Jump to content

Рисовый пирог

(Перенаправлено с Рисовые лепешки )
Праздничный торт тток ( корейский рисовый пирог)
Воздушные рисовые лепешки , коммерчески продаваемые в Северной Америке и Европе.

Рисовый пирог может представлять собой любой пищевой продукт, приготовленный из риса , которому была придана определенная форма, уплотнена или иным образом объединена в единый объект. Во многих культурах, в которых едят рис, существует большое разнообразие рисовых лепешек. Распространенные варианты включают лепешки, приготовленные из рисовой муки , из молотого риса и из цельных зерен риса, спрессованных вместе или в сочетании с каким-либо другим связующим веществом.

Виды рисовых лепешек по регионам

[ редактировать ]

Виды рисового пирога включают в себя:

бирманский

[ редактировать ]

В бирманской кухне есть множество закусок и десертов, называемых монт , приготовленных из различных видов риса, рисовой муки и клейкой рисовой муки. Сладкие бирманские монты, как правило, менее сладкие, чем их аналоги из других частей Юго-Восточной Азии, вместо этого они получают свою естественную сладость из составляющих ингредиентов (например, тертого кокоса, кокосового молока, клейкого риса, фруктов и т. д.). [ 1 ] [ 2 ]

камбоджийский

[ редактировать ]
Нум Плае Ай (ផ្លែ អៃ) Кхмерские липкие рисовые шарики с кокосовой начинкой
  • Ансом чек — липкий рисовый пирог из банановых листьев. Его подают круглый год, но наиболее распространено во время фестиваля Бун Пчум Бен или «День предков». Его подают либо с банановой начинкой, либо с полосками свиного жира и фасолью, затем их заворачивают слоями бананового листа, готовят на пару до совершенства, а затем подают. [ 3 ]
  • Нум Ком — это сладкий пирог из липкой рисовой муки, приготовленный на пару, с начинкой из пальмового сахара, свежетертого кокоса и жареных семян кунжута. Его традиционно готовят и едят в День памяти предков (Бун Пчум бен/Дон-та), Висак (день рождения Будды) и особенно в камбоджийский Новый год ( Бон чол тнам тмей ). Он имеет форму пирамиды, символизирующей башни буддийской пагоды. [ 4 ] [ 5 ]
  • Нум Крок - это клейкий рисовый пирог, состоящий из смеси рисовой муки, кокосового молока, нарезанного лука-шалота и небольшого количества соли, смоченный рыбным соусом и соусом чили, а иногда и пальмовым сахаром. Это делается с помощью железной сковороды. [ 6 ] [ 7 ]
  • Нум Плае Ай (ផ្លែអាយ) — это липкие рисовые шарики с пальмовым сахаром внутри, обваленные в свежем кокосе для красивой оболочки. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
  • Нум Ах-Кор (នំអាកោរ) — один из самых популярных камбоджийских/кхмерских десертов. Это десерт, который подают во время кхмерского Нового года и праздников. Он сделан из рисовой муки и покрыт свежей кокосовой стружкой. Он бывает разных цветов. [ 11 ]
  • Ном Чак-Качан также известен как слоеный пирог из липкого риса. Он сделан из клейкого риса, муки тапиоки и кокосового молока. Он выпускается в нескольких цветах, наиболее популярными являются зеленый и желтый слои. [ 12 ] [ 13 ]

