Jump to content

Тамильская кухня

(Перенаправлено из «Кухня Тамилнада »)

Тамильская кухня — кулинарный стиль тамильского народа, происходящий из южного индийского штата Тамил Наду и соседней Шри-Ланки . [ 1 ] Мясо, наряду с рисом , бобовыми и чечевицей , популярно. Молочные продукты и тамаринд используются для придания кислого вкуса. В особых случаях традиционные тамильские блюда подаются традиционным способом, используя банановые листья вместо посуды. После еды банановые листья используются в качестве вторичного корма для крупного рогатого скота. Типичный завтрак состоит из идли или доса с чатни. Обед включает рис , самбар , творог , кужамбу и расам .

Типичные блюда

[ редактировать ]
Вегетарианская еда в Тамилнаде

Сааппаду (типичное блюдо), наряду с другими тамильскими блюдами, подается на банановом листе ваажаи иллай , который придает ему аромат. Кофе и чай — основные напитки. [ 2 ] Пайасам , популярный десерт, обычно едят в конце трапезы.

«Вирундху» относится к основным элементам тамильской кухни, предлагаемым гостям в особых случаях, таких как фестивали и свадебные церемонии. к рису , томатному рису, паруппу , самбару , расаму , кужамбу , пориялу и кутту добавляются пахта или творог Для приготовления пачади . Сухие и свежие фрукты или овощи также используются для приготовления традиционной кухни. Они подают соль , соленые огурцы , ваду , пайасам и аппалам . После еды банан и лист бетеля ( паан для улучшения пищеварения подаются ) с орехами арека и известняковой пастой. Прежде чем есть традиционную кухню, люди очищают банановый лист водой. Он используется как большой лист обеденного стола для подачи еды гостям и членам семьи, на котором размещаются продукты. Рис подается на одной части бананового листа (по направлению к едоку), а пориял, аппалам и другие продукты – на другой части листа.

Региональная кухня

[ редактировать ]

В каждой местности, где жили тамилы, сложился свой собственный вариант общих блюд. Четыре подразделения древнего Тамилакама готовят свою уникальную тамильскую кухню.

Чола Наду

[ редактировать ]

Кухня региона Чола Наду специализируется на нескольких блюдах, таких как севаи и других вариантах, связанных с различными соусами, такими как чатни . Наиболее распространены блюда из Чидамбарама . Кумбаконам славится своим фильтрованным кофе. Регион Танджавур является одним из известных производителей блюд на основе риса, таких как пулийодхараи , самбар садхам, овощной рис и поди садхам. из проса блюда , такие как кутараи вали досай Также готовят . Пресноводная рыба из района Тиручирапалли славится своим неповторимым вкусом.

Пандья Наду

[ редактировать ]

Регион Четтинад и прилегающие к нему районы, такие как Караикуди, славятся своей типичной острой кухней, также известной как кухня четтинад . [ 3 ] В этом регионе распространены такие блюда, как идияппам , утаппам , паниярам , ​​а также мясные блюда. В регионе Мадурай есть свои уникальные блюда, такие как Муттайпаротта, Парутипал, Каридосай, Жасмин Идли, Ирамин Кужамбу, а также это место происхождения молочного десерта Джигартханда. Невегетарианские блюда из Тирунелвели, Мадурая и прилегающих территорий являются одними из самых известных среди южных индийцев. Регион Вирудхунагар известен монетой Паротта. В отличие от традиционного способа приготовления, монетную паротту обычно обжаривают во фритюре в масле и подают с бараньим соусом .

Конго Нада

[ редактировать ]

Кухня Конгу Наду изначально готовилась в сельской местности. Опутту , Сандахай и Кола урундай – лишь немногие среди основных блюд. Многие блюда в Конгу Наду готовятся на основе кокоса и лука, поскольку в этом регионе в изобилии имеются кокосы, лук и арахис. [ 4 ] Тенгай паал неочищенный сахар , Улунду Кали, Качаям, Арисимпарупу садам, Келварагу Путтумаву, Ариси Путтумаву, Паниярам, ​​Кельварагу Пакода, Тенгай барби, Кадалаи урундай, Эллу урундай и Пори урундай, среди других блюд, приготовленных тамильским народом. Большинство людей, живущих в регионе, обычно потребляют баранину , курицу , пресноводную рыбу и перепелов, поскольку регион не имеет выхода к морю. Арисимпарупу садам – уникальное блюдо. Наиболее распространенными маслами являются кунжутное и арахисовое масло . Кокосовое масло используется для приготовления основных блюд, а также в качестве приправы к некоторым блюдам Конгу Наду. [ 5 ]

Тондаймандалам

[ редактировать ]

Кухня этого региона имеет сходство с кухней телугу из -за географической близости. Готовятся горячие и пряные вегетарианские и невегетарианские блюда. Идли , досай , бхаджи , кутту , мурукку , вада карри и курица 65 — распространенные блюда в этом регионе.

