Jump to content

Хриплый

(Перенаправлено от оленей )
Хриплый
Оранжевая говяжье
Мясная сушка, чтобы сделать резкую. Монастырь Гандгола , Лахаул , Индия

Желкое изящное мясо, нарезанное в полосках и обезвожено, чтобы предотвратить порчу . Обычно эта сушка включает в себя добавление соли для предотвращения роста бактерий. Слово «Jerky» происходит от кечуа -слова ch'arki , что означает «сушеный, соленое мясо». [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Современная изготовленная резкая, часто маринованная , приготовленная с приправленным специями или жидкостью, или копчена с низкой температурой (обычно менее 70 ° C или 160 ° F). Приобретенный в магазине. Обычно включает в себя подсластители, такие как коричневый сахар.

Жертва готова к употреблению, не требует дополнительной подготовки и может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения . Чтобы обеспечить максимальный срок годности, в конечном выклятых продуктах требуется правильное содержание белка-к-вооставлению.

Многие продукты, которые продаются в виде резкости, состоят из высоко обработанных, нарезанных и сформированных мяса, а не традиционного нарезанного мяса из мускулистов. [ Цитация необходима ] Эти продукты могут содержать больше жира, но содержание влаги, как и в продукте всего муку, должно соответствовать соотношению белка от 0,75 до 1 в США. [ 4 ] [ Полная цитата необходима ]

Подготовка

[ редактировать ]
Гивянную резкую сушеные
Китайский бакква -вялый

Дерки сделаны из одомашненных животных, а также игровых животных. резкие из одомашненных животных, входят говядина , свинина , коза и баранина или ягненка , такие как олени , куду , Springbok , Kangaroo и Bison . Используются также используются [ 5 ] такие как индейка , страус , лосось , курица , гусь утка , креветки , волы , кальмары , осьминоги , аллигатор , крокодил , голубь , Недавно другие животные , тунец , эму , лошадь , верблюд , лев , медведь , змея и земля , рынок. [ 6 ]

Большая часть жира должна быть отрезана от мяса перед сушкой, поскольку жир увеличивает шансы на порчу (современная вакуумная упаковка и химические консерванты служили, чтобы помочь предотвратить эти риски). Мясо должно быть высушено быстро, чтобы ограничить рост бактерий в течение критического периода, когда мясо еще не сухое. Для быстрого выполнения сушки без использования высокой температуры, которая готовила бы мясо, мясо должно быть нарезано или нажато тонко. [ 7 ]

В промышленных условиях крупные низкотемпературные сушильные печи с множеством элементов обогревателя и вентиляторов используют выхлопные порты для удаления насыщенного влажным воздухом. Комбинация быстрожирающего воздуха и низкого огня вытирает мясо до желаемого содержания влаги в течение нескольких часов. Сырые, маринованные резкие полоски расположены на стойках металлических экранов с нейлоном, которые были распылены легким растительным маслом, чтобы можно было легко удалить мясо. Экранные лотки расположены внимательно в слоях на катящихся тележках, которые затем помещают в сушильную духовку.

Химические консерванты, такие как нитрит натрия , часто используются в сочетании с исторической процедурой сушки соленых сушки для приготовления резкой. Курение является наиболее традиционным методом, поскольку оно сохраняет, ароматы и высушивают мясо одновременно. Солирование - это наиболее распространенный метод, используемый сегодня, так как он обеспечивает приправу для улучшения вкуса, а также для сохранения мяса. Хотя некоторые методы включают в себя применение приправы с маринадом , это может увеличить время сушки, добавив влагу в мясо.

Упаковка

[ редактировать ]
Сырое мясо перед обезвоживанием в резкое

После того, как резкая сушат до правильного содержания влаги, чтобы предотвратить порчу, она охлаждается, затем упаковывается в (часто заповедуемые) пластиковые пакеты, либо азот, или вакуумный вакуум. Чтобы предотвратить окисление жира, герметичные пакеты часто содержат небольшие мешочки для поглотителя кислорода . Эти небольшие пакеты заполнены частицами железа, которые реагируют с кислородом, удаляя кислород из герметичного резкого пакета, и из открытого и запечатанного незаконченного пакета.

Из -за необходимого содержания с низким содержанием жира и влаги, вяленый белок с высоким содержанием. Например, 30 г (около 1 унции) частично -мясо содержит около 7 г белка. Удаляя 15 г воды из мяса, соотношение белка удваивается почти до 15 г белка на 30 г порции. В некоторых низких сортах влаги, 30 г порции будет содержать 21 г белка и только один G жира. Цена за единицу веса такого типа резкости выше, чем менее высушенные формы, так как для получения 30 г резкости требуется 90 г мышечного мяса 99%.

Неупакованная свежая резкая, сделанная из нарезанного цельного мышечного мяса, было доступно в специальных магазинах в Гонконге, по крайней мере, с 1970 -х годов. Продукты приобретаются килограммами, и клиенты выбирают от 10 до 20 видов мяса, используемого для изготовления продукта. Некоторые продаются в прядях вместо ломтиков. Макао также открыл многочисленные специальные магазины, многие из которых являются расширениями франшизы магазинов из Гонконга. По сравнению с герметичными упакованными версиями, распакованная вяленая срок годности имеет относительно короткий срок годности.

Этот тип вяленого также стал очень популярным в магазинах в США в Соединенных Штатах под названием «Slab» Jerky; Обычно продается в прозрачных пластиковых контейнерах.