китайский

[ редактировать ]
Это пирог «Чиба» с коричневым сахаром и обжаренной соевой мукой.
Пирог Чиба с коричневым сахаром и обжаренной соевой мукой
Османтусовый торт
Тыква Танъюань с пастой из красной фасоли и начинкой из черного кунжута
  • Торт Чунъян - это пирог из рисовой муки, приготовленный на пару, с фасолью или бобовой пастой в качестве внутреннего слоя, украшенный мармеладом, каштанами, миндалем и османтусом. Он специально создан для фестиваля Чунъян .
  • Пирог Чиба готовится из клейкого риса, растертого в пасту, часто придающего форму шариков или кубовидной формы, и обычно после обжаривания или приготовления на пару его окунают в сироп из коричневого сахара и обжаренную соевую муку.
  • Эркуай ( букв. « наушник » ), ссылка на форму одной из его распространенных форм. Эркуай обычно обжаривают или готовят на гриле и раскатывают вокруг ютяо .
  • Фа гао — это пирожное, похожее на кекс, приготовленное на пару, которое чаще всего едят на китайский Новый год. Его готовят из рисовой муки, закваски (традиционно дрожжевой), сахара.
  • Цзянь дуй (также известный как Матуан, или Кунжутный шарик) — это разновидность хрустящего и жевательного полого клейкого рисового теста, часто начиненного красной фасолью и покрытого кунжутом снаружи.
  • Большой торт Funing готовится из клейкой рисовой муки и различных орехов в качестве украшения. Ему придают кубовидную форму, готовят на пару, а затем нарезают на кусочки, похожие на бумагу.
  • Людагун (он же «Ослиный ролл») — традиционная маньчжурская закуска в Китае. Это круглое липкое рисовое тесто с начинкой из меда и пасты из красной фасоли, обваленное в желтой соевой муке, посыпанной мукой.
  • Нуомичи — это клейкие рисовые шарики, наполненные сладкой начинкой, присыпанной снаружи сушеной кокосовой стружкой.
  • Ми гао (米糕, рисовый пирог), Нуо ми гао (糯米糕, клейкий рисовый пирог) или Цзян ми гао (江米糕, речной рисовый пирог) — это пирог, приготовленный непосредственно из клейкого риса с добавлением фиников или мякоти лонгана. или красную фасоль, тщательно приготовленную на пару и разрезанную на кусочки или блоки. [ 14 ]
    • Цзэн гао (甑糕, пирог из котла), называемый на диалекте Шэньси Цзин гао , представляет собой рисовый пирог, который первоначально готовили на пару в древнем китайском сосуде для еды Цзэн (甑) , а теперь для его приготовления люди используют пароварку. Он неоднократно покрыт слоями клейкого риса, красной фасоли, клейкого риса, фиников и изюма. Оно похоже на Ми гао, однако происходит из разных регионов и готовится в разной посуде. [ 15 ]
  • Нянь гао включает в себя множество разновидностей, все они сделаны из клейкого риса , который растирают или измельчают в пасту, и, в зависимости от сорта, ему можно просто придать форму или снова приготовить, чтобы ингредиент отстоялся.
  • Османтусовый пирог — это традиционная ароматная китайская выпечка, приготовленная из клейкой рисовой муки, медового душистого османтуса и каменного сахара. [ 16 ]
  • Цинтуань готовится из клейкого риса, смешанного с соком китайской полыни или травы ячменя, в результате чего он приобретает зеленый цвет, обычно с начинкой из сладкой пасты из красных или черных бобов. Это сезонная закуска, специально приготовленная для фестиваля Цинмин .
  • Сонг гао — это шанхайская закуска, состоящая из рисовой муки, сахара и воды, с добавлением бобов адзуки по всему торту.
  • Танъюань готовят путем смешивания клейкой рисовой муки с небольшим количеством воды, чтобы сформировать шарики, а затем готовят и подают в кипящей воде.
  • Тяотоу гао (条头糕): клейкий рисовый пирог продолговатой формы, завернутый в пасту из красной фасоли. «Королевская любовь Жуи во дворце» — торт из дорамы « Королевская любовь Жуйи во дворце» . Тяотоу Гао упоминается в книге «Цин Цзя Лу» (清嘉录), написанной Гу Лу (顾禄), учёным провинции Сучжоу времен династии Цин .
  • Бисквит из белого сахара — это рисовый пирог, приготовленный на пару, который обычно едят квадратными или треугольными кусочками с прикрепленными к нему веревками.

Филиппинский

[ редактировать ]
Различные традиционные филиппинские каканин (рисовые лепешки)
Путо — традиционный филиппинский рисовый пирог, приготовленный на пару.
Бибинка — традиционный филиппинский рисовый пирог, запеченный в глиняном горшочке.
Филиппинские рисовые лепешки пусо , приготовленные из клейкого риса, приготовленные в тканых мешочках различного дизайна, едят с пикантными блюдами.