Тамильские кулинарные слова на английском языке

[ редактировать ]
  • « Карри » происходит от тамильского слова «кари » . [ 6 ]
  • Тамильская фраза «милагу таннер» означает «перцовый суп», буквально «перцовая вода» или «муллигатони». [ 7 ]
  • « Отвар » происходит от тамильского слова «канджи». [ 8 ]
  • « Манго » пришло в английский язык через португальский язык, который получил его от тамильского маанкай .
Идли и Меду Вада (Улундху Вадай) с томатным чатни, Самбхаром и кокосовым чатни, подаются на банановом листе.
Давай, Понгал
Досай, приготовленный дома
Идияппам
Кужи Паниярам

Рис является основным продуктом питания большинства тамилов. Обычно его едят во время обеда, а иногда и ужина. Сору (тамильское слово, обозначающее «рис») подается вместе с другими продуктами питания, такими как самбар , пориял , расам , куту , кирай и творог .

Блюда на завтрак

[ редактировать ]

Основные блюда

[ редактировать ]
  • Идли — это рисовая лепешка, приготовленная на пару, приготовленная из ферментированного теста или риса и черного грамма . Обычно его подают с различными традиционными блюдами, такими как чатни , самбхар или вадакарри.
  • Доса готовится из ферментированного теста и черного грамма с небольшим количеством самбара или чатни . Несколько разновидностей, таких как саада досай, кал досай, муттай досай, нир досай, рава досай, рааги досай и пааси паруппу досай, широко доступны в Тамил Наду.
  • Вадай — это хрустящее острое блюдо в форме пончика, которое обычно подают вместе с идлисом.
  • Понгал — это традиционная кухня, в которой рис готовят в пааай с водой и молоком. Слово ( понгал ) напрямую переводится как кипение над контейнером из-за крахмала.
  • Упма или Уппумаву — блюдо из густой каши из поджаренной манной крупы или рисовой муки грубого помола. Различные названия блюда происходят от сочетания слова «уппу», что по-тамильски означает соль, и «маву», что по-тамильски означает молотое зерно.
  • Паниярам — блюдо в форме пельменей, приготовленное из теста доса.
  • Аппам готовится из ферментированного теста из смеси риса и черного грамма. Аппам обычно имеет тонкие углы с мягким и толстым центром. Перед подачей его замачивают в кокосовом молоке.
  • Утаппам — это блюдо на основе доса, слегка густое, воздушное и мягкое. Его можно приготовить из обычного теста идли/досай.
  • Путту — это слоеная цилиндрическая лепешка, приготовленная на пару, из муки или риса.
  • Кожаккаттай — сладкие пельмени, приготовленные на пару из рисовой муки.
  • Севаи или идияппам — это рисовая лапша, обычно приготовленная на пару. Иногда его подают пропитанным кокосовым молоком.
  • Адай готовят из смеси чечевицы, например рааги . Он содержит клетчатку и кальций. Его используют тамильцы в качестве рецепта.
  • Каапи – самый популярный напиток. Его приготовление обычно производится из высококачественных кофейных зерен. Приготовление фильтрованного кофе – это ритуал. Иногда цикорий для усиления аромата добавляют . Затем горячее молоко с сахаром и небольшим количеством отвара подают в стакане — традиционной кофейной чашке.
  • Кож также известен как Конджи или ( рисовый отвар ) готовится из различных видов чечевицы, таких как рааги.
  • Шарбат – напиток, приготовленный из фруктов или лепестков цветов.
  • Паанакам — напиток, приготовленный из лимонного сока или тамариндовой воды, неочищенного пальмового сахара, сушеного имбиря и кардамона.

