Jump to content

Харис Галанакис

Харис М. Галанакис
Харис Галанакис
Рожденный ( 1981-04-03 ) 3 апреля 1981 г. (43 года)
Национальность Греческий
Образование Технический университет Крита
Университет Янины
Ольстерский университет
Патрский университет
Род занятий Автор; педагог; редактор журнала; и ученый в области продуктов питания, сельского хозяйства и окружающей среды

Харис М. Галанакис ( греч . Χάρης Γαλανάκης) — греческий исследователь, а также в области продуктов питания , сельского хозяйства и окружающей среды ученый . [1] [2]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Галанакис родился 3 апреля 1981 года в Ханье , Греция , в семье химиков. [3] Он получил степень по химии в 2002 году и сертификат по энологии в 2004 году в Университете Патры . Он также получил степень магистра в области пищевых технологий в 2004 году в Университете Патры Университете Янины Университете Ольстера . В 2010 году он получил докторскую степень в Техническом университете Крита . [4]

Галанакис начал свою карьеру химиком-энологом в 2004 году в семейном бизнесе — лаборатории в Ханье, Греция. В 2009 году Галанакис вместе с Евой Торнберг основали Phenoliv AB, которая разработала запатентованный процесс извлечения полифенольных антиоксидантов из сточных вод, используемых в оливковом масле, при очистке тех же сточных вод в том же процессе экстракции. [5] Однако позже от патента отказались по неизвестным причинам. [6] В том же году его первая исследовательская публикация, в которой освещалась инновация в использовании суспензий пищевых волокон из сточных вод оливковых заводов в качестве потенциальной замены жира в мясных продуктах, привлекла общественный интерес. [7]

Работа Галанакиса, ученого в области сельского хозяйства, окружающей среды и продуктов питания, в основном сосредоточена на инновациях и устойчивом развитии в пищевой промышленности, особенно на деятельности по «утилизации пищевых отходов». [8] [9] Это же исследование направлено на получение соединений с высокой добавленной стоимостью из отходов побочных продуктов на разных этапах производства продуктов питания, повторное использование их в пищевой цепочке и оказание большего влияния на достижение Целей устойчивого развития (ЦУР), таких как ЦУР 2, 3, 6, 12, 13 и 15. [10] Эта концепция «утилизации пищевых отходов» получила широкое распространение с приходом пандемии COVID-19 , которая сильно повлияла, среди прочего, на различные глобальные цепочки производства продуктов питания, безопасность пищевых продуктов, продовольственную безопасность и воздействие на окружающую среду, вызванное неустойчивым производством продуктов питания во всем мире. мир. [10] [11] [12] [13] [14]

В качестве педагога он был профессором Университета короля Сауда ; [15] в настоящее время он является почетным профессором Университета Таифа в Саудовской Аравии и выдающимся приглашенным профессором Университета Йоханнесбурга в Южной Африке, а также работает директором по исследованиям и инновациям в лабораториях Галанакис в Греции. [10] [16] [1] Помимо того, что он был педагогом и многопрофильным ученым, он также является автором множества книг в своей области знаний; [3] он также является основателем и директором группы по переработке пищевых отходов (SIG5) Продовольственной ассоциации ISEKI в Вене , Австрия ; [17] [18] [19] и главный редактор Discover Food [20] и откройте для себя окружающую среду [21] журналы.

Признания

[ редактировать ]

В 2019, 2021–2023 годах Галанакис был признан «Высоко цитируемым исследователем в области сельскохозяйственных наук» по версии Clarivate 's Web of Science . [1] [22] [23] С 2019 по 2023 год он также постоянно упоминался и включался в список «2% лучших ученых мира» Стэнфордского университета . [24] [25] [26] [27] [28] [2]