Регулирование

[ редактировать ]

Большинство стран имеют правила, касающиеся производства сушеных мясных продуктов. Существуют строгие требования для обеспечения безопасного и полезного производства изящных продуктов. Фабрики должны иметь инспекторы и планы санитарии. В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства США ( USDA ) отвечает за этот надзор. Чтобы соответствовать правилам Министерства сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США, птицеводная рычага должна быть нагрета до внутренней температуры 71 ° C (160 ° F) для неверной птицы или 68 ° C (155 ° F) для вылеченной птицы, которую можно считать в безопасности. [ 8 ] Многие страны Европейского союза в настоящее время запрещают импорту мясных продуктов, включая резко, без дополнительной и обширной таможенной документации, а также дальнейшие проверки. [ 9 ]

Типичная 30 г свежей резкости содержит 10–15 г белка, 1 г жира и 0–3 г углеводов, хотя у некоторых хриплых говядины содержание белка выше 65%. [ 10 ] Поскольку традиционные резкие рецепты используют основное лечение соли, натрий может быть проблемой для некоторых людей. 30 -g Сервингел может содержать более 600 мг натрия, что составит около 30% рекомендуемой USRDA .

Ch'arki
Перуанский оллукито с Чарки

Ch'arki ( кечуа для сушеного, соленого мяса, [ 1 ] Латиноамериканские написания Чарке, Чарки, Чарки ) - высушенный, соленый мясной продукт. Андский Чарки, сделанный в Перу, Боливии и Чили, из кросс-заседаний Альпаки, Ламы или Альпака-Ллама. Перу является крупнейшим в мире производителем с примерно 450 тонн в год. Бразильский Шарк сделан из говядины. [ 11 ]

Производство Charqui в основном состоит из солирования и сушки солнца. В некоторых регионах, таких как в пушке, мясо нарезается перед сушкой; В других, таких как Куско, мясо сушат из кусочков каркасной кости, известных как «Чарки». [ 11 ]

Он был промышленный в Charqueadas (в Бразилии) или саладерос (в Аргентине и Уругвай). В Соединенных Штатах Чирки был англичан как резко . [ 12 ] [ 13 ]

Когда он встречался испанским , империя инков поставляла Тампу ( гостиницы ) вдоль дорожной системы инков с ламой Чарчи для путешественников. Инки использовали процесс сушки заморозкой , который использовал их холодный сухой горной воздух и сильное солнце. [ Цитация необходима ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  • Bakkwa -солено-сладкий сушеный мясной продукт
  • Biltong - форма сушеного, вылеченное мясо из южной Африки
  • Borts -монгольское сушеный мясо с воздухом
  • Carne Seca - мексиканская сушеная говядина
  • Сесина - соленое и сушеное или вылеченное мясо
  • Денденг - индонезийское острая мясное блюдо
  • Килиши - хауса блюдо из пряной высушенной говядины, курицы, баранины или козьего мяса
  • Mojama - Андалузианский вылеченный деликатес из тунца
  • Pastirma - пряная высушенная говядина
  • Pemmican - пищевая смесь с длинным сроком годности, иногда используется в качестве пищи для выживания
  • Соленая свинина -соляная свинина обычно из свиной грудинки
  • Sukuti - сушеный мясной продукт из Гималаев
  1. ^ Jump up to: а беременный Аджакпа, Теофил Лайме (2007). Словарь двуязычный Iskay Symipy'a Quech Quinch-Кастеллан Кастеллан-Quinch [ двуязычное развитие Dictional Queshua-Spaniish-Вопрос ] (PDF) (на испанском и вопросе) (2 Ed.). La Paz . Получено 7 Septimberer 2024 .
  2. ^ "Глобус Тротинг: Эквадор" . Тайбэй времена . 15 июля 2006 г. Получено 6 февраля 2015 года .
  3. ^ «Ноги в корыте: вылеченное мясо» . Экономист . 2006-12-19 . Получено 2007-12-19 .
  4. ^ USDA FOOD Стандарты и книга политики маркировки, с. 83.
  5. ^ Делонг, Динна (1992). Как сушить продукты . Группа пингвинов . п. 79. ISBN  1-55788-050-6 .
  6. ^ Уотерс, Теополис. «Снижение цен на мясо в США помогает кормить аппетитом к резкому» . НАС . Получено 2018-09-18 .
  7. ^ Белл, Мэри Т. (2016-11-01). Дерки: Полное руководство по созданию . Саймон и Шустер. ISBN  978-1-5107-1183-9 .
  8. ^ Руководство по соблюдению требований FSIS для мясной и птицеводческой рычаги, производимой небольшими и очень небольшими заведениями (PDF) , Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США, август 2014 г., с. 24
  9. ^ Например, Департамент Великобритании по продовольствию и сельскому хозяйству и запрет на продовольствие. Все импорт мяса для личного потребления из США. Их данные можно найти: поиск DEFRA
  10. ^ «Билли Фрэнкс Гия, Жареная говядина и горчица (40 г)» . Мясник . Архивировано с оригинала 12 сентября 2017 года . Получено 30 марта 2015 года .
  11. ^ Jump up to: а беременный Сальва, Беттит К.; Фернандес-Диз, Ана; Рамос, Дафни Д.; Каро, Ирма; Матео, Хавьер (январь 2012 г.). «Химический состав альпаки (викугна pacos) Чарки». Пищевая химия . 130 (2): 329–334. Doi : 10.1016/j.foodchem.2011.07.046 .
  12. ^ "Чарки" . Этимологии Чили - словарь, который объясняет происхождение слов . Получено 27 августа 2020 года .
  13. ^ Тяжелый, Даниэль Г. "Мясовый секунд Рес (Чарки или Желкий)" (PDF) (архивная копия). Архивировано из оригинала (PDF) 2010-07-01 . Получено 2012-03-29 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 93b06d858b963c167d8cd757cea37021__1725650580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/21/93b06d858b963c167d8cd757cea37021.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jerky - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)