Тамильская кухня
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Часть серии о |
тамилы |
---|
![]() |
![]() |
Тамильская кухня — кулинарный стиль тамильского народа, происходящий из южного индийского штата Тамил Наду и соседней Шри-Ланки . [ 1 ] Мясо, наряду с рисом , бобовыми и чечевицей , популярно. Молочные продукты и тамаринд используются для придания кислого вкуса. В особых случаях традиционные тамильские блюда подаются традиционным способом, используя банановые листья вместо посуды. После еды банановые листья используются в качестве вторичного корма для крупного рогатого скота. Типичный завтрак состоит из идли или доса с чатни. Обед включает рис , самбар , творог , кужамбу и расам .
Типичные блюда
[ редактировать ]Сааппаду (типичное блюдо), наряду с другими тамильскими блюдами, подается на банановом листе ваажаи иллай , который придает ему аромат. Кофе и чай — основные напитки. [ 2 ] Пайасам , популярный десерт, обычно едят в конце трапезы.
«Вирундху» относится к основным элементам тамильской кухни, предлагаемым гостям в особых случаях, таких как фестивали и свадебные церемонии. к рису , томатному рису, паруппу , самбару , расаму , кужамбу , пориялу и кутту добавляются пахта или творог Для приготовления пачади . Сухие и свежие фрукты или овощи также используются для приготовления традиционной кухни. Они подают соль , соленые огурцы , ваду , пайасам и аппалам . После еды банан и лист бетеля ( паан для улучшения пищеварения подаются ) с орехами арека и известняковой пастой. Прежде чем есть традиционную кухню, люди очищают банановый лист водой. Он используется как большой лист обеденного стола для подачи еды гостям и членам семьи, на котором размещаются продукты. Рис подается на одной части бананового листа (по направлению к едоку), а пориял, аппалам и другие продукты – на другой части листа.
Региональная кухня
[ редактировать ]В каждой местности, где жили тамилы, сложился свой собственный вариант общих блюд. Четыре подразделения древнего Тамилакама готовят свою уникальную тамильскую кухню.
Чола Наду
[ редактировать ]Кухня региона Чола Наду специализируется на нескольких блюдах, таких как севаи и других вариантах, связанных с различными соусами, такими как чатни . Наиболее распространены блюда из Чидамбарама . Кумбаконам славится своим фильтрованным кофе. Регион Танджавур является одним из известных производителей блюд на основе риса, таких как пулийодхараи , самбар садхам, овощной рис и поди садхам. из проса блюда , такие как кутараи вали досай Также готовят . Пресноводная рыба из района Тиручирапалли славится своим неповторимым вкусом.
Пандья Наду
[ редактировать ]Регион Четтинад и прилегающие к нему районы, такие как Караикуди, славятся своей типичной острой кухней, также известной как кухня четтинад . [ 3 ] В этом регионе распространены такие блюда, как идияппам , утаппам , паниярам , а также мясные блюда. В регионе Мадурай есть свои уникальные блюда, такие как Муттайпаротта, Парутипал, Каридосай, Жасмин Идли, Ирамин Кужамбу, а также это место происхождения молочного десерта Джигартханда. Невегетарианские блюда из Тирунелвели, Мадурая и прилегающих территорий являются одними из самых известных среди южных индийцев. Регион Вирудхунагар известен монетой Паротта. В отличие от традиционного способа приготовления, монетную паротту обычно обжаривают во фритюре в масле и подают с бараньим соусом .
Конго Нада
[ редактировать ]Кухня Конгу Наду изначально готовилась в сельской местности. Опутту , Сандахай и Кола урундай – лишь немногие среди основных блюд. Многие блюда в Конгу Наду готовятся на основе кокоса и лука, поскольку в этом регионе в изобилии имеются кокосы, лук и арахис. [ 4 ] Тенгай паал неочищенный сахар , Улунду Кали, Качаям, Арисимпарупу садам, Келварагу Путтумаву, Ариси Путтумаву, Паниярам, Кельварагу Пакода, Тенгай барби, Кадалаи урундай, Эллу урундай и Пори урундай, среди других блюд, приготовленных тамильским народом. Большинство людей, живущих в регионе, обычно потребляют баранину , курицу , пресноводную рыбу и перепелов, поскольку регион не имеет выхода к морю. Арисимпарупу садам – уникальное блюдо. Наиболее распространенными маслами являются кунжутное и арахисовое масло . Кокосовое масло используется для приготовления основных блюд, а также в качестве приправы к некоторым блюдам Конгу Наду. [ 5 ]
Тондаймандалам
[ редактировать ]Кухня этого региона имеет сходство с кухней телугу из -за географической близости. Готовятся горячие и пряные вегетарианские и невегетарианские блюда. Идли , досай , бхаджи , кутту , мурукку , вада карри и курица 65 — распространенные блюда в этом регионе.
