную корпорацию. В 1980 году компания впервые экспортировала свою продукцию в Японию и США.

В 1991 году Фельхлин-младший организовал объединение местных жителей Швица, которое после его смерти взяло на себя контрольный пакет акций компании. [ 6 ] [ 7 ] Ассоциация назначила Кристиана Ашвандена генеральным директором после смерти Фелхлина в 1992 году. В 2000 году компания переехала на новый завод в Ибахе. [ 7 ] Разработка, обработка и администрирование также были объединены на площадке в новом здании, построенном позже. [ 9 ] К 2006 году Felchlin производила 2500 тонн в год. [ 6 ] По случаю столетия в 2008 году гастрономический журналист Пол Имхоф опубликовал книгу. [ 10 ] В 2016 году Джейми Оливер посетил шоколадную фабрику Felchlin в Швице для участия в сериале Jamie's Super Food на канале Channel 4 . [ 11 ]

В 2012 году компания начала строительство нового завода по обжарке какао, которое было завершено в 2014 году. В том же году Felchlin приобрела новую недвижимость рядом со своими нынешними объектами в Ибахе и начала планирование и строительство новой централизованной штаб-квартиры. В 2018 году вся компания переехала в новый комплекс зданий.

В сентябре 2022 года Фелхлин объявил, что спустя 30 лет Кристиан Ашванден уйдет из руководства группы в 2023 году. [ 12 ] Затем с августа 2023 года эту должность занял Томас Труттманн. [ 13 ]

Продукты и услуги

[ редактировать ]

Макс Фельхлин в основном продает оптом другим кондитерам, таким как Sprüngli . [ 6 ] [ 14 ] Самым известным розничным продуктом является линейка Grand Cru, представленная в 1999 году, которая включает Maracaibo Clasificado 65%. Felchlin предлагает молочный и белый шоколад, приготовленный исключительно из молока биосферы Энтлебух , под названием «Grand Cru Opus Lait de Terroir». [ 15 ]

С 1988 года компания также предлагает обучение кондитеров и других клиентов на месте в своем здании Condirama в Швице. [ 16 ] [ 7 ]

Продукция различных производителей шоколада производится компанией Felchlin. [ 17 ] Компания также поставляет различные кондитерские изделия и кондитерские изделия в Швейцарию. [ 18 ] Кроме того, Felchlin также предлагает учебные курсы, семинары, создание рецептов и техническую поддержку для бизнес-клиентов. [ 9 ]

В 1999 году компания стала первым швейцарским производителем шоколада, который ввел термин « Гранд Крю » для ряда своих кувертюр (высококачественный шоколад, прошедший дальнейшую обработку). [ 19 ] Это означает, что для изготовления кувертюр используется только высококачественное какао определенного происхождения. Компания Felchin перерабатывает бобы из регионов, где произрастают высококачественные какао Криолло и Тринитарио. Урожайность этих сортов ниже, чем у бобов форастеро, перерабатываемых большей частью предприятий какао-индустрии, но считается, что они более ароматные. [ 20 ] Для этого главный закупщик Felchlin регулярно ездит в регионы происхождения и закупает какао непосредственно там. [ 21 ] Таким образом, Max Felchlin AG берет на себя новаторскую роль в шоколадной промышленности, когда речь идет об устойчивом развитии . Эта особенность неоднократно документировалась в СМИ. [ 22 ] [ 23 ]

Награды и признания

[ редактировать ]

Шоколад из линии Grand Cru компании, Maracaibo Clasificado (65%), был назван Accademia Maestri Pasticceri Italiani «Лучшим шоколадом в мире» в 2004 году. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Корпоративный портрет» . Фельхлин . Проверено 19 января 2020 г.
  2. ^ Россье (фотографии), Сабина Клэппер (текст) и Филипп (16 августа 2015 г.). «Сделано в Швейцарии: серия BLICK о компаниях, которые живут по-швейцарски: здесь все еще есть шоколадные рабочие места» . Блик (на швейцарском верхненемецком языке) . Проверено 31 августа 2023 г.
  3. ^ «Max Felchlin AG, какао и кувертюры в лучшем виде | H+I» . привет-sz.ch (на немецком языке) . Проверено 31 августа 2023 г.
  4. ^ «Портрет Фельхлин Швейцария» . Фельхлин . Проверено 31 августа 2023 г.
  5. ^ «Члены/Партнерство» . Группа по интересам IG BIO (на немецком языке) . Проверено 31 августа 2023 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Розенблюм, Морт (17 октября 2006 г.). Шоколад: горько-сладкая сага о тьме и свете . Фаррар, Штраус и Жиру. стр. 232–238. ISBN  978-0-86547-730-8 .
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «История» . Фельхлин, Швейцария . Макс Фельхлин АГ . Проверено 28 октября 2015 г.
  8. ^ «Счет-фактура от 22 апреля 1929 года» . Макс Фельхлин Швиц – импорт меда .
  9. ^ Перейти обратно: а б «Lebensmittelindustrie.com: Знания о шоколаде для специализированных клиентов» . www.foodindustry.com . Проверено 31 августа 2023 г.
  10. ^ «Отбор хитрый» . Neue Zürcher Zeitung (на швейцарском верхненемецком языке). 31 августа 2008 г. ISSN   0376-6829 . Проверено 31 августа 2023 г.
  11. ^ Джейми Оливер на эксклюзивной фабрике шоколада Max Felchlin AG , получено 1 августа 2022 г.
  12. ^ «Max Felchlin AG ищет нового генерального директора» . www.konsider.ch (на немецком языке) . Проверено 5 сентября 2023 г.
  13. ^ А.Г., Посланник Уршвайца (9 марта 2023 г.). «Томас Труттманн становится генеральным директором Felchlin» . www.bote.ch (на немецком языке) . Проверено 5 сентября 2023 г.
  14. ^ «Обзор продукции Макса Фельхлина» (PDF) .
  15. ^ Происхождение молока становится все более важным , foodaktuell.ch
  16. ^ «Кулинарные тенденции» . Кулинарные тенденции . 7–8 . Кулинарные издания: 80. 1996.
  17. ^ «РвР | Шоколад и Гебек» . 06.08.2016. Архивировано из оригинала 6 августа 2016 г. Проверено 5 сентября 2023 г.
  18. ^ «Дикий в Боливии – благородный на плацу» . Neue Zürcher Zeitung (на швейцарском верхненемецком языке). 11 мая 2007 г. ISSN   0376-6829 . Проверено 5 сентября 2023 г.
  19. ^ Орсоу, Майкл ван (04 мая 2021 г.). «Какао Гран Крю» . Neue Zürcher Zeitung (на швейцарском верхненемецком языке). ISSN   0376-6829 . Проверено 5 сентября 2023 г.
  20. ^ Нейдхарт, Моника (21 апреля 2019 г.). «Шелковистый и матовый — признак высокого качества: какой шоколадный кролик в вашей пасхальной корзинке?» . Санкт-Галлер Тагблатт (на немецком языке) . Проверено 5 сентября 2023 г.
  21. ^ «Felchlin и Swisscontact продвигают экологически чистое высококачественное какао из Колумбии» . Архивировано из оригинала 3 августа 2016 г. Проверено 5 сентября 2023 г.
  22. ^ «Эйнштейн от 19.12.2013» . srf.ch. ​Проверено 5 сентября 2023 г.
  23. ^ «Медиен» . Архивировано из оригинала 3 августа 2016 г. Проверено 5 сентября 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ebd2f5b41bcb61054b9c16b712d0b94f__1704797340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/4f/ebd2f5b41bcb61054b9c16b712d0b94f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Max Felchlin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)