Джерки пистолет
Пистолет для вяленого мяса — это небольшой ручной кухонный прибор , который используется для формирования из сырого фарша тонких полосок или круглых палочек. [ 1 ] [ 2 ] Эти тонкие полоски и палочки сырого мяса затем обычно обезвоживаются до вяленого мяса с помощью дегидратора или домашней духовки. [ 3 ]
Вяленый пистолет похож на пистолет для конопачения по внешнему виду, размерам, деталям оборудования и способу использования. Вяленое ружье в основном состоит из четырех основных частей:
- Трубка или бочка, в которую загружается сырой фарш;
- Пресс или толкатель, который используется для подталкивания сырого фарша к экструзионному концу трубки, тем самым устраняя воздушные карманы внутри трубки;
- Спусковой крючок или ручка, нажимаемая для создания силы и продвижения сырого мяса через конец трубки; [ 4 ]
- Насадки, которые прикрепляются к концу трубки и образуют тонкие полоски или круглые палочки при выбрасывании сырого мяса.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Больно, Жанетт (6 сентября 2022 г.). Обезвоживание: простые методы и более 170 рецептов приготовления и использования обезвоженных продуктов . Пингвин. п. 625. ИСБН 978-0-7440-6175-8 .
- ^ Фике, Марк (15 февраля 2006 г.). «Вяленое мясо стало проще» . Журнал округа Шелтон-Мейсон . Проверено 20 декабря 2023 г.
- ^ Фидучча, Кейт (10 июля 2018 г.). Поваренная книга по дичи: простые и вкусные способы приготовления оленины, водоплавающей птицы, рыбы, индейки и мелкой дичи . Саймон и Шустер. п. 232. ИСБН 978-1-5107-4144-7 .
- ^ Райд, Кевин (3 июня 2021 г.). Еда в бэккантри: приготовление вкусных обезвоженных блюд для приключений в бэккантри . ФризенПресс. п. 19. ISBN 978-1-5255-8546-3 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Маккензи, Дженнифер; Натт, Джей; Мерсер, Дон. (2009). Библия дегидратора . Роберт Роуз, Inc.