Тамильские кулинарные слова на английском языке
[ редактировать ]- « Карри » происходит от тамильского слова «кари » . [ 6 ]
- Тамильская фраза «милагу таннер» означает «перцовый суп», буквально «перцовая вода» или «муллигатони». [ 7 ]
- « Отвар » происходит от тамильского слова «канджи». [ 8 ]
- « Манго » пришло в английский язык через португальский язык, который получил его от тамильского маанкай .
Тарелки
[ редактировать ]




Рис является основным продуктом питания большинства тамилов. Обычно его едят во время обеда, а иногда и ужина. Сору (тамильское слово, обозначающее «рис») подается вместе с другими продуктами питания, такими как самбар , пориял , расам , куту , кирай и творог .
Блюда на завтрак
[ редактировать ]Основные блюда
[ редактировать ]- Идли — это рисовая лепешка, приготовленная на пару, приготовленная из ферментированного теста или риса и черного грамма . Обычно его подают с различными традиционными блюдами, такими как чатни , самбхар или вадакарри.
- Доса готовится из ферментированного теста и черного грамма с небольшим количеством самбара или чатни . Несколько разновидностей, таких как саада досай, кал досай, муттай досай, нир досай, рава досай, рааги досай и пааси паруппу досай, широко доступны в Тамил Наду.
- Вадай — это хрустящее острое блюдо в форме пончика, которое обычно подают вместе с идлисом.
- Понгал — это традиционная кухня, в которой рис готовят в пааай с водой и молоком. Слово ( понгал ) напрямую переводится как кипение над контейнером из-за крахмала.
- Упма или Уппумаву — блюдо из густой каши из поджаренной манной крупы или рисовой муки грубого помола. Различные названия блюда происходят от сочетания слова «уппу», что по-тамильски означает соль, и «маву», что по-тамильски означает молотое зерно.
- Паниярам — блюдо в форме пельменей, приготовленное из теста доса.
- Аппам готовится из ферментированного теста из смеси риса и черного грамма. Аппам обычно имеет тонкие углы с мягким и толстым центром. Перед подачей его замачивают в кокосовом молоке.
- Утаппам — это блюдо на основе доса, слегка густое, воздушное и мягкое. Его можно приготовить из обычного теста идли/досай.
- Путту — это слоеная цилиндрическая лепешка, приготовленная на пару, из муки или риса.
- Кожаккаттай — сладкие пельмени, приготовленные на пару из рисовой муки.
- Севаи или идияппам — это рисовая лапша, обычно приготовленная на пару. Иногда его подают пропитанным кокосовым молоком.
- Адай готовят из смеси чечевицы, например рааги . Он содержит клетчатку и кальций. Его используют тамильцы в качестве рецепта.
Гарниры
[ редактировать ]- Самбар — это или похлебка на основе чечевицы овощное рагу , приготовленная с тамариндом , бульоном , свежемолотыми специями, овощами и чечевицей.
- Разновидностями чатни , потребляемыми людьми, являются кокосовое чатни , луковое чатни , томатное чатни , чатни из кориандра , чатни кара чатни , , чесночное , малаатаи чатни пули чатни .
- Вада карри — классическое блюдо, которое также популярно среди жителей Ченнаи .
- Товаяял — это влажная паста, содержащая несколько ингредиентов.
- Самбал - это приправа, которую в основном добавляют к рису, воронкам и воронкам в тамильских частях Шри-Ланки.
- Содхи — это блюдо на основе кокосового молока, которое лучше всего готовить для воронок и воронок в тамильских частях Шри-Ланки и Тирунелвели в Тамил Наду. [ 9 ]
Напитки
[ редактировать ]- Каапи – самый популярный напиток. Его приготовление обычно производится из высококачественных кофейных зерен. Приготовление фильтрованного кофе – это ритуал. Иногда цикорий для усиления аромата добавляют . Затем горячее молоко с сахаром и небольшим количеством отвара подают в стакане — традиционной кофейной чашке.
