Форма для хлеба
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Форма для хлеба , также называемая формой для хлеба , [ 1 ] — кухонная утварь в виде емкости, в которой хлеб выпекают . Его функция – придавать форму хлебу во время его подъема во время выпечки . Самая распространенная форма формы для хлеба — буханка или узкий прямоугольник — удобная форма, обеспечивающая равномерную нарезку. Форма для хлеба изготовлена из проводящего материала, например металла , на который можно нанести антипригарное покрытие. Он также может быть изготовлен из термостойкого стекла, керамики или специального типа бумаги, которая прилипает к тесту, но легко удаляется после приготовления. Формы для хлеба бывают самых разных конструкций и размеров, что дает пекарю различные возможности не только для выпечки хлеба, но также тортов и пудингов.
Виды хлеба, которые обычно выпекают в хлебных формах, включают хлеб для сэндвичей, бриошь, халу и хлеб с изюмом .
-
Буханка бананового хлеба, лежащая в форме для хлеба
-
Та же буханка бананового хлеба, снятая со сковороды. Обратите внимание, как он держит форму.
См. также
[ редактировать ]- Форма для торта
- Список посуды для приготовления пищи
- Проверка
- Буханка Пулмана , разновидность хлеба с квадратными ломтиками, приготовленная в форме для хлеба с крышкой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Смит, Эндрю Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . США: Издательство Оксфордского университета. стр. 66–67. ISBN 9780195307962 .