Рисовые лепешки — обычная закуска на Филиппинах, и филиппинцы создали множество их разновидностей. На филиппинском языке эти десерты на основе риса также известны как каканин , что означает «приготовленный рис». Оно происходит от слова «канин» , которое по-филиппински означает «рис». Рисовые лепешки ранее также были известны под общим термином тинапай ( букв. « ферментированный тапай » ограничивается значением « хлеб ), но теперь этот термин на современном филиппинском языке » . [ 17 ] Тем не менее, остаются две основные категории рисовых лепешек: путо для рисовых лепешек, приготовленных на пару , и бибинка для запеченных рисовых лепешек. Оба продукта обычно готовятся с использованием галапонга — вязкой рисовой пасты, полученной путем измельчения сырого клейкого риса , замоченного на ночь. Галапонг обычно ферментируется, как подразумевает старый термин тинапай . [ 18 ]

Некоторые примеры традиционных филиппинских десертных рисовых лепешек включают:

  • Ампау — филиппинский сладкий воздушный рисовый пирог. Его традиционно готовят из остатков вареного белого риса, высушенного на солнце, обжаренного и покрытого сиропом.
  • Байе-бай — это разновидность рисового пирога, приготовленного из кокоса и молотого зеленого риса ( пинипиг ) или молотых зерен кукурузы.
  • Бибинка — это разновидность рисового пирога, приготовленного из галапонга и кокосового молока или воды, с выложенным снизу банановыми листьями. Его традиционно выпекают в специально изготовленных глиняных печах и на предварительно разогретых углях. Часто покрывают сушеным кокосом, тертым сыром, соленым утиным яйцом и сахаром мусковадо.
  • Бико , также называемый синукмани или ваджит , представляет собой разновидность рисовой лепешки, приготовленной из кокосового молока, сахара и цельных клейких рисовых зерен.
  • Эспасол изготавливается из рисовой муки, приготовленной в кокосовом молоке, и подслащенных кокосовых полосок, посыпанных поджаренной рисовой мукой.
  • Куцинта — рисовая лепешка, приготовленная на пару ( путо ), приготовленная из рисовой муки, коричневого сахара, щелочи и свеженатёртой мякоти зрелого кокоса.
  • Маче (также пишется матсе ) — это вареные клейкие рисовые шарики, приправленные панданом и кокосом.
  • Маси — это отварные или приготовленные на пару клейкие рисовые шарики с из арахиса и мусковадо . начинкой
  • Моче (также пишется моти или мучи ) — это отварные клейкие рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты, подаваемые с горячим подслащенным кокосовым молоком.
  • Палитау — это диск из вареного рисового пирога, покрытый свеженатертой мякотью зрелого кокоса и сахаром.
  • Паньялам похож на бибинку , но его жарят, а не запекают. Он популярен среди филиппинцев-мусульман и народа лумад на Минданао .
  • Путо — это общий термин для обозначения приготовленных на пару рисовых лепешек, популярных по всей стране, с многочисленными вариациями.
  • Путо бумбонг — это приготовленный на пару рисовый пирог ( путо ), приготовленный в бамбуковых трубочках и имеющий характерный темно-фиолетовый цвет.
  • Салукара похожа на бибинку , но готовится как большой плоский блин, традиционно смазанный свиным салом.
  • Сапин-сапин изготавливается из клейкой рисовой муки, кокосового молока, сахара, воды и посыпанных сверху кокосовой стружки. Его отличительный многослойный вид достигается за счет использования пищевых красителей.
  • Суман готовят из клейкого риса, приготовленного в кокосовом молоке и часто приготовленного на пару в банановых листьях.
  • Тупиг , рисовый пирог из галапонга , кокосового молока, сахара и молодого кокоса, завернутый в банановые листья и запеченный прямо на углях.

Некоторые из этих рисовых лепешек можно считать пикантными. Путонг бигас , наиболее распространенный вид путо , например, традиционно сочетается с пикантным тушеным мясом свиной крови динугуан . Бибинка галапонг также можно подавать с мясом или яйцами. Помимо них, существуют также несладкие рисовые лепешки, которые едят в качестве дополнения к пикантным блюдам, наиболее распространенным из которых является пусо .

