Сэнди
Альтернативные названия | Вадам, Ветал |
---|---|
Курс | Сопровождение, закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Южная Индия |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Рис , Саго , Пшеница |
Сандиге ( / ˈ s ʌ n d ɪ ɡ eɪ / ), Вадам или Ветал — жареная закуска, родом из Индийского субконтинента , популярная в южных индийских штатах Карнатака , Андхра-Прадеш и Тамил Наду . Его также подают в качестве сопровождения к еде.
Подготовка
[ редактировать ]Сандидже готовят путем приготовления кашицы из одного из основных ингредиентов: риса, пшеницы или саго, которую затем приправляют асафетидой , зеленой пастой чили и солью. [ 1 ] Теплую кашицу вадама высыпают ложкой небольшими порциями на полиэтиленовый лист или большую чистую ткань и сушат на солнце пару дней.
Чтобы приготовить аралу-сандидж и авалакки-сандидж, основные ингредиенты добавляют в кашицу, скатывают шарики и сушат на солнце. Пени и авалакки сандиге изготавливаются с использованием форм чакли и экструдеров.
Овощ джекфрута Чакка ( . или Халасина ) используется для приготовления Чаккаппалама или Хаппаласа
В Южной Индии эти высушенные на солнце вадам и ветал-сандиге [ 2 ] производятся большими партиями в летние месяцы в качестве запаса на весь год, который затем можно хранить в герметичных контейнерах для длительного использования в течение всего года. Их обжаривают во фритюре в горячем масле перед тем, как подавать в качестве дополнения к еде Тали или едят в качестве закуски.
Типы
[ редактировать ]Ниже перечислены различные виды песка с указанием их основных ингредиентов:
- Саббакки песчаный - жемчужное саго
- Аралу сандиге - воздушный рис и тыква
- Сэндвич Akki Penny - рисовая мука
- Авалакки сандиге – толченый рис
- Годи пени сандидже - пшеница
- Нирулли Сэнди - Лук
- Раги Сандиге - пальчатое просо
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- http://www.smithakalluraya.com/avalakki-sandige-aval-vadam-poha-fryums-indian-sundried-recipes/
- http://www.smithakalluraya.com/aralu-sandige-recipe-puffed-paddy-fryums-nel-pori-vadam/
- https://www.archanaskitchen.com/karnataka-style-aralu-sandige-recipe-puffed-paddy-fryums
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сен, Коллин Тейлор (2014). Праздники и посты: история еды в Индии . Книги реакции. п. 146. ИСБН 978-1780233918 . Проверено 29 декабря 2017 г.
- ^ «Ритуал Сандиджа южно-бабьего лета» . 2020.
