Османтусовый торт
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2016 г. ) |

Османтусовый пирог ( китайский : 桂花糕 ; пиньинь : гуй хуа гао ) — это традиционная ароматная китайская выпечка, приготовленная из клейкой рисовой муки, меда, душистого османтуса и каменного сахара. [ 1 ] [ 2 ] Он имеет кристально чистый, сладкий и мягкий восковой оттенок.
История
[ редактировать ]Ароматный пирог с османтусом возник в Китае во времена династии Мин . Хотя его точное происхождение неясно, в народных сказках говорится, что поэт Ян Шен мечтал посетить Луну, чтобы сдать императорский экзамен. Во сне он увидел великолепный дворец и огромное благоухающее растение османтуса. Он подобрал его и принес с собой на землю. Ближе к концу династии Мин торговца из Синьду эта история вдохновила по имени Лю Цзисян и он собрал свежие цветы османтуса. Он извлек из них эфирные масла, процедил их через сахар и смешал с клейким рисом, чтобы получить привычную форму сладостей, которые мы знаем сегодня. Теперь это специальность Синду .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шиу-ин Ху (2005). Пищевые растения Китая . Издательство Китайского университета. п. 77. ИСБН 978-962-996-229-6 .
- ^ Осенний аромат османтуса излучает глубину.