Ронни Ланди
![]() | Эта биография живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2017 г. ) |
Ронни Ланди | |
---|---|
Рожденный | 1949 (74–75 лет) Корбин , Кентукки , США |
Занятие | Автор, редактор |
Жанр | Южноамериканская кухня , Южноамериканская музыка |
Известные работы | Продукты питания: путешествие по Аппалачам с рецептами (2016) |
Заметные награды | Премия Фонда Джеймса Берда за книгу года (2017) |
Ронни Ланди (род. 1949) — американский писатель и редактор, чьи работы посвящены традиционным южноамериканским блюдам, блюдам Аппалачей и музыке. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Среди ее книг - фасоль, кексы и честная жареная курица: сердце и душа южных деревенских кухонь (Атлантика, 1991) и от фасоли до ежевики: рецепты из южного сада (Норт-Пойнт, 1999). [ 4 ] Ее книга «Продовольствие: путешествие по Аппалачам с рецептами» (Random House, 2016) получила Фонда Джеймса Берда в 2017 году. премию «Книга года» [ 5 ] [ 6 ] Она была одним из основателей Southern Foodways Alliance , а в 2005 году редактировала «Нация кукурузного хлеба 3: Еда горного юга» , периодически выпускаемую организацией антологию лучших кулинарных изданий региона.
Она жила в Альбукерке, Галистео , Лос-Серрильосе , Мадриде и Санта-Фе, Нью-Мексико ; и в горах Северной Каролины.
Биография
[ редактировать ]Ланди родился в Корбине, Кентукки, в 1949 году. [ 1 ] и вырос в районе Луисвилля . В ее родном городе Корбин уроженец Индианы Харланд Сандерс разработал свой рецепт жареной курицы по-кентукки . В «Шак Бинс» (1991) Ланди писал: «Я родился в Кентукки, а полковник Харланд Д. Сандерс им не был, поэтому вы можете поверить мне, когда я говорю, что я, а не полковник, знаю секрет приготовления честной жареной курицы».
Ланди был редактором поп-музыки в Louisville Times и Louisville Courier-Journal в 1980-х и начале 1990-х годов. Она сосредоточилась на Америке , освещая таких людей, как Джон Хартфорд , Эммилу Харрис , Сэм Буш , Дуайт Йоакам и Билл Монро . Она также писала о еде и стала ресторанным обозревателем, когда в начале 1990-х годов ресторанная сцена Луисвилля процветала.
Первая книга Ланди « Шак Фасоль, стопочные пирожные и честная жареная курица» (1991). [ 7 ] объединила свои интересы в музыке и еде. Он включает в себя интервью о любимых блюдах с участием исполнителей кантри и мятлика. Ланди писал о музыкантах, путешествиях, небольших фермах, сельском хозяйстве, поддерживаемом сообществом , семейных реликвиях , кулинарных традициях и «радости еды». Ее работы появлялись в журналах Esquire , Gourmet , Bon Appetit , Cooking Light , Eating Well , Sunset и Copia . Ее рассказы дважды становились финалистами премии Джеймса Берда, а «Сливочная фасоль» была финалистом премии кулинарных книг Международной ассоциации кулинаров. [ нужна ссылка ]
В 2009 году Ланди стал лауреатом Премии Крейга Клэйборна за выдающиеся заслуги Южного продовольственного альянса. Во время церемонии награждения Джон Эгертон сказал, что она и Элизабет Симс помогли построить кулинарный ренессанс в Эшвилле, Северная Каролина . [ 8 ] но Ланди отметила, что это неправда, ее участие в обеденной сцене Эшвилла было незначительным.
Она также была редактором недолговечного онлайн-журнала о еде The Zenchilada.
Публикации
[ редактировать ]- Ланди, Ронни (1994). Стручковая фасоль, пирожные и честная жареная курица: сердце и душа кухонь южной страны . Атлантик Ежемесячник Пресс. ISBN 9780871136008 . [ 9 ]
- Ланди, Ронни (1995). Праздничный стол: рецепты и истории создания собственных праздничных традиций . Норт Пойнт Пресс. ISBN 9780374249021 . [ 10 ]
- Ланди, Ронни (1999). Сдобная фасоль и ежевика: рецепты из южного сада . Норт-Пойнт. [ 11 ]
- Ланди, Ронни (ред.). Нация кукурузного хлеба 3: Еда горного юга .
- Ланди, Ронни (2016). Лам, Фрэнсис (ред.). Продукты питания: путешествие по Аппалачам с рецептами . Кларксон Поттер. ISBN 9780804186742 . [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б ЛаПинта, Линда Элизабет (14 декабря 2021 г.). Пикантные воспоминания . Университетское издательство Кентукки. ISBN 978-0-8131-8945-1 .
- ^ Донахью, Джо (28 сентября 2016 г.). «Продовольственные товары: путешествие по Аппалачам с рецептами Ронни Ланди» . Северо-восточное общественное радио WAMC . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Даунс, Джер. « В «Victuals» рассказывается история еды Аппалачей» . Курьерский журнал . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Гарнер, Дуайт (2017). «Вкусные продукты против печенья Дори, Пятачок» . Еда52 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер (25 апреля 2017 г.). «Вот полный список лауреатов медиапремии Фонда Джеймса Берда 2017 года» . Пожиратель . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «Аппалачская еда: прошлое, будущее и белка» . Эпикурьер . 06.09.2016 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Виллиген, Джон ван (12 сентября 2014 г.). Наследие кулинарной книги Кентукки: двести лет южной кухни и культуры . Университетское издательство Кентукки. п. 8. ISBN 978-0-8131-4691-1 .
- ^ Джон Эгертон Ланди Южный альянс Foodways
- ^ «Бобы, кексы и честная жареная курица» , книжный клуб KET PBS , 2 ноября 1999 г. , получено 14 марта 2023 г.
- ^ «Праздничный стол: рецепты и истории создания собственных праздничных традиций, Ронни Ланди» . Издательский еженедельник . 2 октября 1995 года . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «Сливочная фасоль и ежевика: рецепты южного сада Ронни Ланди» . Издательский еженедельник . 3 мая 1999 года . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «Продовольственные товары: путешествие по Аппалачам с рецептами Ронни Ланди» . Издательский еженедельник . 4 июля 2016 г. Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Аммонс, Джонатан (27 октября 2016 г.). «Настоящая еда» . Журнал ВНК . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Блэк, Джейн (30 августа 2016 г.). « Рецензия на «Продовольствие»: любовное письмо в Аппалачи с рецептами» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «Аппалачская еда: прошлое, будущее и белка» . Эпикурьер . 06.09.2016 . Проверено 14 марта 2023 г.