  • Биналот — это общий термин для обозначения риса с различными сопутствующими блюдами, завернутого в банановые листья.
  • Кипинг — это тонкие рисовые лепешки, похожие на вафли, изготовленные из настоящих листьев. Обычно едят с уксусом, но можно есть и как десерт с сахаром.
  • Пастила — это упакованное блюдо из риса с тертой говядиной, курицей или рыбой, завернутое в банановые листья.
  • Пусо — широко распространенный сорт рисовых лепешек из клейкого риса, приготовленных в тканых мешочках различной конструкции. Они отличаются от других рисовых лепешек, не являющихся десертами, завернутых в листья, тем, что листья пусо сплетены в сложные узоры, а не просто обернуты вокруг рисовых лепешек.

Индийский

[ редактировать ]
Идли — южноиндийский пикантный пирог.
  • Патолео — это сладкие рисовые лепешки, приготовленные на пару в листьях куркумы и состоящие из начинки из кокоса и пальмового пальмового сахара. Их готовят жители конкани во время праздников. [ 19 ]
  • Питха в бенгальской , ассамской , бихарской кухнях и кухнях ория обычно представляет собой тонкую плоскую лепешку, приготовленную из теста , приготовленного из замоченного и молотого риса. Их обычно готовят на горячей сковороде или сковороде, а затем можно обжарить в масле, поджарить на медленном огне или запечь и перевернуть на горячую тарелку после приготовления. В Западной Бенгалии и Бангладеш специальные питхи изготавливаются различными способами, такими как пропаривание или фарширование, примерами которых являются бхапа и пули питхи соответственно. Специальные фестивали, на которых обычно готовят питхи, включают Набанну в бенгальской культуре, Биху в Ассаме и многие фестивали в Восточной Индии.
  • Идли в южноиндийской кухне . Лепешки обычно имеют диаметр от двух до трех дюймов и готовятся путем приготовления на пару теста, которое ферментируется в течение ночи и состоит из черной чечевицы (очищенной от шелухи) и риса в соотношении примерно 1:2 с небольшим количеством соли. Обычно едят с кокосовым чатни или самбаром — чечевичным супом, приправленным тамариндом.
  • Путту в южноиндийской кухне состоит из твердых цилиндров пропаренного молотого риса со слоями кокоса .
  • Ваттаяппам в кухне Кералы — это круглые лепешки, приготовленные из ферментированного рисового теста, кокосового молока, сушеного кокоса и неочищенного пальмового сахара (или тростникового сахара). Ваттаяппам очень похож на вьетнамский бан бо по внешнему виду и текстуре. [ 20 ]
  • Кожукатта тамильской кухни — это приготовленные на пару рисовые клецки или лепешки, которые принимают самые разные формы — пикантные и сладкие. Например, «тенгай пурана кожукаттай» — это липкие рисовые шарики с начинкой из тертого кокоса и пальмового сахара. Они похожи на Одиа Манда питха и камбоджийское «Нум Плае Ай».

индонезийский

[ редактировать ]
Лонтонг , популярный в Индонезии и Малайзии, изготавливается из спрессованного риса, свернутого в банановый лист.

В качестве основного продукта питания

[ редактировать ]

В Индонезии рисовые лепешки могут быть простыми и безвкусными на вкус, и их часто рассматривают как основной продукт питания, как альтернативу приготовленному на пару рису .

