СВАВЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕР
СВАВЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕР | |
---|---|
![]() Зеленый, желтый и красный сладкий перец | |
Разновидность | Картофель |
Нагревать | Никто |
Scoville Scale | 0 это |
Сквалоп -перец (также известный как сладкий перец , перец , capsicum / ˈ K æ p s ɪ k ə m / [ 1 ] или в некоторых местах манго [ 2 ] ) - это плод растений в группе Grossum вида Capsicum annuum . [ 3 ] [ 4 ] Сортировки растения производят фрукты в разных цветах, в том числе красные, желтые, оранжевые, зеленые, белые, шоколадные, конфеты, полосатые и фиолетовые. Свелковый перец иногда сгруппируется с менее острыми сортами чили как «сладкий перец». Хотя они являются ботанически фруктами , классифицируемыми как ягоды , они обычно используются в качестве ингредиента овощного или гарнира . Другие разновидности рода Capsicum классифицируются как перец чили , когда они культивируются для их остроты , включая некоторые разновидности Capsicum annuum .
Перец родом из Мексики , Центральной Америки , Карибского бассейна и северной Южной Америки . Семена перца были импортированы в Испанию в 1493 году, а затем распространились по Европе и Азии. Мягкий сорта «Свешаный перец» был разработан в 1920 -х годах, в Сегге , Венгрия . [ 5 ] Предпочтительные условия выращивания для сладкого перца включают теплую влажную почву в температурном диапазоне от 21 до 29 ° C (от 70 до 84 ° F). [ 6 ]
Номенклатура
[ редактировать ]
Название Пеппер было дано европейцами, когда Кристофер Колумбус вернул растение обратно в Европу. В то время черный перец (перец) из неродственного растения Piper Nigrum , происходящего из Индии, был высоко ценной приправой. Название перца было применено в Европе ко всем известным специям с горячим и острым вкусом, и поэтому было распространено на род Capsicum, когда он был представлен из Америки. Наиболее часто используемое название семейства растений чили - мексиканское происхождение, от Nahuatl Word Chilli .
Термины Blall Peffer (США, Канада, Филиппины), перец или сладкий перец (Великобритания, Ирландия, Канада, Южная Африка, Зимбабве) и Capsicum (Австралия, Бангладеш, Индия, Малайзия, Новая Зеландия, Пакистан и Шри -Ланка) часто бывают Используется для любого из крупных колокольчиков перца, независимо от их цвета. Фрукты просто называют «перцем» или дополнительно по цвету («зеленый перец» или красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, коричневый, черный). [ 7 ] В Мидлендском регионе США болтливый перец, свежий или когда фарширован и маринованный, иногда называют манго . [ 8 ]
На некоторых языках термин паприка , который имеет свои корни в слове для перца, используется как для специй , так и для фруктов - иногда упоминается их цветом (например, Гроен Паприка , Геле Паприка , на голландском желтый, соответственно). Сквалоп -перец называется «パプリカ» ( папурика ) или «ピーマン» ( Пиман , от французского пимата, произносится с тихим «т») в Японии. [ 9 ] В Швейцарии фрукты в основном называют пепероном , который является итальянским названием фруктов. Во Франции он называется Poivron , с тем же корнем, что и Poivre (что означает «перец») или пимант . В Испании это называется Pimiento Morrón , мужской формы традиционной специи, Pimienta и «Morrón» (выпущенная), относящаяся к ее общей форме. В Южной Корее слово «피망» ( Пиманг из французского пимата ) относится к зеленому сладкому перцу, тогда как «파프리카» ( Паперика , от Паприки ) относится к сладкому перцу других цветов. В Шри -Ланке и «Золовянный перец», и банановый перец называют «пасикумом», так как «Звостанный перец» не имеет сингальского перевода. В Аргентине и Чили это называется «Моррон».
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 27 ккал (110 кДж) | ||
4,64 г. | |||
Сахар | 2,4 г | ||
Диетическое волокно | 1,8 г | ||
0,13 г | |||
0,9 г. | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 92 г. | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 10 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 11 ] |
Цвета
[ редактировать ]Наиболее распространенными цветами сладкого перца являются зеленый, желтый, оранжевый и красный. Другие цвета включают коричневый, белый, лаванда и темно -фиолетовый, в зависимости от разнообразия. В большинстве случаев незрелые фрукты зеленые или, менее часто, бледно -желтые или фиолетовые. Красный сладкий перец просто созрел зеленый перец, [ 12 ] Хотя сорт Permagreen поддерживает свой зеленый цвет, даже когда он полностью созрел. Следовательно, смешанные перцы также существуют во время процессов созревания.
