Кож
Тип | Каша |
---|---|
Курс | Завтрак или обед |
Место происхождения | Тамил Наду, Индия |
Регион или штат | Тамил Наду |
Основные ингредиенты | Пшенная мука ( Кежварагу или Кумбу ), нойи |
Кож — тамильское название каши из проса . Это традиционная еда в деревнях Тамил Наду .
В Тамил Наду и других местах кож едят либо на завтрак, либо на обед. Кож готовят из муки Кежварагу или Кумбу и дробленого риса (по- тамильски «нойи ») в глиняном горшке. Кож — вегетарианский рецепт, хотя существуют и невегетарианские разновидности кож, приготовленные из рыбы, крабов и курицы. Кож обычно едят жители деревни Тамил Наду . Кож обычно готовят большими партиями, и при ферментации он приобретает кисловатый острый вкус. Полутвердый кож позже разжижают для употребления, добавляя воду, соль и, по желанию, пахту , лук , листья карри и листья кориандра . Его подают с гарнирами, включая зеленый перец чили , сырой лук, соленые огурцы и манго, приправленные красным перцем чили , а иногда и Каруватту Кожамбу, что означает сухой рыбный соус. Микробы, присутствующие в кожже, продемонстрировали свою пробиотическую природу in vitro . По сравнению с другими подобными генетическими последовательностями штаммы были получены из ферментированных пищевых продуктов, сельского хозяйства, домашнего скота и фекалий, широко распространенных в Евразии .
Кож без ферментации подают горячим, его часто едят на Мариамман храмовых фестивалях в сельской местности Тамил Наду. Его производят в больших количествах и подают публике в храмах Аммана по всему городу вместо Аади Тирувижа , который проводится во время тамильского месяца Аади.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]