Хриплый



Желкое изящное мясо, нарезанное в полосках и обезвожено, чтобы предотвратить порчу . Обычно эта сушка включает в себя добавление соли для предотвращения роста бактерий. Слово «Jerky» происходит от кечуа -слова ch'arki , что означает «сушеный, соленое мясо». [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Современная изготовленная резкая, часто маринованная , приготовленная с приправленным специями или жидкостью, или копчена с низкой температурой (обычно менее 70 ° C или 160 ° F). Приобретенный в магазине. Обычно включает в себя подсластители, такие как коричневый сахар.
Жертва готова к употреблению, не требует дополнительной подготовки и может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения . Чтобы обеспечить максимальный срок годности, в конечном выклятых продуктах требуется правильное содержание белка-к-вооставлению.
Многие продукты, которые продаются в виде резкости, состоят из высоко обработанных, нарезанных и сформированных мяса, а не традиционного нарезанного мяса из мускулистов. [ Цитация необходима ] Эти продукты могут содержать больше жира, но содержание влаги, как и в продукте всего муку, должно соответствовать соотношению белка от 0,75 до 1 в США. [ 4 ] [ Полная цитата необходима ]
Подготовка
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( август 2021 г. ) |


Дерки сделаны из одомашненных животных, а также игровых животных. резкие из одомашненных животных, входят говядина , свинина , коза и баранина или ягненка , такие как олени , куду , Springbok , Kangaroo и Bison . Используются также используются [ 5 ] такие как индейка , страус , лосось , курица , гусь утка , креветки , волы , кальмары , осьминоги , аллигатор , крокодил , голубь , Недавно другие животные , тунец , эму , лошадь , верблюд , лев , медведь , змея и земля , рынок. [ 6 ]
Большая часть жира должна быть отрезана от мяса перед сушкой, поскольку жир увеличивает шансы на порчу (современная вакуумная упаковка и химические консерванты служили, чтобы помочь предотвратить эти риски). Мясо должно быть высушено быстро, чтобы ограничить рост бактерий в течение критического периода, когда мясо еще не сухое. Для быстрого выполнения сушки без использования высокой температуры, которая готовила бы мясо, мясо должно быть нарезано или нажато тонко. [ 7 ]
В промышленных условиях крупные низкотемпературные сушильные печи с множеством элементов обогревателя и вентиляторов используют выхлопные порты для удаления насыщенного влажным воздухом. Комбинация быстрожирающего воздуха и низкого огня вытирает мясо до желаемого содержания влаги в течение нескольких часов. Сырые, маринованные резкие полоски расположены на стойках металлических экранов с нейлоном, которые были распылены легким растительным маслом, чтобы можно было легко удалить мясо. Экранные лотки расположены внимательно в слоях на катящихся тележках, которые затем помещают в сушильную духовку.
Химические консерванты, такие как нитрит натрия , часто используются в сочетании с исторической процедурой сушки соленых сушки для приготовления резкой. Курение является наиболее традиционным методом, поскольку оно сохраняет, ароматы и высушивают мясо одновременно. Солирование - это наиболее распространенный метод, используемый сегодня, так как он обеспечивает приправу для улучшения вкуса, а также для сохранения мяса. Хотя некоторые методы включают в себя применение приправы с маринадом , это может увеличить время сушки, добавив влагу в мясо.
Упаковка
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( август 2021 г. ) |

После того, как резкая сушат до правильного содержания влаги, чтобы предотвратить порчу, она охлаждается, затем упаковывается в (часто заповедуемые) пластиковые пакеты, либо азот, или вакуумный вакуум. Чтобы предотвратить окисление жира, герметичные пакеты часто содержат небольшие мешочки для поглотителя кислорода . Эти небольшие пакеты заполнены частицами железа, которые реагируют с кислородом, удаляя кислород из герметичного резкого пакета, и из открытого и запечатанного незаконченного пакета.
Из -за необходимого содержания с низким содержанием жира и влаги, вяленый белок с высоким содержанием. Например, 30 г (около 1 унции) частично -мясо содержит около 7 г белка. Удаляя 15 г воды из мяса, соотношение белка удваивается почти до 15 г белка на 30 г порции. В некоторых низких сортах влаги, 30 г порции будет содержать 21 г белка и только один G жира. Цена за единицу веса такого типа резкости выше, чем менее высушенные формы, так как для получения 30 г резкости требуется 90 г мышечного мяса 99%.
Неупакованная свежая резкая, сделанная из нарезанного цельного мышечного мяса, было доступно в специальных магазинах в Гонконге, по крайней мере, с 1970 -х годов. Продукты приобретаются килограммами, и клиенты выбирают от 10 до 20 видов мяса, используемого для изготовления продукта. Некоторые продаются в прядях вместо ломтиков. Макао также открыл многочисленные специальные магазины, многие из которых являются расширениями франшизы магазинов из Гонконга. По сравнению с герметичными упакованными версиями, распакованная вяленая срок годности имеет относительно короткий срок годности.
Этот тип вяленого также стал очень популярным в магазинах в США в Соединенных Штатах под названием «Slab» Jerky; Обычно продается в прозрачных пластиковых контейнерах.
Регулирование
[ редактировать ]Большинство стран имеют правила, касающиеся производства сушеных мясных продуктов. Существуют строгие требования для обеспечения безопасного и полезного производства изящных продуктов. Фабрики должны иметь инспекторы и планы санитарии. В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства США ( USDA ) отвечает за этот надзор. Чтобы соответствовать правилам Министерства сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США, птицеводная рычага должна быть нагрета до внутренней температуры 71 ° C (160 ° F) для неверной птицы или 68 ° C (155 ° F) для вылеченной птицы, которую можно считать в безопасности. [ 8 ] Многие страны Европейского союза в настоящее время запрещают импорту мясных продуктов, включая резко, без дополнительной и обширной таможенной документации, а также дальнейшие проверки. [ 9 ]
Питание
[ редактировать ]Типичная 30 г свежей резкости содержит 10–15 г белка, 1 г жира и 0–3 г углеводов, хотя у некоторых хриплых говядины содержание белка выше 65%. [ 10 ] Поскольку традиционные резкие рецепты используют основное лечение соли, натрий может быть проблемой для некоторых людей. 30 -g Сервингел может содержать более 600 мг натрия, что составит около 30% рекомендуемой USRDA .
Ch'arki
[ редактировать ]

