Рисовый хлеб
Рисовый хлеб | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Рисовый хлеб — это хлеб , который готовят из рисовой, а не пшеничной муки . [ 1 ] Будучи безглютеновым , [ 2 ] он не вызовет побочных реакций у людей с непереносимостью глютена .
Вьетнамский бан ми (багет) традиционно готовится из смеси пшеничной и рисовой муки, а иногда и исключительно из последней, в результате чего получается воздушная, хрустящая текстура. [ 3 ]
Сьерра-Леонский и либерийский рисовый хлеб традиционно готовят из рисовой муки, пюре из спелых бананов, сливочного масла, яиц, пищевой соды, сахара, соли, воды и тертого имбиря. [ 4 ] [ 5 ]
В 2001 году исследовательская группа инженерного факультета Университета Ямагата использовала технологию формования пенопластом для производства хлеба из 100% рисовой муки. [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ложь, Элейн; Фахми, Мирал (26 ноября 2010 г.). «Машина для выпечки рисового хлеба стала хитом японской фирмы» . Рейтер . Проверено 14 мая 2011 г.
- ^ Шотт, Линдси. «Легкий рисовый хлеб» . Allrecipes.com . Проверено 14 мая 2011 г.
- ^ Суфрин, Джон (16 мая 2012 г.). «Злое, что с Востока: рост популярности сэндвича бан ми для гурманов в Торонто» . TRNTO.com . Проверено 7 декабря 2020 г.
- ^ «Либерийский рисовый хлеб» . ВкусАтлас . Проверено 16 марта 2020 г.
- ^ «Повара Западной Африки» . www.westafricacooks.com . Проверено 27 сентября 2023 г.
- ^ «Хлеб на платформе из 100% рисовой муки «LoveRice»». Yamagata . Dotcom (на японском языке) Проверено 7 декабря 2020 г. .
- ^ «Подробности об исследователе — Акихиро Нисиока yudb.kj.yamagata-u.ac.jp » .