Шеф-повар Кулинарного института Джона Фолса
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Кулинарный институт шеф -повара Джона Фолса — академический колледж государственного университета Николлса в Тибодо, штат Луизиана . Тезка колледжа, шеф-повар Джон Фолс , известен как «Кулинарный посол Луизианы в мире». [ нужна ссылка ] .
История
[ редактировать ]Миссия CJFCI, по замыслу шеф-повара Фолса и бывшего президента Nicholls Дональда Айо, заключалась в сохранении культуры и кухни Луизианы путем обучения поваров, студентов и членов сообщества овладению искусством каджунской и креольской кулинарии. Особое внимание должно было быть уделено влиянию каджунско-креольской кухни: индейской, испанской, французской, африканской, немецкой, английской и итальянской.
CJFCI начал предлагать курсы для получения кредита колледжа в 1995 году. В январе 1996 года институт принял свой первый академический класс, присвоив ему степень младшего научного сотрудника. Попечительский совет Луизианы уполномочил Николлса предоставить степень бакалавра кулинарного искусства в 1997 году, что сделало это первой четырехлетней программой получения кулинарной степени в государственном университете США. Сегодня в CJFCI обучается около 200 студентов, и он является одной из «областей передового опыта» университета. [ 1 ]
Учебный план
[ редактировать ]На уроке каджунской и креольской кухни под руководством шеф-повара Джона Фолса студенты исследуют и готовят региональные блюда Луизианы, такие как из утки и устриц гамбо , из раков бисквит , сладкий картофельный пирог с пеканом и мороженое из луизианского инжира. Среди приглашенных шеф-поваров были шеф-повар Лия Чейз из ресторана Dooky Chase в Новом Орлеане и сертифицированный шеф-повар Фриц Зонненшмидт.
Кулинарный институт шеф-повара Джона Фолса предлагает двухлетнюю степень младшего научного сотрудника , а также четырехлетнюю степень бакалавра наук . Студенты изучают традиционное классическое искусство кулинарии, а также узнают о региональной кухне Луизианы .
Некоторые факультативы включают в себя
- Кулинарная история Юга
- Сочетание еды и вина
- Международная выпечка
- Луизиана Морепродукты
- Региональная французская кухня
- Итальянская кухня
- Современная каджунская и креольская кухня
Программа кулинарного искусства в настоящее время проходит в здании кулинарного искусства Лэнни Д. Ледета в кампусе государственного университета Николлса с видом на Байу-Лафурш .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История: шеф-повар Кулинарного института Джона Фолса» . Архивировано из оригинала 22 января 2015 г. Проверено 21 января 2015 г.