Jump to content

Рис вермицелли

(Перенаправлен из Бихона )
Рис вермицелли
Пряди риса вермицелли
Альтернативные имена Рисовая лапша, рисовые палочки
Тип Рисовая лапша
Место происхождения Восточная Азия
Регион или государство Восточная Азия , Индийский субконтинент и Юго -Восточная Азия
Основные ингредиенты Рис
Вариации Guílín mǐfěn
Рис вермицелли
Китайское имя
китайский рисовая мука
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinmífěn
Wu
Shanghainese
Romanization
mi3 fen1
Hakka
Romanizationmi fun
Yue: Cantonese
Jyutpingmai3 fen2
Southern Min
Hokkien POJbí-hún
Eastern Min
Fuzhou BUCmī-hūng
Pu-Xian Min
Hinghwa BUCbî-heông
Бирманское имя
Бирманский рис Длинный
Вьетнамское имя
Вьетнамский алфавит рисовая лапша
Сценарий коня �n
Тайское имя
Тайский Лапша
Rtgs Сен Ми
Японское имя
Нисколько Рисовая лапша
Транскрипции
Romanizationbīfun
Малайское имя
малайский верте
Индонезийское имя
индонезийский верте
Филиппинское имя
Тагаль Бихон
Тамильское имя
Тамильский Услуга (sevai)
Лаосское имя
Туберкулин Рис риса (Khao Poon)
Кхмерское имя
Кхмер Num bănhchŏk)

Рисовые вермицелли - тонкая форма лапши . [ 1 ] Иногда его называют «рисовой лапшой» или «рисовыми палочками», но не следует путать с целлофановой лапшой , разного азиатского типа вермишель, изготовленных из крахмала мунг -бобов или рисового крахмала , а не самих рисовых зерен.

Презентация и разновидности

[ редактировать ]

Рисовые вермицелли являются частью нескольких азиатских кухон , где его часто едят как часть суповой блюда, жаркого или салата . Один особенно известный, немного более толстый сорт, называемый Гулин М.Ф.Н (桂林米粉), происходит из южного китайского города Гилин , где это продукт для завтрака.

Вермицелли риса широко известен в Азии по родственникам Хоккиена Rice ( Bí-Hún , Lit. ' Vermicelli ' ). К ним относятся Bīfun ( Япония ), Бин или Бихон ( Филиппины ), Bee Hoon ( Сингапур ), Бихун или я Хун ( Малайзия и Индонезия ) и Let Hoon ( южный, Таиланд ). Другие имена включают NUM Banh Chok ( Cambodia ), Hsan-kya-Zan ( Myanmar ) и Bún ( Вьетнам ).

Название на Тайване

[ редактировать ]

Начиная с 1 июля 2014 года, Управление по контролю за продуктами и лекарствами Тайваня действовало, что только продукты, изготовленные из 100% риса, могут быть помечены и продаются как «米粉» на Тайване, обычно переводимые как «рисовые вермицелли или« рисовая лапша ». Если продукт содержит крахмал или другие виды порошка зерна в качестве ингредиентов, но изготовлен как минимум из риса, по крайней мере, из 50%, он должен быть помечен как «調和米粉», что означает «смешанный рис вермишель». [ 2 ] Продукты, изготовленные из менее 50% риса, не могут быть помечены как рисовые вермицелли. [ 3 ]

Наименование на Филиппинах

[ редактировать ]

Несмотря на разговорную связь как рисовую лапшу на Филиппинах, почти все розничные «бихон» в стране сделаны из картофельного крахмала вместо риса.

Примечательные блюда

[ редактировать ]

Восточная Азия

[ редактировать ]

Материк Китай

[ редактировать ]
Гийлин рисовая лапша

Поскольку термин 米粉 ( mifen ) буквально означает только «рисовая лапша» на китайском языке, существует значительная вариация среди рисовой лапши, предоставленной этому названию. В Hubei в большей части Хунань и исторически Мифен ссылается на толстую плоскую рисовую лапшу, сделанную с использованием влажной смеси, похожей на Shahe Fen . В Чанде термин относится к толстой круглой лапше, которая вытеснила другую мифен в Хунане. [ 4 ] Это мифен в Китае, но не рисовая лапша.