- Кож также известен как Конджи или ( рисовый отвар ) готовится из различных видов чечевицы, таких как рааги.
- Шарбат – напиток, приготовленный из фруктов или лепестков цветов.
- Паанакам — напиток, приготовленный из лимонного сока или тамариндовой воды, неочищенного пальмового сахара, сушеного имбиря и кардамона.
Блюда на обед и ужин
[ редактировать ]Основные блюда
[ редактировать ]- Обычный рис
Сорта риса
[ редактировать ]- Тхаккали чору - томатный рис, томатный рис с кокосовым молоком.
- Самбар чору — рис, приготовленный с чечевицей и овощами, с глазурью из тамариндового сока.
- Тенгай чору – кокосовый рис.
- Милагу чору – рис с перцем.
- Паруппу чору – рис из чечевицы.
- Карувепиллай чору – рис с листьями карри.
- Тайир чору – творожный рис.
- Нэй чору – рис гхи
- Урулай чору – Картофельный рис.
- Муттайкос чору – рис с капустой.
- Кудаймилагаи чору - рис с перцем
- Кутанчору – рисовая смесь с овощами.
- Котхамалли Пудина чору – рис с кориандром и мятой.
- Манго чори – рис с манго.
- Татта пайару ариси паруппу чору – коровий горох и рис с чечевицей.
- Vetrilai poondu choru - рис из листьев бетеля с чесноком.
- Vaṟutta arici – жареный рис.
- Бринджи Чору
- Элумичай Чору (лимонный рис) – приправа из лука, помидоров, листа карри, красного перца чили, соли и лимонного сока, приготовленная из риса.
- Гхи понгал
- Сладкий понгал
- Калкандупонгал
- Пули Понгал – Тамаринд Понгал
- Тинай понгал – из пшена из лисохвоста понгала рецепты
- Пулиодарай , [ 10 ] — популярное тамильское блюдо, представляющее собой смесь жареной тамариндовой пасты и вареного риса. Жареная тамариндовая паста с кунжутным маслом , асофетидой, порошком пажитника, перцем чили, арахисом, нутом, черным граммом, семенами горчицы, семенами кориандра, семенами тмина, листьями карри, порошком куркумы, неочищенным пальмовым сахаром и солью.
- Бирьяни, например, бриани из баранины, курицы и овощей. [ 11 ] [ 12 ]
Сорта самбара
[ редактировать ]- Вентайккай Самбар
- Самбар из картофеля, помидоров и моркови
- Самбар из моркови и фасоли
- Арачувитта самбар
- Самбар для праздности/доса/понгал
- Манго Самбар
- Овощной самбар
- Вендхая Кирай самбар
- Бринжал Самбар
- Лук Арачу витта Самбар
- Голень по-Самбар Айер (без лука)
- Паси Паруппу Самбар (Тиффин Самбар)
- Без лука Без чеснока Морковь Самбар
- Кирай Танду Самбар
- Подробнее Самбар/Творожный Самбар
Расам Разновидности
[ редактировать ]- Лимонный расам
- Паруппу расам (томатный расам)
- Тмин расам
- Чесночный расам
- Коллу Расам (лошадиный грамм расам)
- Перец расам
- Ананасовый расам
- Томатный расам
- Цветок нима (Веппам Пу) расам
- Кандатиппили ( длинный перец (растение) расам
- Как Расам
- Свекольно-томатный расам
- Баранина элумбу расам/Расам из бараньей кости
Сорта Кужамбу (Карри)
[ редактировать ]- Татта пайиру катириккай кожамбу / Коровья фасоль Бринжал карри
- Мурунга кираи кожамбу/голени из листьев карри
- Пидуккам паруппу кожамбу / Карри из очищенной полевой фасоли
- Каалан кожамбу/Грибное карри
- Вендхая кожамбу/кари из семян пажитника
- Мочаи кожамбу/Карри из полевой фасоли
- Паттани кужамбу/Карри из сухого горошка
- Эннаи катриккай кожамбу/Острый карри из маслянистых баклажанов
- Вендайккаай каара кожамбу/Женское острое карри с пальчиками
- Катриккай каара кожамбу/Бринджал острое карри