  • Бураса — разновидность рисовых клецок, приготовленных на кокосовом молоке, упакованных в пакет из банановых листьев. Это деликатес народов буги и макассар в Южном Сулавеси, Индонезия, который часто употребляют в качестве основного продукта вместо пропаренного риса или кетупата. Он похож на лонтонг, но с более насыщенным вкусом кокосового молока.
  • Кетупат , или упакованный рис, — это разновидность рисовых клецок из Индонезии . Также можно найти в Брунее , Малайзии и Сингапуре . Он сделан из риса , завернутого в листьев в форме ромба или воздушного змея плетеный мешочек из пальмовых и отваренного. Во время приготовления риса зерна расширяются, заполняя мешочек, и рис сжимается. Этот метод приготовления придает кетупату характерную форму и текстуру рисовых клецок. Кетупат обычно едят с рендангом или подают в качестве дополнения к сатаю или гадо-гадо . Кетупат также традиционно подают малайцы на днях открытых дверей в таких праздниках, как Идул Фитри ( Хари Рая Айдильфитри ). Во время Идул Фитри в Индонезии кетупат часто подают с опор аямом (курицей в кокосовом молоке) в сопровождении острого соевого порошка.
  • Лонтонг , популярный в Индонезии , а также его можно найти в Малайзии , готовится из спрессованного риса, который затем разрезается на небольшие лепешки. Традиционно его готовят путем варки риса до частичной готовности и плотно упаковывают его в свернутый банановый лист. Лист закрепляют и варят в кипящей воде около 90 минут. Когда уплотненный рис остынет, его можно нарезать небольшими кусочками. Блюдо обычно подают холодным или комнатной температуры с блюдами на основе соуса, такими как гадо-гадо и салатами, хотя его можно есть и в качестве сопровождения к другим блюдам, таким как сатай и карри.
  • Наси химпит можно встретить в Индонезии и Малайзии. В отличие от кетупата или лонтонга, наси химпит не готовят в упаковке. Вместо этого уже отваренный или приготовленный на пару рис растирают в ступке в пасту, которую затем формуют и нарезают кубиком перед едой. Его часто едят с Саюр Лоде или Сото .

В качестве закуски

[ редактировать ]
Куэ ляпис , многослойный красочный сладкий клейкий рисовый пирог.

Многочисленные виды индонезийского куэ (традиционного пирога) готовятся с использованием клейкого риса или рисовой муки. Они могут быть сладкими или солеными. Разновидности включают:

  • Арем-арем — лонтонг меньшего размера, наполненный овощами и мясом.
  • Клепон — шарики из клейкой рисовой муки, наполненные гула-джавой (красным пальмовым сахаром), отваренные или приготовленные на пару. После этого шарики обваливают в тертом кокосе. На Суматре и Малайском полуострове их называют «онде-онде».
  • Куэ ляпис — многослойный красочный пирог из клейкой рисовой муки, кокоса и сахара.
  • Лемпер , пикантная закуска из клейкого риса с начинкой из курицы, рыбы или абона ( мясной нити ). Мясная начинка заворачивается в рис, очень похоже на китайскую цзунцзы . Вариант лемпера, который вместо бананового листа заворачивается внутрь тонкого яичного омлета, называется семар мендем .
  • Лепет — клейкие рисовые клецки, смешанные с арахисом, приготовленные с кокосовым молоком и упакованные в джанур (молодой кокосовый или пальмовый лист). Это деликатес, который обычно встречается в яванской и суданской кухне и часто употребляется в качестве закуски.
  • Люпис , прессованный клейкий рис, подается с тертым кокосом и кокосовым сахарным сиропом.
  • Нагасари или куэ писанг — традиционный пирог, приготовленный на пару из рисовой муки, кокосового молока и сахара и наполненный ломтиками банана. [ 21 ]
  • Путу , рисовая мука цвета зеленого пандана, наполненная кокосовым сахаром и приготовленная на пару в бамбуковом цилиндре.
  • Сераби , разновидность блинов, приготовленных из рисовой муки с кокосовым молоком или просто тертым кокосом в качестве эмульгатора.

японский

[ редактировать ]
Данго — японские пельмени из рисовой муки.
  • Моти готовят из клейкого риса, растертого в пасту и которому придают форму. В Японии его традиционно готовят на церемонии под названием «мотицуки». Хотя моти едят круглый год, он является традиционным блюдом японского Нового года, и в это время его обычно продают и едят.
  • Сенбэй — это разновидность японских рисовых крекеров, которые обычно готовят путем запекания или приготовления на гриле, традиционно на углях. Во время приготовления их можно смазать ароматизирующим соусом, часто состоящим из соевого соуса и мирина. Затем их можно обернуть слоем нори . В качестве альтернативы их можно приправить солью или так называемым «салатным» ароматизатором.
  • Данго — это разновидность клецок из рисовой муки, которые часто подают на вертеле и имеют множество разных вкусов, которые традиционно едят в разное время года.

корейский

[ редактировать ]
Тток , корейские рисовые лепешки.

