Глина
Дхуска или Дхуска — популярная закуска, обжаренная во фритюре, которую едят по всему Джаркханду , Индия. Блюдо является одним из деликатесов джаркхандинской кухни . Основными ингредиентами этого пикантного блюда из жареного хлеба являются порошкообразный рис и чана дал . Затем хлеб обжаривают во фритюре. [ 1 ] Его часто подают с каким-либо соусом или чатни . Дхуску в основном готовят в ларьках на рынках, где люди наслаждаются ею в качестве закуски, и ее редко можно найти в крупных ресторанах. [ 2 ]

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ТНН (30 сентября 2020 г.). «Рецепт Дхуски» . Таймс оф Индия . Архивировано из оригинала 12 марта 2022 г. Проверено 28 октября 2023 г.
- ^ Арья Шаран (01 июля 2017 г.). «Джаркханд Тали исчезает из меню государственных ресторанов» . Пионер (Индия) . Архивировано из оригинала 3 июля 2017 г. Проверено 28 октября 2023 г.