Ch'arki ( кечуа для сушеного, соленого мяса, [ 1 ] Латиноамериканские написания Чарке, Чарки, Чарки ) - высушенный, соленый мясной продукт. Андский Чарки, сделанный в Перу, Боливии и Чили, из кросс-заседаний Альпаки, Ламы или Альпака-Ллама. Перу является крупнейшим в мире производителем с примерно 450 тонн в год. Бразильский Шарк сделан из говядины. [ 11 ]
Производство Charqui в основном состоит из солирования и сушки солнца. В некоторых регионах, таких как в пушке, мясо нарезается перед сушкой; В других, таких как Куско, мясо сушат из кусочков каркасной кости, известных как «Чарки». [ 11 ]
Он был промышленный в Charqueadas (в Бразилии) или саладерос (в Аргентине и Уругвай). В Соединенных Штатах Чирки был англичан как резко . [ 12 ] [ 13 ]
Когда он встречался испанским , империя инков поставляла Тампу ( гостиницы ) вдоль дорожной системы инков с ламой Чарчи для путешественников. Инки использовали процесс сушки заморозкой , который использовал их холодный сухой горной воздух и сильное солнце. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Bakkwa -солено-сладкий сушеный мясной продукт
- Biltong - форма сушеного, вылеченное мясо из южной Африки
- Borts -монгольское сушеный мясо с воздухом
- Carne Seca - мексиканская сушеная говядина
- Сесина - соленое и сушеное или вылеченное мясо
- Денденг - индонезийское острая мясное блюдо
- Килиши - хауса блюдо из пряной высушенной говядины, курицы, баранины или козьего мяса
- Mojama - Андалузианский вылеченный деликатес из тунца
- Pastirma - пряная высушенная говядина
- Pemmican - пищевая смесь с длинным сроком годности, иногда используется в качестве пищи для выживания
- Соленая свинина -соляная свинина обычно из свиной грудинки
- Sukuti - сушеный мясной продукт из Гималаев
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Аджакпа, Теофил Лайме (2007). Словарь двуязычный Iskay Symipy'a Quech Quinch-Кастеллан Кастеллан-Quinch [ двуязычное развитие Dictional Queshua-Spaniish-Вопрос ] (PDF) (на испанском и вопросе) (2 Ed.). La Paz . Получено 7 Septimberer 2024 .
- ^ "Глобус Тротинг: Эквадор" . Тайбэй времена . 15 июля 2006 г. Получено 6 февраля 2015 года .
- ^ «Ноги в корыте: вылеченное мясо» . Экономист . 2006-12-19 . Получено 2007-12-19 .
- ^ USDA FOOD Стандарты и книга политики маркировки, с. 83.
- ^ Делонг, Динна (1992). Как сушить продукты . Группа пингвинов . п. 79. ISBN 1-55788-050-6 .
- ^ Уотерс, Теополис. «Снижение цен на мясо в США помогает кормить аппетитом к резкому» . НАС . Получено 2018-09-18 .
- ^ Белл, Мэри Т. (2016-11-01). Дерки: Полное руководство по созданию . Саймон и Шустер. ISBN 978-1-5107-1183-9 .
- ^ Руководство по соблюдению требований FSIS для мясной и птицеводческой рычаги, производимой небольшими и очень небольшими заведениями (PDF) , Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США, август 2014 г., с. 24
- ^ Например, Департамент Великобритании по продовольствию и сельскому хозяйству и запрет на продовольствие. Все импорт мяса для личного потребления из США. Их данные можно найти: поиск DEFRA
- ^ «Билли Фрэнкс Гия, Жареная говядина и горчица (40 г)» . Мясник . Архивировано с оригинала 12 сентября 2017 года . Получено 30 марта 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный Сальва, Беттит К.; Фернандес-Диз, Ана; Рамос, Дафни Д.; Каро, Ирма; Матео, Хавьер (январь 2012 г.). «Химический состав альпаки (викугна pacos) Чарки». Пищевая химия . 130 (2): 329–334. Doi : 10.1016/j.foodchem.2011.07.046 .
- ^ "Чарки" . Этимологии Чили - словарь, который объясняет происхождение слов . Получено 27 августа 2020 года .
- ^ Тяжелый, Даниэль Г. "Мясовый секунд Рес (Чарки или Желкий)" (PDF) (архивная копия). Архивировано из оригинала (PDF) 2010-07-01 . Получено 2012-03-29 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Коммерческое описание предмета (CID): вылеченные мясо закуски архивировали 2008-10-07 на The Wayback Machine US Dept. Спецификации сельского хозяйства
- Американское отделение сельского хозяйства: резкий информационный бюллетень безопасности и продовольствия