Сингапурская жареная рисовая лапша
  • Тайваньский жареный рисовый вермицелли-сухой жареный местный стиль (особенно известный в регионе Синчу ). Его основные ингредиенты включают нарезанную свинину, сушеные креветки и морковь.
  • Специальность Hsinchu , от Тайваня - подавать рисовые вермишель «сухой» (乾 gan а не в супе) с грибами и молочной свининой.

Южная Азия

[ редактировать ]

Индийский субконтинент

[ редактировать ]
  • Sevai - это южно -индийское блюдо, приготовленное в домах во время праздничных случаев. Он сделан в разных вкусах, таких как лимон, тамаринд и кокосовое молоко. [ 7 ]
  • Sawaeyaa - это блюдо, приготовленное из вермицелли, приготовленного в молочном сахаре и сухих орехах. Его едят на Дивали , Ид и других праздничных случаях в северных частях Индии и Пакистана.
  • शेवया (в маратхи ) или Шевая подают жениху и невесте за день до их свадьбы под названием Халад (हळद) в некоторых частях Махараштры.
  • Paayasam - это сладкое блюдо из южно -индейцев из вермицелли, саго , сахара, специй, орехов и молока.
  • Idiyappam - это основное блюдо для завтрака в южно -индийском. Он типичен для Тамилнада , Кералы и других южно -индийских штатов, а также Шри -Ланки , где он известен как струнный хоппер .

Юго -Восточная Азия

[ редактировать ]

Камбоджа

[ редактировать ]
Num banh chok
  • Cha Mee Sor - жареное стеклянное блюдо с лапшой, распространенное в Камбодже . Это блюдо обычно готовится во время PCHUM Ben . Он доставлен в храм и отдается предкам вместе с другими камбоджийскими блюдами. Это блюдо продается на улицах Камбоджи и может быть съедено в любое время в течение года, в основном наслаждается на вечеринках. Cha mee sor сделан с лапшой вермишель и молотой свининой и обжаренной с различными азиатскими соусами. Зеленый лук можно использовать в качестве гарнира в конце. [ 8 ]
  • Neorm - это салат из камбоджийской лапши, капуста и лапша вермишель, являющаяся основными ингредиентами, обычно подаваемыми с курицей, свининой или креветками. Добавляются разнообразные овощи и мяты, и он смешивается с домашним подслащенным рыбным соусом, увенчанным измельченным арахисом. Это блюдо можно подавать и съесть в любое время года. Это также можно сделать вегетарианцем. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
  • Num Banhchok - одно из самых популярных кхмерских блюд, обычно подаваемых на семейных собраниях или вечеринках. Типичный Num Banhchok подается с Samlor Proher , зеленоватым супом из рыбы и Kroeung . Свежие овощи, такие как нарезанные огурцы или ростки бобов, могут быть добавлены в качестве предпочтительного. Круты Num Banhchok обычно встречаются на свежем рынке и уличных продавцах. [ 12 ] [ 13 ]

Индонезия

[ редактировать ]
Жареный вермицелли
Mie Bogor и рисовой вермицелли, капуста, помидоры (хрящ и сухожилия рыси ) трипей и Soto в стиле коровьи

Малайзия

[ редактировать ]
Суп паразитов
Сингапурский стиль Хокки Ми
Laksa I 'M The One The Pact Atate Band of Sarawak

В Малайзии рисовые вермицелли могут быть найдены как Михун , Ми Хун , Ми Хун , Бихун или быть Хуном .

Существуют различные виды супа Bihun , от свиной лапши, куриного мяса, рыбных шариков и списка, в основном альтернативы различной лапше, которую вы предпочитаете.

