Чол бхатр
![]() | |
Альтернативные имена | Бхатура Чана, Пайни Чол |
---|---|
Курс | Завтрак, закуска |
Регион или государство | Индия |
Связанная кухня | Индия |
Основные ингредиенты | Нут , мука и суджи |
Вариации | Паниер Бхатура, Пури Бхаджи , Чохол Кулче |
Чол бхатр Произношение хинди: [t͡ʃʰoː.leː bʱə.ʈuː.ɾeː] - это блюдо с едой, популярное в северных районах индийского субконтинента . [ 1 ] Это сочетание чана масала (острый белый нут) и бхатура / пури , жареный жареный хлеб из Майды . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Чол бхатура часто едят как блюдо для завтрака, иногда сопровождаемое ласси . Это также может быть уличная еда или полная еда и может сопровождаться луком , маринованной морковью, зеленым чатни или ахааром . [ 5 ]
Источник
Рассуждается место происхождения Чол Бхатр. Некоторые источники утверждают, что он возник в Дели , где он очень популярен. [ 6 ] [ 7 ] Другие утверждают, что он возник в Восточном Уттар -Прадеш . [ 8 ] [ 9 ]
Подготовка
Чол приготовлен путем приготовления нута и добавления специй, таких как тмин , семена кориандра , порошок куркумы и порошок чили . Лук, чеснок и имбирь также добавляются для дополнительного вкуса. Бхатура готовится путем сочетания муки, соли и масла и замесив тесто. Тесто выкатывается в круги и жарено, пока Bhature не сломается. [ 10 ]
Ссылки
- ^ Чавла, Девика. Дом, выкорчевано . Издательство Университета Фордхэма. п. 126
- ^ Шарма, Самридхи (14 марта 2007 г.). «Калорийные часы: бхатура Чол против Пури Бхаджи» .
- ^ МакКрохан, Даниэль (2019). Одинокая планета карман Дели и Агра . Lonely Planet Global Limited. ISBN 9781788687294 .
- ^ «Рецепт чолового бхатура в стиле пенджабского стиля», чтобы сделать дома » . Vogue India . 21 августа 2020 года. Архивировано с оригинала 27 апреля 2021 года . Получено 27 апреля 2021 года .
- ^ «Северная индийская кухня: рецепты, история и лучшие рестораны в Дели, Нью -Йорке и Лондоне» . 5 июля 2013 года. Архивировано с оригинала 4 сентября 2018 года . Получено 28 января 2017 года .
- ^ Siciliano-Roven, Laura (2014). Дели еды и путешествуют внутренний совок на лучших северных индийских блюдах в Дели . Ешьте свой мир.
- ^ Бхагат, Маллика; Арора, Найна (26 июля 2020 года). «Уличная еда, которая управляет разумом гурманов в Дели-Нкр» . Времена Hindustan .
- ^ Галанакис, Харис М. (22 сентября 2020 г.). Гастрономия и пищевая наука . Академическая пресса. ISBN 978-0-12-820438-2 .
- ^ «Чол Бхатура посыпал ностальгией» . Новый индийский экспресс . 30 января 2016 года . Получено 27 апреля 2021 года .
- ^ Далал, Тарла (2000). Кулинарная книга Chaat . Sanjay & Company. Стр. 20-21. ISBN 9788186469620 .