Акки - крыса
![]() Акки ротти с чатни и сливочным маслом порошком | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Карнатака |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , вода. |
Акки ротти или акки роти — индийская лепешка из рисовой муки . Это часть кухни штата Карнатака . [ 1 ] [ 2 ]
Версии
[ редактировать ]Акки роти имеет как минимум две версии. Самая распространенная версия похожа на махараштрийские лепешки талипит . В этом варианте рисовая мука смешивается с луком или тертой морковью и зеленым перцем чили . Полученное тесто раскатывают на таве (сковородке) или банановом листе и поджаривают на плите . Приготовленный акки роти подают с несоленым маслом, чатни или маринованными огурцами . В отличие от талипита , акки роти имеет жевательную текстуру. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Вторая версия родом из Кодагу (район на юге Карнатаки) и похожа на индийскую лепешку бхакри . В этом варианте приготовленный рис, рисовую муку и соль смешивают, в результате чего получается мягкое тесто. Тесто раскатывают и готовят на таве . Затем его обжаривают на открытом огне, от чего его края обугливаются. Приготовленный Кодагу акки роти подается с маслом или топленым маслом и карри . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ]
Акки роти также похож на малабарские блины из рисовой муки патири . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Саи Коранне-Хандекар (2016). Крошки! Хлебные истории и рецепты индийской кухни . Хачетт Индия. п. 22.
- ^ Перейти обратно: а б с Арати Каннан (2011). С юга: восхитительная домашняя кухня . DC Букс Лимитед. п. 50.
- ^ Перейти обратно: а б Саи Коранне-Хандекар (2016). Крошки! Хлебные истории и рецепты индийской кухни . Хачетт Индия. п. 220.
- ^ Чармейн О'Брайен (2013). Путеводитель по еде для пингвинов в Индии . Пингвин Букс Лимитед. п. 378.