Jump to content

Тачо (еда)

Приготовленное блюдо, очень похожее на сковороду.

Горшок (имеется в виду горшок [ 1 ] или кастрюля [ 2 ] ), также известный как Чау-Чау Пеле , [ 3 ] это разновидность мясного и овощного рагу или запеканки кухни Макао , которая является местным вариантом cozido à Portuguesa , встречающегося в португальской кухне , которое сильно повлияло на кухню Макао во время колонизации. [ 1 ] [ 4 ] Его приготовление и подача аналогичны пот-о-фе или вареному ужину . [ 2 ]

Тачо считается зимним блюдом, на его приготовление может уйти до трех дней. [ 3 ] Его часто едят во время праздников, и он символизирует семейное единство. [ 5 ] [ 6 ]

По крайней мере, в одном сообщении говорится, что Тачо начиналось как блюдо, приготовленное из ингредиентов, оставшихся с праздничных застолий. [ 7 ]

В прошлом Тачо считалось блюдом, которое употребляли богатые люди. Даже в наши дни это блюдо считается относительно редким. [ 6 ]

Описание, ингредиенты и приготовление.

[ редактировать ]

Блюдо состоит из мяса и овощей, тушенных вместе в течение длительного времени, иногда несколько дней.

Блюдо имеет как португальское, так и кантонское влияние. Он произошел от cozido à Portuguesa, но многие замены были сделаны на кантонские ингредиенты. [ 8 ] Несмотря на то, что существуют вариации в зависимости от рецепта, в целом замечено, что тачо заменяет чурисос , который содержится в козидо, на китайскую колбасу . [ 2 ] и репа, найденная в козидо с дайконом . [ 1 ] Некоторые тачо включают свиную шкурку , свиные ножки и балишао . [ 9 ] [ 8 ] Один рецепт также предполагает использование рыбной утробы . [ 2 ] Часто капуста является ингредиентом. [ 4 ] [ 8 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Зорн, Сара (19 октября 2016 г.). «Оригинальный фьюжн – распаковка кухни Макао с шеф-поваром по жирному рису Эйбом Конлоном» . Вкусовые беседы . Архивировано из оригинала 8 марта 2018 года . Проверено 7 марта 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д «О маканезийской кухне» . macaneselibrary.org . Архивировано из оригинала 8 марта 2018 года . Проверено 7 марта 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б Конлон, Авраам; Ло, Адриенн; Амано, Хью (2016). Приключения жирного риса: рецепты из ресторана Чикаго, вдохновленные Макао (первое изд.). Десятискоростной пресс . п. 308. ИСБН  978-1-60774-896-0 . Архивировано из оригинала 3 июня 2024 г. Проверено 08 марта 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б Киган, Мэтью (14 января 2019 г.). «Редкая кухня фьюжн Макао» . Би-би-си . Проверено 3 июня 2024 г.
  5. ^ Лам, Цзин-цзин (22 ноября 2017 г.). Смесь основных блюд для рождественской вечеринки в Макао [Основное блюдо Маканезе во время рождественских застолий - Тачо]. Журнал Макао (на китайском языке). Архивировано из оригинала 8 марта 2018 года . Проверено 8 марта 2018 г.
  6. ^ Jump up to: а б Редкое блюдо Макао [Редкие блюда Макао]. Новости Exmoo (на китайском языке). 2016. Архивировано из оригинала 8 марта 2018 года . Проверено 8 марта 2018 г.
  7. ^ Книжка с картинками╳В кухне Макао используются цвета, чтобы подчеркнуть хороший вкус Макао. [Рисунки x Кухня Макао: использование цветов для продвижения вкусной еды в Макао]. Все о Макао (на китайском языке). 27 декабря 2017 года. Архивировано из оригинала 8 марта 2018 года . Проверено 8 марта 2018 г.
  8. ^ Jump up to: а б с Джексон, Аннабель (25 января 2021 г.). «Кухня Макао» . Издательство Беркшир . Проверено 3 июня 2024 г.
  9. ^ «О Каса-де-Макао, Австралия» . Каса-де-Макао, Австралия . Архивировано из оригинала 8 марта 2018 года . Проверено 8 марта 2018 г. Например, к португальскому козидо добавили несколько рысаков, сушеную свиную шкурку (пеле), китайскую колбасу и балишао, чтобы сделать его нашим собственным тачо.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1565d189deb13d87cbb7a469a39091e0__1724732460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/e0/1565d189deb13d87cbb7a469a39091e0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tacho (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)