Рисовые лепешки, приготовленные на пару в глиняной пароварке, были древнейшей основной пищей корейцев до того, как клейкий рис взял верх с изобретением железной кастрюли. [ 22 ] Сейчас круглый год едят сотни различных видов корейских рисовых лепешек или «тток». В Корее принято есть ттоккук (суп тток) на Новый год, а сладкий тток — на свадьбах и в дни рождения. Его часто считают праздничной едой, и он может варьироваться от довольно сложных версий до тток с простым вкусом. Рисовые лепешки выбираются для определенных случаев в зависимости от их цвета и роли, которую они играют в традиционной корейской космологии инь-ян. [ 23 ]

  • Тток — это разновидность корейских лепешек, в основном приготовленных из клейкой рисовой муки (также известной как сладкий рис или чапсал ). Тток обычно делят на четыре категории: «Тток на пару» (찌는 떡, ), «Тотленный тток» (치는 떡, ), «Вареный тток» (삶는 떡 ) и «жареный тток». (지지는 떡 油煎 ).
  • Сирутток — это один из видов тток, приготовленный на пару, приготовленный из риса (맵쌀, маэпсал по-корейски) или клейкого риса (찹쌀 чапссал ), который иногда смешивают с другими зерновыми, бобами ( фасоль адзуки или маш ), кунжутом , пшеничной мукой или крахмалом. . фрукты и орехи. В качестве вспомогательных ингредиентов используются
  • Инчжольми является примером толченого тток. Традиционное приготовление толченого тток производится путем растирания риса или клейкого риса с помощью посуды, называемой чолгу и чолгутгонги или ттокме и анбан . Инчжольми ( тток , покрытый бобовым порошком), гарэтток (가래떡 белый тток цилиндрической формы), чольпён (절편 узорчатый тток) и данджа (단자 клейкий тток, покрытый бобовой пастой)» обычно едят толченым тток .
  • Сонгпён и Бупён — это рисовые лепешки, которым придали определенную форму. В Корее есть десятки таких тортов. Некоторые состоят из теста из клейкой рисовой муки и сладкой начинки, покрытой гомулем , разновидностью порошкообразных бобов. [ 24 ]
  • Ккултток (꿀떡, ( букв. « медовый тток » ) готовят путем смешивания меда с клейким рисовым порошком и просеивания его с каштанами, мармеладом, кедровыми орехами и т. д. [ 25 ] Ккулток по форме похож на сонпён , но меньше по размеру.
  • Хваджон [ 26 ] Это небольшие сладкие блинчики из клейкой рисовой муки и лепестков сезонных цветов, таких как корейская азалия , хризантема или роза.
  • Ттокбокки — это жареное блюдо, приготовленное из гарэтток и обычно продаваемое уличными торговцами. Обычно его приправляют гочуджангом (пастой чили), но его также можно подавать с соусом на основе соевого соуса, и обычно он содержит рыбные котлеты , вареные яйца и зеленый лук.
  • Ттоккук — суп, который едят в Соллале . В его состав входят такие ингредиенты, как нарезанный тток, анчоусы, зеленый лук и яйца.
  • Муджигэ-тток, или «радужный рисовый пирог», представляет собой многослойный тток разного цвета, напоминающий радугу. Цвета обычно светло-красный, желтый и зеленый. [ 27 ]

Шри-Ланка

[ редактировать ]
  • Идли , родом из Южной Индии, представляет собой пикантный рисовый пирог, который обычно едят на завтрак.
  • Путту , происходящий из Южной Индии, широко употребляется по всей стране. Это цилиндр, сделанный из пропаренного молотого риса и кокоса.
  • Синакку , рисовая лепешка, приготовленная из клейкого риса и подаваемая с тертым кокосом, происходит от китайского нянь гао .

тайваньский

[ редактировать ]
  • Тайнаньские рисовые лепешки ( óaⁿ-kóe , 碗粿) родом из южного тайваньского города Тайнань . Блюдо готовится путем однократного пропаривания клейкого риса, затем добавления в него начинки и повторного приготовления на пару.