  • И ты потеешь каждый один .
  • Бихун Кари , смешанный с карри, добавленным с ростком мунгла , жареным тофу и красным чили Самбал
  • Bihun Soto находится в желтом пряном курином бульоне, подается с куриной и картофельной котлетой
  • Bihun Sup -это блюдо из малайского стиля, смешанное с пряным говяжьим бульоном или куриным бульоном; Иногда он поставляется с Sambal Kicap ( чили с заштрихованным птичьим звеном, смешанным с темным соевым соусом ) в качестве приправы
  • Бихун Том Ям смешан с Томом Ямом
  • Чар Бихун - китайская версия жареной лапши
  • Hokkien Mee по всей Малайзии значительно варьируется из -за региональных различий
  • Лакша Саравак смешан с основой самбала Белакан , кислого тамаринда , чеснока, галангала , лимонной травы и кокосового молока, увенчанного омлетными полосками, куриными полосами, креветками, свежим кориандром и, при желании, лайма; ингредиенты, такие как ростки бобов, (нарезанный) жареный тофу или морепродукты не традиционные, но иногда добавляются
  • Mee Siam -это блюдо из сухого жареного стиля в Малайзии
Мохинга с оладьями
Рыночный суп Ракхайн Мон ди с гарниром
  • Mohinga - Rice Vermicelli, подается с соусом и рыбой карри, является неотъемлемой частью бирманской кухни, которую многие считают национальным блюдом Мьянмы
  • МОНТ ДИ - Рыбка Суп; Есть несколько блюд, версия Rakhine от аракане в западной части Мьянмы является самым популярным
  • Кьяр Сан -Кьяу - рис вермишель, жареные с овощами; Цыпленка, свинина и морепродукты - возможные дополнения

Филиппины

[ редактировать ]
Филиппинский Панцит Бихон подается с каламанси
Филиппинский Панкит Палабок
  • Bantit Bihon (или Pancit Bihon Guisado ) -это общий термин для блюд из риса вермишель со смесью жареных креветков, мяса (обычно свинина или курица) и различных овощей, приготовленных в соусе из стиля Adobo с чесноком, черным перцем, соевым соусом , Патис (рыбный соус) и другие специи по вкусу. Обычно увенчанный яйцами вкрутую и подается с каламанси в качестве приправы. [ 14 ] Это также распространенное наполнение для эмпанад известных народа Таусуга, как пастиль . [ 15 ]
  • Pancit Choca (или Pancit Choca en Su Tinta ) - это черное блюдо с лапшой морепродуктов, приготовленное из чернил кальмаров и рисовых вермишель из Кавита . [ 16 ]
  • Pancit Palabok -это блюдо из риса вермишель с креветочным соусом, увенчанное креветками, свининой, измельченным чичароном , хлопьями в копченой рыбе), яйцами с вкрутую, зеленью и жареным чесноком. Подается с каламанси . [ 17 ]
  • of Pancit Pacit - это комбинация Pancit и Pancit Miri (Geg Noodse). [ 18 ]
  • Putity Canton и даже если он комбинацию на похож пшеничной лапши . [ 19 ]

Сингапур

[ редактировать ]
  • Kerabu Bee Hoon -это блюдо из риса в стиле Nyonya в стиле риса, смешанное с травами и другими приправами.
  • Хоккиен Ми , обычно в Сингапуре , состоит из рисовой вермицелли, смешанного с желтой лапшой и жареных с креветками, нарезанными каракуливыми рыбами и кусочками свинины. Hokkien Mee на протяжении всей Малайзии значительно варьируется из -за региональных различий.
  • Satay Bee Hoon - это рисовый вермицелли, подается с острым соусом арахиса , обычным в Сингапуре.
  • Морепродукты пчелиной пчел - это рисовый вермицелли, приготовленный с соусом и подается в вкусных морепродуктах и ​​морепродуктах, таких как лобстер, раки, моллюски, гребешки и креветки.
Вьетнамская рисовая лапша
Блюдо из торта спросило в городе Хо Ши Минь
Миска с бун Риу и блюдо из овощей
Чаша булочки ( в Hue Bun Hue Restaurant)
  • Bánh hỏi - вьетнамское блюдо, состоящее из рисовых вермицелли, вплетенных в замысловатые пучки и часто увенчанные нарезанными зелеными луком или чесночным луком, обжаренным в масле, подается с дополнительным мясным блюдом.
  • Бун Риуу - Рис Вермицелли в супе с крабовым мясом. У него свежий кислый вкус, поэтому вьетнамцы любят наслаждаться им летом. Во Вьетнаме есть много ресторанов, которые продают это блюдо.
  • Hue Beef Loodle Soup - Rice Vermicelli в супе с говядиной от Hue .
  • Bún Chả - блюдо от ханой, состоящее из жареной жирной свинины и на тарелке из белого риса вермишель и травы с гарниром с соусом погружения
  • Bron thịt nướng - вьетнамское блюдо, состоящее из жареной свинины (часто измельченной) и лапши с вермицелли на ложе из зелени (салат и нарезанный огурец), травы и ростки бобов. Кроме того, он часто включает в себя несколько рубцов с нарезанными пружинами, пружинного лука и креветков. Он обычно подается с жареным арахисом на вершине и небольшой миской NướC MắM PHA (рыбный соус с чесноком, чили, сахаром, соком лайма, водой или кокосовым соком).
  • Gỏi cuốn - рисовая вермицелли со свининой , креветками и травами в рисовой бумаге. Он подается с nước chấm .