Блюда на обед и ужин

[ редактировать ]

Основные блюда

[ редактировать ]
  • Обычный рис
Сорта риса
[ редактировать ]
  • Тхаккали чору - томатный рис, томатный рис с кокосовым молоком.
  • Самбар чору — рис, приготовленный с чечевицей и овощами, с глазурью из тамариндового сока.
  • Тенгай чору – кокосовый рис.
  • Милагу чору – рис с перцем.
  • Паруппу чору – рис из чечевицы.
  • Карувепиллай чору – рис с листьями карри.
  • Тайир чору – творожный рис.
  • Нэй чору – рис гхи
  • Урулай чору – Картофельный рис.
  • Муттайкос чору – рис с капустой.
  • Кудаймилагаи чору - рис с перцем
  • Кутанчору – рисовая смесь с овощами.
  • Котхамалли Пудина чору – рис с кориандром и мятой.
  • Манго чори – рис с манго.
  • Татта пайару ариси паруппу чору – коровий горох и рис с чечевицей.
  • Vetrilai poondu choru - рис из листьев бетеля с чесноком.
  • Vaṟutta arici – жареный рис.
  • Бринджи Чору
  • Элумичай Чору (лимонный рис) – приправа из лука, помидоров, листа карри, красного перца чили, соли и лимонного сока, приготовленная из риса.
  • Гхи понгал
  • Сладкий понгал
  • Калкандупонгал
  • Пули Понгал – Тамаринд Понгал
  • Тинай понгал – из пшена из лисохвоста понгала рецепты
  • Пулиодарай , [ 10 ] — популярное тамильское блюдо, представляющее собой смесь жареной тамариндовой пасты и вареного риса. Жареная тамариндовая паста с кунжутным маслом , асофетидой, порошком пажитника, перцем чили, арахисом, нутом, черным граммом, семенами горчицы, семенами кориандра, семенами тмина, листьями карри, порошком куркумы, неочищенным пальмовым сахаром и солью.
  • Бирьяни, например, бриани из баранины, курицы и овощей. [ 11 ] [ 12 ]

Сорта самбара

[ редактировать ]
  • Вентайккай Самбар
  • Самбар из картофеля, помидоров и моркови
  • Самбар из моркови и фасоли
  • Арачувитта самбар
  • Самбар для праздности/доса/понгал
  • Манго Самбар
  • Овощной самбар
  • Вендхая Кирай самбар
  • Бринжал Самбар
  • Лук Арачу витта Самбар
  • Голень по-Самбар Айер (без лука)
  • Паси Паруппу Самбар (Тиффин Самбар)
  • Без лука Без чеснока Морковь Самбар
  • Кирай Танду Самбар
  • Подробнее Самбар/Творожный Самбар

Расам Разновидности

[ редактировать ]
  • Лимонный расам
  • Паруппу расам (томатный расам)
  • Тмин расам
  • Чесночный расам
  • Коллу Расам (лошадиный грамм расам)
  • Перец расам
  • Ананасовый расам
  • Томатный расам
  • Цветок нима (Веппам Пу) расам
  • Кандатиппили ( длинный перец (растение) расам
  • Как Расам
  • Свекольно-томатный расам
  • Баранина элумбу расам/Расам из бараньей кости

Сорта Кужамбу (Карри)

[ редактировать ]
  • Татта пайиру катириккай кожамбу / Коровья фасоль Бринжал карри
  • Мурунга кираи кожамбу/голени из листьев карри
  • Пидуккам паруппу кожамбу / Карри из очищенной полевой фасоли
  • Каалан кожамбу/Грибное карри
  • Вендхая кожамбу/кари из семян пажитника
  • Мочаи кожамбу/Карри из полевой фасоли
  • Паттани кужамбу/Карри из сухого горошка
  • Эннаи катриккай кожамбу/Острый карри из маслянистых баклажанов
  • Вендайккаай каара кожамбу/Женское острое карри с пальчиками
  • Катриккай каара кожамбу/Бринджал острое карри
  • Начните пайару кожамбу / карри из ростков лунга
  • Ulli theeyal/луковое карри
  • Кадалай тейал/Чанна тейал карри
  • Мурунгаккай теял / голень теял карри
  • Мочаи Теял / Карри из полевой фасоли
  • Poondu theeyal/чесночное карри
  • Груша кангаай паал кожамбу/Риджгурд карри
  • Коллу кожамбу/карри из конского грамма
  • Кира кадайсал/Карри со шпинатом
  • Авараккай паруппу кужамбу / Карри из чечевицы с фасолью
  • Милагай манди/Карри с зеленым перцем чили
  • Каарамани пули кожамбу/Черноглазый тамариндовый карри
  • Урундай кожамбу/пельмени из чечевицы с карри
  • Мурунгаккай пули кожамбу / голень тамариндового карри
  • Пунду кожамбу/чесночно-тамариндовый карри
  • Poosani paruppu kootu/Карри из тыквы и чечевицы
  • Вата кожамбу/Ягоды индейки, карри черного ночного оттенка
  • Соевый кожамбу/Соевое карри
  • Саккарай валли кижангу кожамбу/Карри из сладкого картофеля
  • Паваккаай питла/карри из горькой тыквы
  • Паваккаай пули кожамбу/Карри из горькой тыквы и тамаринда
  • Джирага кожамбу/Карри из семян джиры
  • Милагу кожамбу/Карри с перцем и кукурузой
  • Карунай кижангу кожамбу/Ям карри

