Рисовый салат
![]() | |
Курс | Primo (курс итальянского языка) |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Инсалата ди рисо ( букв. « рисовый салат » ), также известный как рисо фреддо ( букв. « холодный рис » ), — типичное итальянское блюдо, которое едят летом. [ 1 ] состоящий из риса и других ингредиентов. [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]Используемый рис может включать пропаренный рис , длиннозерный рис или рисон . [ 1 ] [ 3 ] Ингредиенты для заправки, нарезанные небольшими кусочками и смешанные с рисом, могут включать овощи (вареные, сырые или маринованные ), мясо (например, сосиски или ветчина ), сыр, тунец или оливки . [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Инсалата ди рисо с рисом, майонезом , порошком карри , красным уксусом , оливковым маслом , луком-шалотом , зеленым луком , сушеными яблоками и золотистым изюмом.
-
Рисовый салат
-
Кроме того, ритуал служил завершением крестного хода Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель , покровитель Эсино Ларио , воскресенье, 26 июня 2016 г. ( Викимания 2016 )
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Аллан Бэй, Ты станешь шеф-поваром. Рецепты и хитрости хорошей итальянской кухни сегодня , под ред. Фельтринелли , 2003, стр. 146-147
- ^ «Салат в словаре» . Треккани (на итальянском языке) . Проверено 29 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Грация Бальдуччи, Готовим рис. А также ячмень, полба и другие крупы , изд. Новые технологии, 2004, с. 24
Внешние ссылки
[ редактировать ]В Wikimedia Commons есть изображения или другие файлы о рисовом салате.
В Викиверситете есть ресурсы по рисовому салату.