Использование
[ редактировать ]Кулинарный
[ редактировать ]Как и помидоры , сладкий перец - это ботанические фрукты и кулинарные овощи . Куски сладкого перца обычно используются в садовых салатах и в качестве начинки на пицце . Есть много сортов фаршированных перцев , приготовленных с использованием выпущенного или половинного сладкого перца. можно использовать сладкий перец (и другие сорта Capsicum annuum В производстве специй паприки ) .
Питание
[ редактировать ]Сырой красный сладкий перец составляет 94% воды, 5% углеводов , 1% белка и содержит незначительный жир . Способность 100 грамм (3,5 унции) поставляет 26 калорий и является богатым источником витамина С , содержащего 158% от ежедневного значения (DV) - витамин А (20%) и витамина B6 (23% DV), с Умеренное содержание рибофлавина (12%), фолата (12% DV) и витамина E (11% DV). Красный сладкий перец поставляет вдвое больше витамина С и восемь раз превышает содержание витамина А зеленого сладкого перца. [ 13 ]
Звостанный перец является единственным членом рода Capsicum , который не производит капсаицин , липофильный химический вещество, которое может вызвать сильное ощущение жжения, когда он вступает в контакт с слизистыми мембранами . Таким образом, сладкий перец оценивается в самом низком уровне шкалы Сковилла , что означает, что они не являются острыми. Это отсутствие капсаицина обусловлено рецессивной формой гена, которая устраняет соединение и, следовательно, «горячий» вкус, обычно связанный с остальным родом Capsicum . Этот рецессивный ген перезаписан в мексибель -перцем, гибридном разнообразии сладкого перца, который производит небольшое количество капсаицина (и, таким образом, слегка острый). И наоборот, мутантный штамм Хабанеро был разведен, чтобы создать безгревательную версию под названием «Хабанада». Сортировки сладкого перца производят некушные капсаициноиды . [ 14 ]
Производство
[ редактировать ]В 2020 году глобальное производство Bellch Peffer составило 36 миллионов тонн , во главе с Китаем 46% от общего числа и вторичного производства Мексики , Индонезии и Турции . [ 15 ] Соединенные Штаты занимают 5 -е место по общему производству, так как в год производит около 1,6 миллиарда фунтов. [ 16 ]
Смотрите также
[ редактировать ]

Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уэллс, Джон С. (2008), Longman Proununciation Soidary (3 -е изд.), Лонгман, с. 123, ISBN 9781405881180
- ^ Heichelbech, Роуз. «Причина, по которой Средние Запады называют« Манго »« Манго » . 12 помидоров . Получено 11 июля 2023 года .
- ^ " Capsicum annuum (Blff Pepper)" . Каби 28 ноября 2017 года . Получено 15 марта 2018 года .
- ^ «Capsicum annuum (Grossum Group) (Belffer, красный перец, сладкий перец) | Набор инструментов для удлинительного садовника в Северной Каролине» . plants.ces.ncsu.edu . Получено 22 марта 2020 года .
- ^ Сасвари, Джоанн (2005). Паприка: острые мемуары из Венгрии . Торонто, ON: Canwest Books. п. 202. ISBN 9781897229057 .
- ^ «Растущий перец: важные факты» . GardenersGardening.com. Архивировано с оригинала 27 января 2013 года . Получено 10 января 2013 года .
- ^ "Белл и перец чили" . Центр сельскохозяйственного маркетинга, Министерство сельского хозяйства США. Октябрь 2017 года . Получено 25 августа 2018 года .
- ^ «Словарь американского регионального английского» . Получено 15 марта 2018 года .
- ^ Азар Али Фароки; BS Sreeramu; KN Srinivasappa (2005). Выращивание спектаклей Университеты пресса. П. 336. ISBN 978-81-7371-521-1 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ «Овощ месяца: сладкий перец» . CDC Fruit & Entable of Month . Архивировано из оригинала 3 января 2003 года . Получено 9 апреля 2012 года .
- ^ Университет округа Колумбия. "Пепперс" (PDF) . Центр питания, диеты и здоровья . Получено 13 марта 2013 года .
- ^ Мачо, Антонио; Луена, Консепсьон; Санчо, Росио; Daddario, Nives; Угрожает, Альберто; Муньос, Эдуардо; Аппендино, Джованни (1 февраль 2003 г.). «Непонцентные капсаициноиды из сладкого перца». Европейский журнал питания . 42 (1): 2–9. Doi : 10.1007/s00394-003-0394-6 . ISSN 1436-6207 . PMID 12594536 . S2CID 25276690 .
- ^ «Производство Blll Peffer» . Тридж. 2020 . Получено 5 августа 2022 года .
- ^ "Swll Peppers" . Колорадская школа общественного здравоохранения . Получено 19 ноября 2022 года .