Пориял / сорта для жарки

[ редактировать ]
  • Parangikkakai ellu poriyal/Карри из тыквы с кунжутом
  • Arasanikaai poriyal/Жареная желтая тыква
  • Sorakkaai verkaadalai poriyal/жареный арахис из калебаса
  • Кижангу потталам/Мадурайский жареный картофель масала
  • Сенай кижангу пориял/Ям жареный в банановых листьях
  • Урулай милагу варувал/жареный картофель с перцем
  • Отбивные Сенай/Отбивные Ямс
  • Vengaaya thalai poriyal/жареный зеленый лук
  • Murungakeerai poriyal/жареные листья голени
  • Urulai podimaas/Картофельные podimaas
  • Ennai kathrikkaai masala/Масала из фаршированных баклажанов в масле
  • Chinna vengaayam poriyal/жареный лук-шалот
  • Каарамани пориял / Жареная длинная фасоль во дворе
  • Морковная фасоль товаран/Морковная фасоль в жареной кокосовой масале
  • Vendhaya keerai kadalai poriyal / Мети листья чанна жареные
  • Чеппанкижангу варувал/Арби жареный
  • Четтинад урулай пориял / Четтинад жареный острый картофель
  • Четтинад урулай паттани пориял / Четтинад с острым картофелем и горошком
  • Агати кирай пориял/Агати кирай жареный
  • Авараккай пориял/Кокосовая фасоль жареная
  • Коваккай порьял/жареная тыква из плюща
  • Морковно-косе пориял/Жарка из морковно-капустной капусты
  • Каалан милагу варувал / Жаркое с грибами и перцем
  • Vendakkaai poriyal/жареные дамские пальчики
  • Свекольный пориял/Свекольно-кокосовое жаркое
  • Чау-чау пориял/жареная тыква Чайот
  • Vaazhakkai podimas/Жареные сырые бананы
  • Peerkangaai poriyal/жареный риджагурд
  • Мулланги пориял/жареный редис
  • Маравалли кижангу пориял/жареное из тапиоки
  • Таннир муттаан кижангу пориял/жареная спаржа
  • Пудалангаай пориял/жареная змеиная тыква
  • Пайару товаран/жареный зеленый грамм
  • Pappaalikkai poriyal/жареная сырая папайя
  • Вендхая кирай пориял/жареные листья пажитника
  • Kudaimilagaai milagu poriyal/жареный перец стручковый
  • Цветная капуста milagu pirattal/Жареная цветная капуста с перцем