вьетнамский

[ редактировать ]
, приготовленный на пару Бань бо , сладкий, жевательный вьетнамский бисквит из рисовой муки.
  • Бань бео — это разновидность небольших рисовых лепешек, приготовленных на пару, или рисовых блинов, обычно с ямочкой в ​​центре, наполненной пикантными ингредиентами, включая нарезанные сушеные или свежие креветки, зеленый лук, пасту из маша, хрустящий жареный лук-шалот, рыбный соус, рисовый уксус, и масло.
  • Бань бо — сладкий, жевательный бисквит, приготовленный из рисовой муки, воды, сахара и дрожжей.
  • Бан Док — это пирог из неклейкой рисовой муки (хотя в северном Вьетнаме также используется кукурузная мука). На севере его обычно украшают пикантными ингредиентами, такими как свиной фарш, том чу (молотые креветки на гриле), жареный лук, семена кунжута, соль, арахис, сок лайма и соевый или рыбный соус. На юге его подают в качестве десерта и принимают форму студенистых блоков, которые часто окрашиваются в зеленый цвет за счет добавления экстракта листьев Pandanus amaryllifolius. Его готовят путем кипячения ингредиентов и дают им остыть, затвердевая в желеобразный лист, который затем разрезают на блоки.
  • Бань чонг готовится из клейкого риса, маша, свинины и других ингредиентов. Бань тет почти такой же, но имеет круглую форму и употребляется в пищу во время празднования вьетнамского праздника Тот .
  • Бань то — это рисовая лепешка из клейкого риса , родственная китайскому нянь гао .