- Начните пайару кожамбу / карри из ростков лунга
- Ulli theeyal/луковое карри
- Кадалай тейал/Чанна тейал карри
- Мурунгаккай теял / голень теял карри
- Мочаи Теял / Карри из полевой фасоли
- Poondu theeyal/чесночное карри
- Груша кангаай паал кожамбу/Риджгурд карри
- Коллу кожамбу/карри из конского грамма
- Кира кадайсал/Карри со шпинатом
- Авараккай паруппу кужамбу / Карри из чечевицы с фасолью
- Милагай манди/Карри с зеленым перцем чили
- Каарамани пули кожамбу/Черноглазый тамариндовый карри
- Урундай кожамбу/пельмени из чечевицы с карри
- Мурунгаккай пули кожамбу / голень тамариндового карри
- Пунду кожамбу/чесночно-тамариндовый карри
- Poosani paruppu kootu/Карри из тыквы и чечевицы
- Вата кожамбу/Ягоды индейки, карри черного ночного оттенка
- Соевый кожамбу/Соевое карри
- Саккарай валли кижангу кожамбу/Карри из сладкого картофеля
- Паваккаай питла/карри из горькой тыквы
- Паваккаай пули кожамбу/Карри из горькой тыквы и тамаринда
- Джирага кожамбу/Карри из семян джиры
- Милагу кожамбу/Карри с перцем и кукурузой
- Карунай кижангу кожамбу/Ям карри
Пориял / сорта для жарки
[ редактировать ]- Parangikkakai ellu poriyal/Карри из тыквы с кунжутом
- Arasanikaai poriyal/Жареная желтая тыква
- Sorakkaai verkaadalai poriyal/жареный арахис из калебаса
- Кижангу потталам/Мадурайский жареный картофель масала
- Сенай кижангу пориял/Ям жареный в банановых листьях
- Урулай милагу варувал/жареный картофель с перцем
- Отбивные Сенай/Отбивные Ямс
- Vengaaya thalai poriyal/жареный зеленый лук
- Murungakeerai poriyal/жареные листья голени
- Urulai podimaas/Картофельные podimaas
- Ennai kathrikkaai masala/Масала из фаршированных баклажанов в масле
- Chinna vengaayam poriyal/жареный лук-шалот
- Каарамани пориял / Жареная длинная фасоль во дворе
- Морковная фасоль товаран/Морковная фасоль в жареной кокосовой масале
- Vendhaya keerai kadalai poriyal / Мети листья чанна жареные
- Чеппанкижангу варувал/Арби жареный
- Четтинад урулай пориял / Четтинад жареный острый картофель
- Четтинад урулай паттани пориял / Четтинад с острым картофелем и горошком
- Агати кирай пориял/Агати кирай жареный
- Авараккай пориял/Кокосовая фасоль жареная
- Коваккай порьял/жареная тыква из плюща
- Морковно-косе пориял/Жарка из морковно-капустной капусты
- Каалан милагу варувал / Жаркое с грибами и перцем
- Vendakkaai poriyal/жареные дамские пальчики
- Свекольный пориял/Свекольно-кокосовое жаркое
- Чау-чау пориял/жареная тыква Чайот
- Vaazhakkai podimas/Жареные сырые бананы
- Peerkangaai poriyal/жареный риджагурд
- Мулланги пориял/жареный редис
- Маравалли кижангу пориял/жареное из тапиоки
- Таннир муттаан кижангу пориял/жареная спаржа
- Пудалангаай пориял/жареная змеиная тыква
- Пайару товаран/жареный зеленый грамм
- Pappaalikkai poriyal/жареная сырая папайя
- Вендхая кирай пориял/жареные листья пажитника
- Kudaimilagaai milagu poriyal/жареный перец стручковый
- Цветная капуста milagu pirattal/Жареная цветная капуста с перцем
Куту / тушеные сорта
[ редактировать ]- Vaazhaipoo kootu/Тушеное мясо из цветов подорожника
- Вендаккай кооту / Рагу из дамских пальчиков
- Murungakeerai paruppu usili/Тушеная чечевица из листьев голени
- Фасоль Paruppu usili/Тушеная фасоль и чечевица
- Кутавиял/Авиял, приготовленный из местных овощей.