Куту / тушеные сорта

[ редактировать ]
  • Vaazhaipoo kootu/Тушеное мясо из цветов подорожника
  • Вендаккай кооту / Рагу из дамских пальчиков
  • Murungakeerai paruppu usili/Тушеная чечевица из листьев голени
  • Фасоль Paruppu usili/Тушеная фасоль и чечевица
  • Кутавиял/Авиял, приготовленный из местных овощей.
  • Кирай манди / тушеное мясо из шпината Четтинад
  • Носки-пальто/бутылка тыквенного рагу
  • Vaazhaithandu kootu/творожное рагу из стеблей подорожника
  • Keerai paruppu poondu kootu/Ругу из шпината, чечевицы и чеснока
  • Мулакирай куту / рагу из чечевицы из листьев амарнатха
  • Рагу из змеиной тыквы / Рагу из змеиной тыквы
  • Котхаварангаай куту / тушеная фасоль
  • Poosanikkai kootu / Рагу из желтой тыквы и чечевицы
  • Manathakkaali keera kootu / Рагу из чечевицы с листьями черной ночной тени
  • Чау-чау куту/тушеная тыква Чайоте
  • Thakkali kaai kootu/Ругу из зеленых помидоров и чечевицы
  • Катриккай расаваанги / рагу из баклажанов и чечевицы
  • Mor keerai kootu/тушеное мясо со шпинатом на пахте
  • Muttaikose kootu/Рагу из капусты и чечевицы
  • Мое рагу из лунной фасоли
  • Poosanikaai morcoat/Творожное рагу из рябиновой тыквы
  • Сенай Кижангу Пальто/Тушеное мясо из слоновьего батата
  • Кадамба кооту/Тушеная смесь овощей
  • Рождественское пальто/тушеная кольраби
  • Тирунелвели Содхи
  • Мурунгаккай кооту / Рагу из голени из чечевицы
  • Avarakkaai kootu/Рагу из чечевицы с фасолью
  • Катрикка куту/тушеное мясо бринджала
  • Сутта катхирккай Гоцу / Рагу из подгоревшей бринджала
  • Парангиккай Пол Коту/Тыквенное рагу в кокосовом молоке
  • Pappaalikkaai kootu/Тушеная сырая папайя
  • Palakkaai kootu/Тушеное мясо из сырого джекфрута
  • Валлаараи кирай куту/ рагу Брахми из бути

Сорта курицы

[ редактировать ]
Куриное карри к рису
  • Арачивита кожа карри/Курица в остром густом кокосовом соусе
  • Варуту арача кожу карри/Курица в пряном жареном кокосовом соусе
  • Кожи милагу варувал/Жареная курица с перцем
  • Kozhi vellai kuruma/Chicken in white gravy
  • Курица 65
  • Куриная пакора
  • Куриный чулок
  • Куриное жаркое с топленым маслом
  • Kozhi milagu masala/Chicken pepper masala
  • Наату Кожи кужамбу/Деревенское куриное карри
  • Наату кожу расам/Куриный суп
  • Курица Чинтамани
  • Кожи пачаи карри/курица с кориандром и мятным карри
  • Паллипаалаям жареная курица
  • Курица Кола урундай кожамбу/Куриные пельмени с карри
  • Madras kozhi kozhambu/Madras chicken curry
  • Куриный Четтинад
  • Сирага самба с курицей бирьяни/Курица бирьяни, приготовленная с рисом Сирага самба
  • Амбурский бирьяни с курицей
  • Талапаккатти с курицей бирьяни
  • Курица 65 бирьяни
  • Коваи бирьяни

Сорта баранины

[ редактировать ]
  • Аатуккал паайя/тушеные бараньи рысаки
  • Суп нэндзю элумбу/суп из бараньих ребрышек
  • Кужамбу из баранины/карри
  • Корма из баранины в густом кокосовом соусе
  • Баранина в жареном молотом кокосовом соусе
  • Elumbu rasam из баранины/Суп из бараньих костей
  • Nalli elumbu masala/Масала из козьего костного мозга
  • Карри из баранины доса
  • Ратха пориял / Жаркое из козьей крови
  • Бараний носок
  • Баранина милагу варувал/жареная баранина с перцем
  • Баранина Кола урундай кожамбу/пельмени с бараниной карри
  • Kongunaadu Vella бирьяни из баранины/Kongunaad бирьяни из белой баранины
  • Сирага самба из баранины бирьяни / Баранина бирьяни, приготовленная с рисом Сирага самба
  • Амбур Баранина Бириани
  • Талапаккатти Бирьяни из баранины