В других кухнях

[ редактировать ]
в бангладешском Рисовый пирог стиле, первоначально известный как Бхапа Питха , едят с патокой в ​​качестве подсластителя.
Тахчин или персидский запеченный рисовый пирог с шафраном. Украшен барбарисом , миндаля и фисташек . ломтиками
  • Чви куэ ( букв. « рисовый пирог на воде » ) — разновидность рисового пирога, приготовленного на пару, кухня Сингапура и Джохора . Его готовят путем смешивания рисовой муки и воды с образованием слегка вязкой смеси, которую затем помещают в небольшие чашеобразные контейнеры, похожие на блюдца, и готовят на пару, образуя при приготовлении характерную чашеобразную форму. Рисовые лепешки покрыты нарезанным кубиками консервированным редисом и подаются с соусом чили. Чви куэ — популярный продукт для завтрака в Сингапуре и Джохоре.
  • Воздушные рисовые лепешки , популярные в Северной Америке и других западных странах, изготавливаются из воздушного риса, воздушного зерна, которое обычно создается путем нагревания рисовых зерен под высоким давлением в присутствии пара , хотя методы производства широко варьируются. Затем вздутые зерна скрепляются вместе самыми разными способами в форме лепешки. Они популярны среди маленьких детей и среди людей, заботящихся о своем здоровье, как низкокалорийный заменитель хлеба, крекеров или чипсов. Они могут быть простыми, солеными, ароматизированными или наполовину покрытыми шоколадом или йогуртом.
  • Rijsttaart и Rijstevlaai в голландской и бельгийской кухне — это разновидности рисового пирога с начинкой из смеси риса, сахара, яиц и молока.
  • В итальянской кухне , особенно в кухне Тосканы , торте ди рисо — это рисовые лепешки, которые иногда едят как сытный десерт в конце еды.
  • В кухне иранской тахчин или персидский запеченный рисовый пирог представляет собой разновидность приготовленного на пару рисового пирога, приготовленного из йогурта, шафрана , яиц и куриного филе.
  • В нигерийской кухне маса - это рисовая лепешка, похожая на обжаренную на сковороде рисовая лепешка овальной формы, которую едят с различными тушеными блюдами, и она происходит из Северного региона, особенно из этнической группы хауса.
  • Витумбуа — прибрежное восточноафриканское блюдо суахили, приготовленное из риса или рисовой муки и кокоса, которое едят в основном на завтрак.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Буш, Остин (12 июля 2017 г.). «10 блюд, которые стоит попробовать в Мьянме — от салата из чайных листьев до риса по-шаньски» . CNN . Архивировано из оригинала 04 августа 2020 г. Проверено 31 мая 2020 г.
  2. ^ «Бирманские сладости» . Остин Буш . 22 декабря 2012 г. Архивировано из оригинала 10 января 2021 г. Проверено 08 января 2021 г.
  3. ^ Томпсон, Натан А. (25 апреля 2016 г.). «Камбоджийские призраки любят липкие рисовые лепешки» . Порок . Архивировано из оригинала 23 сентября 2017 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  4. ^ «Ешь и Нхам ПП» . слабо . Архивировано из оригинала 13 апреля 2016 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  5. ^ Досайкал (9 сентября 2013 г.). «Нум Ком-липкие рисовые лепешки с кокосовой начинкой/Кхмерский Кожуккаттай!» . Dosaikal.com . Архивировано из оригинала 10 ноября 2013 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  6. ^ Срей, Нит (4 августа 2016 г.). «В раздумьях в философском переулке» . Кхмер Таймс . Проверено 23 сентября 2017 г.
  7. ^ «АУТЕНТИЧНЫЙ КАМБОДЖСКИЙ – БАЙХ КХМЕР» . Журнал «Соединение» . Архивировано из оригинала 13 апреля 2017 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  8. ^ Сак, Чан Нита. «Ешь и Нхам ПП» . Уибли . Архивировано из оригинала 13 апреля 2016 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  9. ^ Досайкал (20 марта 2015 г.). «Кхмерские воспоминания - Num Plae Ai / Сладкие шарики из липкого риса» . Dosaikal.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2015 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  10. ^ «Ном Плай Ай (клейкие рисовые шарики с начинкой из пальмового сахара)» . Ешь сейчас, плачь потом . Архивировано из оригинала 3 февраля 2014 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  11. ^ Санг, Ликхена. «Ешь и Нхам ПП» . Уибли . Архивировано из оригинала 13 апреля 2016 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  12. ^ Пен, Дара. «Ешь и Нхам ПП» . Уибли . Архивировано из оригинала 13 апреля 2016 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  13. ^ Юн, Петра. «Камбоджийский десерт и закуска» . blogspot.com . Архивировано из оригинала 23 сентября 2017 года . Проверено 23 сентября 2017 г.
  14. ^ «рисовый пирог» (по-китайски).
  15. ^ «Сианьский пирог на пару — мягкое, клейкое и сладкое блюдо, которого стоит терпеливо ждать» (24 апреля 2020 г.).
  16. ^ «Лунный Фестиваль – Еда» . 2 июня 2021 года. Архивировано из оригинала 28 мая 2022 года . Проверено 27 мая 2022 г.
  17. ^ Ночеседа, Элмер. «Изобретение счастья» . Манила Говори . Архивировано из оригинала 8 августа 2020 года . Проверено 8 декабря 2018 г.
  18. ^ Дизон, Эрика. «Вы когда-нибудь задумывались, почему Путо Бумбонг фиолетового цвета? (Это не Убе)» . Spot.ph. Архивировано из оригинала 20 августа 2017 года . Проверено 23 апреля 2019 г.
  19. ^ Перейра Камат, Мелинда (16 августа 2008 г.), «Традиция, завернутая в листья» , The Times of India , Гоа , заархивировано из оригинала 9 октября 2018 г. , получено 16 августа 2017 г.
  20. ^ «Ваттаяппам» . Времена Индии . 9 марта 2017 года. Архивировано из оригинала 22 января 2023 года . Проверено 21 января 2023 г.
  21. ^ Конг Фунг Линг (2012). «Куэ Нагасари» . Еда Азии: оригинальные рецепты от шеф-поваров . Издательство Таттл. п. 328. ИСБН  9781462909728 .
  22. ^ это: 떡 .
  23. ^ « Рисовый пирог, Тток» . Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 6 января 2019 года . Проверено 11 ноября 2012 г.
  24. ^ «Рисовый пирог Милян, тот самый вкус, который покорил вкусовые рецепторы дворян» . Одомин.com. 10 апреля 2008 г. Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г. Проверено 3 сентября 2012 г.
  25. ^ «Медовый рисовый пирог» .
  26. ^ «화전» . Lifeinkorea.com. Архивировано из оригинала 26 февраля 2009 г. Проверено 3 сентября 2012 г.
  27. ^ «Корейско-английский словарь — Посмотреть словарь» . krdict.korean.go.kr . Архивировано из оригинала 11 ноября 2020 г. Проверено 19 марта 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f7ae314482b27ba7f2f5469871c9e4c2__1717987800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f7/c2/f7ae314482b27ba7f2f5469871c9e4c2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)