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Малик (2005). «Азиатская рисовая лапша» . Получено 4 ноября 2011 года .
  2. ^ www.fda.gov.tw (2 ) г. 2013 декабря .
  3. ^ www.fda.gov.tw.
  4. ^ Это не Чангде или Юэян, Хубей, исторический город - недооцененное пищевое королевство [Не Чанде, а не Юэян, этот исторический город Хубэй является настоящим недооцененным королевством пищи]. 24 февраля 2022 года.
  5. ^ «Сингапурская жареная рисовая лапша» . Tastehongkong.com . 21 апреля 2010 года. Архивировано с оригинала 22 сентября 2017 года . Получено 13 августа 2012 года .
  6. ^ «Как сделать идеальную сингапурную лапшу» . TheGuardian.com . Guardian News and Media Limited. 2 октября 2013 года . Получено 12 июня 2014 года .
  7. ^ «Индийская кокосовая лапша» . Allrecipes.com.au .
  8. ^ Ларсен, Теви (7 марта 2012 г.). «Померяйте чистую рисовую лапшу (char mee sur)» . Tevysfoodblog . блог . Получено 13 ноября 2019 года .
  9. ^ Болла, Сара. «Камбоджийский салат с лапшой со сладким перец заправкой» . foodandwine.com . Получено 13 ноября 2019 года .
  10. ^ «Ароматный камбоджийский салат с лапшой» . thekindcook.com . Получено 13 ноября 2019 года .
  11. ^ «Ароматный камбоджийский салат с лапшой» . Рецепты.vegkit.com . Получено 13 ноября 2019 года .
  12. ^ MI, Юэн (17 апреля 2017 года). «Как сделать камбоджийскую лапшу: num banh chok» . AwonderingFoodie.com . Получено 13 ноября 2019 года .
  13. ^ Лина (5 марта 2013 г.). «Кхмерская лапша: история num banh chok» . movetocambodia.com . Получено 13 ноября 2019 года .
  14. ^ «Панцит Бихон Гисадо» . Kawaling Pinoy . 24 августа 2017 года . Получено 5 июля 2019 года .
  15. ^ «Пастиль» . Оваслевая филиппинские продукты . 14 октября 2018 года . Получено 9 марта 2020 года .
  16. ^ Уй, Эми А. (24 февраля 2013 г.). «Кариндерия Асионга: почему это до сих пор гордость города Кавит» . GMA News Online . Получено 16 декабря 2018 года .
  17. ^ «Рецепт Pancit Spice» . Панласанг Пиной . Получено 5 июля 2019 года .
  18. ^ "Филиппинский панит Мики в Бихон Гисаса " Magkok.com Получено 5 июля
  19. ^ "Блин Кантон и Хихон" . Панласанг Пиной . 24 февраля 2018 года . Получено 5 июля 2019 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0fde820c681de0a62c4bebdc80ee5696__1725241740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/96/0fde820c681de0a62c4bebdc80ee5696.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice vermicelli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)