Сорта морепродуктов

[ редактировать ]
  • Мин пули мужхам/Рыба в густом кокосово-тамариндовом соусе
  • Мин карута карри/рыбное черное карри [с жареным кокосом, луком-шалотом, чесноком, сушеным имбирем, перцем горошком, семенами кориандра, красным перцем чили, орегано и другими специями]
  • Thengai paal meen curry/Рыба в остром соусе из кокосового молока.
  • Сура Путту/Фишпитту
  • Ираал масала/острая масала с креветками
  • Iraal milagu varuval/Острые жареные креветки и перец
  • Кокосовая жареная рыба
  • Нетили мен карри/Белая наживка/Карри из анчоусов
  • Нетили мен варувал/Острые анчоусы, жареные во фритюре
  • Жареные креветки в топленом масле
  • Рыба бриани
  • Креветки бирьяни
  • Мин маанга карри/рыбное карри с манго
  • Острая масала с креветками четтинад
  • Рыбное карри с имбирем и кокосовым молоком
  • Острый жареный ванджарам/Острый жареный лосось
  • Четтинад рыбное карри
  • Нанду масала/Крабовое карри
  • Омлет Нанду/Крабовый омлет
  • Нанду расам/Крабовый суп
  • Чиппи аппам – закуска из рисовой муки карри и устриц . Это излюбленное место среди мусульманского населения района Каньякумари .

Сорта яиц

[ редактировать ]
Карри с курицей и яйцом к рису
  • Муттай токку/Яичная масала
  • Муттай авиаял/Яичный авиаял
  • Muttai milagu varuval / Жареное яйцо с перцем
  • Четтинад острое яичное карри
  • Муттай Панияарам / Яйцо Панияарам
  • Одачи оотина муттай карри / карри из яиц-пашот
  • Муттай калакки/Яйцо калакки
  • Но блин
  • Яйцо в густом соусе из кокосового молока
  • Яйцо в пикантном соусе из кокоса и тамаринда
  • Удачи витта Мутта Каара Кужамбу
  • Мутта кужамбу

Сладкие блюда

[ редактировать ]
  • Ариси тенгай пайасам / Рисово-кокосовый пудинг
  • Пасипаруппу паайсам / Мун дал пудинг
  • Кадалаи паруппу пааясам / пудинг чанна дхал
  • Аваль пааясам / Воздушный рисовый пудинг
  • Кхаса хаса пааясам / Пудинг с маком
  • Важай пажа пааясам / Банановый пудинг
  • Адай Пааясам / Пудинг из приготовленных рисовых хлопьев
  • Паал Пааясам / Молочный пудинг
  • Тенгай Пааясам / Кокосовый пудинг
  • Пала пажа Пааясам / Пудинг из джекфрута
  • Мампажа пааясам / Пудинг из манго
  • Джаввариси паайсам/пудинг из тапиоки и саго
  • Самба годхумаи пааясам / Треснувший пшеничный пудинг
  • Семия пааясам / Пудинг с вермишелью
  • Thinai paaysam/Пудинг из лисохвоста
  • Морковный пааясам / Морковный пудинг
  • Бадам пааясам / Бадам пудинг
  • Рисовый пааясам / Рисовый пудинг
  • Сораккай пааясам / Пудинг из калабаша
  • Elaneer paaysam/Нежный кокосовый пудинг
  • Кхир из коричневого риса
  • Кхир из сладкого картофеля
  • Яблочный кхир
  • Тенгай бхоли/Кокосовый бхоли
  • Пааси паруппу бхоли
  • Тогда миттай/Медовые соты сладкие
  • Красный нос/Имбирная помадка
  • Пори урундай/шарики из воздушного риса
  • Кадалаи миттай/шарики с арахисовым пальмовым сахаром
  • Качество краски
  • Пааси паруппу ладду
  • Сладкие шарики Равалааду/Рава
  • Тинай ладду/сладкие шарики из лисьего проса
  • Годхумай ладду/Пшеничные сладкие шарики
  • Кежварагу нилакадалай ладду
  • Эллурундай/Сладкие шарики из семян черного кунжута
  • Vella elluruandai/Сладкие шарики из белого кунжута
  • Кокосовый ладду/Кокосовые сладкие шарики
  • Аваль ладду/Сладкие шарики Поха
  • Сладкие сумки
  • Суйям
  • Кадхарппам
  • Сладкое/Сладкое манго в рагу из неочищенного пальмового сахара
  • Саккапалатиратту/Джек-фрукт в рагу из неочищенного пальмового сахара
  • Тиратту паал/Паалгува
  • Рисовый пудинг в стиле Паламбали/Конгунааду
  • Апппам
  • Неи аппам
  • Унни аппам
  • Аммини приложение
  • Адхирасам
  • Араванай
  • Паал кожукаттай
  • Пажам Паниярам
  • Саккарай кожукаттай
  • Саккарай Понгал/Сладкий Понгал
  • Аваль понгал
  • Калканду понгал / Сахарные конфеты понгал
  • Сладкий сидай
  • Путтамудху
  • Мундхири Коту
  • Аккаравадисал
  • Джангири
  • Рава Кесари
  • Ананасовый кесари
  • Манго кесари
  • Аваль Кесари
  • Разновидности халвы – халва тирунельвели, халва ашока, халва из джекфрута, пшеничная халва, ананасовая халва.