Избранные публикации

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Профиль Чариса М. Галанакиса в Web of Science» . Публикации . Проверено 18 апреля 2022 г.
  2. ^ «М. Галанакис - Редакционный совет - Тенденции в пищевой науке и технологиях - Журнал» . Эльзевир . Проверено 20 апреля 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б «О Чарис М. Галанакисе» . Амазонка . Проверено 18 апреля 2022 г.
  4. ^ «ЧАРИС М. ГАЛАНАКИС» . ОРЦИД . Проверено 18 апреля 2022 г.
  5. ^ Галанакис, Харис М.; Торнберг, Ева; Гекас, Василис (1 июля 2010 г.). «Очистка продуктов с высокой добавленной стоимостью из сточных вод оливкового завода» . Журнал пищевой инженерии . 99 (2): 190–197. doi : 10.1016/j.jfoodeng.2010.02.018 . ISSN   0260-8774 – через Elsevier .
  6. ^ «Утилизация оливковых отходов» . Гугл Патенты . Проверено 18 апреля 2022 г.
  7. ^ Дэниелс, Стивен (17 сентября 2009 г.). «Оливковая клетчатка может заменить жир в мясных продуктах» . Пищевой навигатор . Проверено 20 апреля 2022 г.
  8. ^ Грей, Натан (3 мая 2012 г.). «Пищевые отходы имеют большой потенциал для получения ингредиентов с добавленной стоимостью» . Пищевой навигатор . Проверено 23 апреля 2022 г.
  9. ^ Галанакис, Харис М. (1 августа 2012 г.). «Восстановление компонентов с высокой добавленной стоимостью из пищевых отходов: традиционные, новые технологии и коммерциализированное применение» . Тенденции в пищевой науке и технологиях . 26 (2): 68–87. дои : 10.1016/j.tifs.2012.03.003 . ISSN   0924-2244 .
  10. ^ Jump up to: а б с «Изменение климата и производство продуктов питания: адаптация к новой эпохе» . Спрингер Природа . 6 сентября 2021 г. . Проверено 18 апреля 2022 г.
  11. ^ Серпиль, Адай; Мехмет Секин, Адай (2020). «Влияние COVID-19 на цепочку поставок продуктов питания» . Оксфордский университет . 2020 (4) (опубликовано 16 августа 2020 г.): 167–180. doi : 10.1093/fqsafe/fyaa024 . ПМЦ   7499675 .
  12. ^ Бисоффи, Стефано; Арне, Лилия; Ашеманн-Витцель, Джессика; Балди, Андраш; Кулс, Керстин; ДеКлерк, Фабрис; Дункан, Джессика; Хансен, Хеннинг Отте; Хадсон, Ричард Л.; Коль, Джоанна; Руис, Бегонья (2021). «COVID-19 и устойчивые продовольственные системы: чему нам следует научиться перед следующей чрезвычайной ситуацией» . Границы устойчивых продовольственных систем . 5 . дои : 10.3389/fsufs.2021.650987 . ISSN   2571-581X .
  13. ^ Галанакис, Харис М. (16 декабря 2021 г.). «Статьи о пищевой науке в эпоху после COVID-19» . Откройте для себя еду . 1 (1): 1. дои : 10.1007/s44187-021-00003-3 . ISSN   2731-4286 . ПМЦ   8674857 .
  14. ^ Маккарти, Симона (22 июня 2020 г.). «Вспышки Covid-19, связанные с продуктами питания, вызывают тревогу в отношении безопасности поставок» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 20 апреля 2022 г.
  15. ^ Уилкинсон, Джоанна (3 ноября 2020 г.). «Вот что высоко цитируемые исследователи ищут в аспирантах» . Уточнить . Проверено 22 апреля 2022 г.
  16. ^ «О нас | Лаборатории Галанакис» . Лаборатории Галанакиса . 1 июня 2019 года . Проверено 20 апреля 2022 г.
  17. ^ Галанакис, Харис М. (18 июня 2019 г.). Экономия продуктов питания: производство, цепочка поставок, пищевые отходы и потребление продуктов питания . Эльзевир Наука. ISBN  9780128153574 . Проверено 20 апреля 2022 г.
  18. ^ "О нас" . Утилизация пищевых отходов . Проверено 20 апреля 2022 г.
  19. ^ «ЗАПУСК ВЕБ-САЙТА ПО УТИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ» (PDF) . Информационный бюллетень продовольственной ассоциации ISEKI . № 22. Июнь 2017. с. 6.
  20. ^ «Открой еду» . Спрингер . Проверено 23 апреля 2022 г.
  21. ^ «Открой для себя окружающую среду» . Спрингер . Проверено 26 декабря 2022 г.
  22. ^ «Всемирная награда студента университета Чаниот - Chaniotika News» . «Haniotika News (на греческом языке). 20 ноября 2019 г. Получено 21 апреля 2022 г. .
  23. ^ «Высоко цитируемые исследователи» . Уточнить . Проверено 26 декабря 2022 г.
  24. ^ Иоаннидис, Джон; Баас, Йерун; Клаванс, Ричард; Бояк, Кевин (6 июля 2019 г.). «Таблицы дополнительных данных для «Стандартизированной базы данных авторов показателей цитирования, аннотированной для научной области» (PLoS Biology 2019)» . Эльзевир . 1 . дои : 10.17632/btchxktzyw.1 . Проверено 20 апреля 2022 г.
  25. ^ Баас, Йерун; Бояк, Кевин; Иоаннидис, Джон П.А. (8 октября 2020 г.). «Данные для «Обновляемых общенаучных авторских баз стандартизированных показателей цитирования» » . Эльзевир . 2 . дои : 10.17632/btchxktzyw.2 . Проверено 20 апреля 2022 г.
  26. ^ Баас, Йерун; Бояк, Кевин; Иоаннидис, Джон П.А. (19 октября 2021 г.). «Обновление данных за август 2021 г. для «Обновленных общенаучных баз данных авторов стандартизированных показателей цитирования» » . Эльзевир . 3 . дои : 10.17632/btchxktzyw.3 . Проверено 20 апреля 2022 г.
  27. ^ Команда ECEBM (26 октября 2021 г.). «СТЭНФОРДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ НАЗВАЛ 2% ЛУЧШИХ УЧЕНЫХ МИРА В 2021 ГОДУ» . ЕСЕБМ . Проверено 20 апреля 2022 г.
  28. ^ Иоаннидис, Джон Пенсильвания (10 октября 2022 г.). «Обновление данных за сентябрь 2022 г. для «Обновленных общенаучных авторских баз данных стандартизированных показателей цитирования» » . 4 . Эльзевир Б.В. дои : 10.17632/btchxktzyw.4 . {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: edffda8038afbd941a2443692ad39b7c__1708414920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ed/7c/edffda8038afbd941a2443692ad39b7c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Charis Galanakis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)