- Кирай манди / тушеное мясо из шпината Четтинад
- Носки-пальто/бутылка тыквенного рагу
- Vaazhaithandu kootu/творожное рагу из стеблей подорожника
- Keerai paruppu poondu kootu/Ругу из шпината, чечевицы и чеснока
- Мулакирай куту / рагу из чечевицы из листьев амарнатха
- Рагу из змеиной тыквы / Рагу из змеиной тыквы
- Котхаварангаай куту / тушеная фасоль
- Poosanikkai kootu / Рагу из желтой тыквы и чечевицы
- Manathakkaali keera kootu / Рагу из чечевицы с листьями черной ночной тени
- Чау-чау куту/тушеная тыква Чайоте
- Thakkali kaai kootu/Ругу из зеленых помидоров и чечевицы
- Катриккай расаваанги / рагу из баклажанов и чечевицы
- Mor keerai kootu/тушеное мясо со шпинатом на пахте
- Muttaikose kootu/Рагу из капусты и чечевицы
- Мое рагу из лунной фасоли
- Poosanikaai morcoat/Творожное рагу из рябиновой тыквы
- Сенай Кижангу Пальто/Тушеное мясо из слоновьего батата
- Кадамба кооту/Тушеная смесь овощей
- Рождественское пальто/тушеная кольраби
- Тирунелвели Содхи
- Мурунгаккай кооту / Рагу из голени из чечевицы
- Avarakkaai kootu/Рагу из чечевицы с фасолью
- Катрикка куту/тушеное мясо бринджала
- Сутта катхирккай Гоцу / Рагу из подгоревшей бринджала
- Парангиккай Пол Коту/Тыквенное рагу в кокосовом молоке
- Pappaalikkaai kootu/Тушеная сырая папайя
- Palakkaai kootu/Тушеное мясо из сырого джекфрута
- Валлаараи кирай куту/ рагу Брахми из бути
Сорта курицы
[ редактировать ]
- Арачивита кожа карри/Курица в остром густом кокосовом соусе
- Варуту арача кожу карри/Курица в пряном жареном кокосовом соусе
- Кожи милагу варувал/Жареная курица с перцем
- Kozhi vellai kuruma/Chicken in white gravy
- Курица 65
- Куриная пакора
- Куриный чулок
- Куриное жаркое с топленым маслом
- Kozhi milagu masala/Chicken pepper masala
- Наату Кожи кужамбу/Деревенское куриное карри
- Наату кожу расам/Куриный суп
- Курица Чинтамани
- Кожи пачаи карри/курица с кориандром и мятным карри
- Паллипаалаям жареная курица
- Курица Кола урундай кожамбу/Куриные пельмени с карри
- Madras kozhi kozhambu/Madras chicken curry
- Куриный Четтинад
- Сирага самба с курицей бирьяни/Курица бирьяни, приготовленная с рисом Сирага самба
- Амбурский бирьяни с курицей
- Талапаккатти с курицей бирьяни
- Курица 65 бирьяни
- Коваи бирьяни
Сорта баранины
[ редактировать ]- Аатуккал паайя/тушеные бараньи рысаки
- Суп нэндзю элумбу/суп из бараньих ребрышек
- Кужамбу из баранины/карри
- Корма из баранины в густом кокосовом соусе
- Баранина в жареном молотом кокосовом соусе
- Elumbu rasam из баранины/Суп из бараньих костей
- Nalli elumbu masala/Масала из козьего костного мозга
- Карри из баранины доса
- Ратха пориял / Жаркое из козьей крови
- Бараний носок
- Баранина милагу варувал/жареная баранина с перцем
- Баранина Кола урундай кожамбу/пельмени с бараниной карри
- Kongunaadu Vella бирьяни из баранины/Kongunaad бирьяни из белой баранины
- Сирага самба из баранины бирьяни / Баранина бирьяни, приготовленная с рисом Сирага самба
- Амбур Баранина Бириани
- Талапаккатти Бирьяни из баранины
Сорта морепродуктов
[ редактировать ]- Мин пули мужхам/Рыба в густом кокосово-тамариндовом соусе
- Мин карута карри/рыбное черное карри [с жареным кокосом, луком-шалотом, чесноком, сушеным имбирем, перцем горошком, семенами кориандра, красным перцем чили, орегано и другими специями]
- Thengai paal meen curry/Рыба в остром соусе из кокосового молока.