Традиционные закуски

[ редактировать ]
  • Elumichanga oorkaai/Лимонный маринованный огурец
  • Poondu oorkaai/чесночный маринад
  • Инги ооркаай/имбирный маринованный огурец
  • Thakkali oorkaai/Томатный маринованный огурец
  • Vengaaya oorkaai/Луковый маринованный огурец
  • Садовое манго/маринованное манго
  • Рассол из крыжовника
  • Наартангайское ухо каай/цитронный маринованный огурец
  • Цай из морковных ушей
  • Milaga oorkaai – Зеленый холодный маринованный огурец
  • Красный маринованный перец чили
  • Рассол из вяленых томатов
  • Мааваду
  • Мор Мильгай/высушенный на солнце большой перец чили
  • Пули инги/маринованный имбирно-тамариндовый огурец

Podi varieties/chutney powder

[ редактировать ]

Это разновидности сухого порошка чатни, которые следует смешивать с приготовленным простым рисом и топленым маслом.

  • Paruppu podi/порошок чечевичного чатни
  • Poondu podi/порошок чесночного чатни
  • Idly milagu podi/Порошок чатни Idly в качестве гарнира к idly и dosas.
  • karuveppilai podi/порошок чатни из листьев карри
  • Milagu podi/Порошок перцового чатни
  • Ellu podi/Порошок чатни из семян кунжута
  • Kollu podi/Horse gram chutney powder
  • Nilakadalai podi/Groundnut chutney powder
  • Kothamalli podi/Coriander chutney powder
  • Мятный порошок чатни
  • Сырой банановый порошок для чатни для младенцев и детей ясельного возраста.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Столовая Аммы: где индийская еда стоит всего семь центов» . Новости Би-би-си. 4 июля 2016 г. Проверено 4 июня 2018 г.
  2. ^ Шанкар, Шилашри (16 декабря 2016 г.). «Кофе-брейк по традиции» . Откройте журнал . Проверено 21 декабря 2016 г.
  3. ^ «Использование специй в четтинадской кухне» . Таймс оф Индия . 25 апреля 2019 года . Проверено 18 октября 2022 г.
  4. ^ NandhiniK31 (29 декабря 2020 г.). «Южно-индийская кухня» . {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  5. ^ НАГАРАДЖАН, РЕМА (26 марта 2011 г.). «Попробуйте кухню Конгунаду» . Таймс оф Индия . Проверено 18 октября 2022 г.
  6. ^ «Карри; определите карри на Dictionary.com» . Словарь.reference.com . Проверено 14 сентября 2013 г.
  7. ^ «маллигатони, н .». Оксфордский словарь английского языка . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. 2003.
  8. ^ «отвар» . Академические словари и энциклопедии . Проверено 26 марта 2017 г.
  9. ^ Элиэзер, Несса (2003). Рецепты тамилов Джафны: Одиял Кул, Кураккан Путту и все такое . Ориент Блэксван. ISBN  978-81-250-2502-3 .
  10. ^ «Пулиодхарай, Рецепт Айенгара Пулиодхарая, Рецепт Ковила Пулиодхарая» . Каннамма Кукс . 30 ноября 2016 г. Проверено 24 января 2021 г.
  11. ^ Мукунд Падманабхан, Субаш Джеян и Субаджаянти Уилсон (26 мая 2012 г.). «Фуд-сафари: В поисках Амбурского бирьяни» . Индус .
  12. ^ «Бириани бистро» . Индус . 11 марта 2010 года . Проверено 28 марта 2012 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Аммал, Минакши, С., Лучшее из Самаиту Паара: классический путеводитель по тамильской кухне : Penguin Books India
  • ДеВитт, Дэйв и Нэнси Герлах. 1990. Вся книга перца чили . Бостон: Литтл Браун и Ко.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e821334003a4d05982811e0e7433d71e__1723204980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e8/1e/e821334003a4d05982811e0e7433d71e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tamil cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)