Гарнир

Гарнир основное , иногда называемый гарниром , гарниром или просто гарниром , представляет собой продукт, который сопровождает блюдо или основное блюдо во время еды . [ 1 ]
Распространенные типы
[ редактировать ]
Гарниры, такие как салат , картофель и хлеб, обычно используются с основными блюдами во многих странах западного мира. Рис и кускус стали довольно популярны по всей Европе, особенно в официальных случаях (кускус чаще появляется на званых обедах с блюдами Ближнего Востока).
Когда термин «гарнир» используется в качестве прилагательного, уточняющего название блюда, он обычно относится к меньшей порции, подаваемой в качестве гарнира, а не к большей порции размером с основное блюдо. Например, «гарнир» обычно подают в маленькой миске или салатной тарелке, в отличие от основного салата размером с большую обеденную тарелку.
Типичная американская еда с основным блюдом на основе мяса может включать один овощной гарнир, иногда в виде салата, и один крахмальный гарнир, например хлеб, картофель, рис, макароны и картофель фри.
Некоторые рестораны предлагают ограниченный выбор гарниров, которые включены в стоимость основного блюда в качестве комбинированного блюда. Напротив, иногда гарниры заказываются отдельно от меню a la carte . Этот термин может означать, а может и не означать, что блюдо можно заказывать только с другой едой. [ нужна ссылка ]
Картофель фри — распространенный гарнир, который подают в ресторанах быстрого питания и других американской кухни ресторанах . В ответ на критику по поводу высокого содержания жира и калорий в картофеле фри некоторые сети быстрого питания предлагают другие гарниры, например салаты, в качестве заменителей стандартного картофеля фри в составе комбинированных блюд.
Список гарниров
[ редактировать ]- Яблочное пюре
- Спаржа
- Запеченная фасоль
- Печеный картофель
- Брокколи
- Капуста
- Цветная капуста
- салат из капусты
- Обеденные булочки или другой хлеб
- Картошка фри или стейк фри
- зеленая фасоль
- Зелень
- Макаронный салат
- Макароны и сыр
- Картофельное пюре
- Грибы
- Салат с макаронами
- Картофельный салат
- Салат (часто «гарнир»)
- Жареные грибы
- Давить
- Картофелины
"На стороне"
[ редактировать ]Соответствующая фраза на боковой стороне может быть синонимом слова «гарнир» – например, «картофель фри на гарнире» – или может относиться к бесплатному соусу или приправе, подаваемому в отдельном блюде . Например, посетитель может попросить подать салат с заправкой «на боку».
См. также
[ редактировать ]- Банчан , корейские гарниры
- В корзине
- Блюдо (ужин)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гарнир». (определение.) Merriam-webster.com . Доступ в августе 2011 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Грин, Джанет; и др. (1982). Размещение еды . Стивен Грин Пресс. ISBN 0-8289-0468-5 . Проверено 26 декабря 2011 г.
- Искусство, досуг (декабрь 2008 г.). Семейная жизнь: просто вкусные гарниры . Досуговое искусство. ISBN 9781601403278 . Проверено 26 декабря 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]