- Сура Путту/Фишпитту
- Ираал масала/острая масала с креветками
- Iraal milagu varuval/Острые жареные креветки и перец
- Кокосовая жареная рыба
- Нетили мен карри/Белая наживка/Карри из анчоусов
- Нетили мен варувал/Острые анчоусы, жареные во фритюре
- Жареные креветки в топленом масле
- Рыба бриани
- Креветки бирьяни
- Мин маанга карри/рыбное карри с манго
- Острая масала с креветками четтинад
- Рыбное карри с имбирем и кокосовым молоком
- Острый жареный ванджарам/Острый жареный лосось
- Четтинад рыбное карри
- Нанду масала/Крабовое карри
- Омлет Нанду/Крабовый омлет
- Нанду расам/Крабовый суп
- Чиппи аппам – закуска из рисовой муки карри и устриц . Это излюбленное место среди мусульманского населения района Каньякумари .
Сорта яиц
[ редактировать ]
- Муттай токку/Яичная масала
- Муттай авиаял/Яичный авиаял
- Muttai milagu varuval / Жареное яйцо с перцем
- Четтинад острое яичное карри
- Муттай Панияарам / Яйцо Панияарам
- Одачи оотина муттай карри / карри из яиц-пашот
- Муттай калакки/Яйцо калакки
- Но блин
- Яйцо в густом соусе из кокосового молока
- Яйцо в пикантном соусе из кокоса и тамаринда
- Удачи витта Мутта Каара Кужамбу
- Мутта кужамбу
Сладкие блюда
[ редактировать ]- Ариси тенгай пайасам / Рисово-кокосовый пудинг
- Пасипаруппу паайсам / Мун дал пудинг
- Кадалаи паруппу пааясам / пудинг чанна дхал
- Аваль пааясам / Воздушный рисовый пудинг
- Кхаса хаса пааясам / Пудинг с маком
- Важай пажа пааясам / Банановый пудинг
- Адай Пааясам / Пудинг из приготовленных рисовых хлопьев
- Паал Пааясам / Молочный пудинг
- Тенгай Пааясам / Кокосовый пудинг
- Пала пажа Пааясам / Пудинг из джекфрута
- Мампажа пааясам / Пудинг из манго
- Джаввариси паайсам/пудинг из тапиоки и саго
- Самба годхумаи пааясам / Треснувший пшеничный пудинг
- Семия пааясам / Пудинг с вермишелью
- Thinai paaysam/Пудинг из лисохвоста
- Морковный пааясам / Морковный пудинг
- Бадам пааясам / Бадам пудинг
- Рисовый пааясам / Рисовый пудинг
- Сораккай пааясам / Пудинг из калабаша
- Elaneer paaysam/Нежный кокосовый пудинг
- Кхир из коричневого риса
- Кхир из сладкого картофеля
- Яблочный кхир
- Тенгай бхоли/Кокосовый бхоли
- Пааси паруппу бхоли
- Тогда миттай/Медовые соты сладкие
- Красный нос/Имбирная помадка
- Пори урундай/шарики из воздушного риса
- Кадалаи миттай/шарики с арахисовым пальмовым сахаром
- Качество краски
- Пааси паруппу ладду
- Сладкие шарики Равалааду/Рава
- Тинай ладду/сладкие шарики из лисьего проса
- Годхумай ладду/Пшеничные сладкие шарики
- Кежварагу нилакадалай ладду
- Эллурундай/Сладкие шарики из семян черного кунжута
- Vella elluruandai/Сладкие шарики из белого кунжута
- Кокосовый ладду/Кокосовые сладкие шарики
- Аваль ладду/Сладкие шарики Поха
- Сладкие сумки
- Суйям
- Кадхарппам
- Сладкое/Сладкое манго в рагу из неочищенного пальмового сахара
- Саккапалатиратту/Джек-фрукт в рагу из неочищенного пальмового сахара
- Тиратту паал/Паалгува
- Рисовый пудинг в стиле Паламбали/Конгунааду
- Апппам
- Неи аппам
- Унни аппам
- Аммини приложение
- Адхирасам
- Араванай
- Паал кожукаттай
- Пажам Паниярам
- Саккарай кожукаттай
- Саккарай Понгал/Сладкий Понгал
- Аваль понгал
- Калканду понгал / Сахарные конфеты понгал
- Сладкий сидай
- Путтамудху
- Мундхири Коту
- Аккаравадисал
- Джангири
- Рава Кесари
- Ананасовый кесари
- Манго кесари
- Аваль Кесари
- Разновидности халвы – халва тирунельвели, халва ашока, халва из джекфрута, пшеничная халва, ананасовая халва.
Традиционные закуски
[ редактировать ]- Мурукку
- Семена
- Баджи
- разновидности смеси
- Kara Sev
- Пакора
- мать
- виды вадаи (улундху, кара, аамай)
- Татту вадаи/ниппету'
- Бонди
- .Кара пори
- аваль пори
Соленья
[ редактировать ]- Elumichanga oorkaai/Лимонный маринованный огурец
- Poondu oorkaai/чесночный маринад
- Инги ооркаай/имбирный маринованный огурец
- Thakkali oorkaai/Томатный маринованный огурец
- Vengaaya oorkaai/Луковый маринованный огурец
- Садовое манго/маринованное манго
- Рассол из крыжовника
- Наартангайское ухо каай/цитронный маринованный огурец
- Цай из морковных ушей
- Milaga oorkaai – Зеленый холодный маринованный огурец
- Красный маринованный перец чили
- Рассол из вяленых томатов
- Мааваду
- Мор Мильгай/высушенный на солнце большой перец чили
- Пули инги/маринованный имбирно-тамариндовый огурец
Podi varieties/chutney powder
[ редактировать ]Это разновидности сухого порошка чатни, которые следует смешивать с приготовленным простым рисом и топленым маслом.
- Paruppu podi/порошок чечевичного чатни
- Poondu podi/порошок чесночного чатни
- Idly milagu podi/Порошок чатни Idly в качестве гарнира к idly и dosas.
- karuveppilai podi/порошок чатни из листьев карри
- Milagu podi/Порошок перцового чатни
- Ellu podi/Порошок чатни из семян кунжута
- Kollu podi/Horse gram chutney powder
- Nilakadalai podi/Groundnut chutney powder
- Kothamalli podi/Coriander chutney powder
- Мятный порошок чатни
- Сырой банановый порошок для чатни для младенцев и детей ясельного возраста.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Столовая Аммы: где индийская еда стоит всего семь центов» . Новости Би-би-си. 4 июля 2016 г. Проверено 4 июня 2018 г.
- ^ Шанкар, Шилашри (16 декабря 2016 г.). «Кофе-брейк по традиции» . Откройте журнал . Проверено 21 декабря 2016 г.
- ^ «Использование специй в четтинадской кухне» . Таймс оф Индия . 25 апреля 2019 года . Проверено 18 октября 2022 г.
- ^ NandhiniK31 (29 декабря 2020 г.). «Южно-индийская кухня» .
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ НАГАРАДЖАН, РЕМА (26 марта 2011 г.). «Попробуйте кухню Конгунаду» . Таймс оф Индия . Проверено 18 октября 2022 г.
- ^ «Карри; определите карри на Dictionary.com» . Словарь.reference.com . Проверено 14 сентября 2013 г.
- ^ «маллигатони, н .». Оксфордский словарь английского языка . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. 2003.
- ^ «отвар» . Академические словари и энциклопедии . Проверено 26 марта 2017 г.
- ^ Элиэзер, Несса (2003). Рецепты тамилов Джафны: Одиял Кул, Кураккан Путту и все такое . Ориент Блэксван. ISBN 978-81-250-2502-3 .
- ^ «Пулиодхарай, Рецепт Айенгара Пулиодхарая, Рецепт Ковила Пулиодхарая» . Каннамма Кукс . 30 ноября 2016 г. Проверено 24 января 2021 г.
- ^ Мукунд Падманабхан, Субаш Джеян и Субаджаянти Уилсон (26 мая 2012 г.). «Фуд-сафари: В поисках Амбурского бирьяни» . Индус .
- ^ «Бириани бистро» . Индус . 11 марта 2010 года . Проверено 28 марта 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Аммал, Минакши, С., Лучшее из Самаиту Паара: классический путеводитель по тамильской кухне : Penguin Books India
- ДеВитт, Дэйв и Нэнси Герлах. 1990. Вся книга перца чили . Бостон: Литтл Браун и Ко.