Jump to content

СВАВЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕР

(Перенаправлен из красного сладкого перца )

СВАВЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕР
Зеленый, желтый и красный сладкий перец
Разновидность Картофель
Нагревать Никто
Scoville Scale 0 это

Сквалоп -перец (также известный как сладкий перец , перец , capsicum / ˈ K æ p s ɪ k ə m / [ 1 ] или в некоторых местах манго [ 2 ] ) - это плод растений в группе Grossum вида Capsicum annuum . [ 3 ] [ 4 ] Сортировки растения производят фрукты в разных цветах, в том числе красные, желтые, оранжевые, зеленые, белые, шоколадные, конфеты, полосатые и фиолетовые. Свелковый перец иногда сгруппируется с менее острыми сортами чили как «сладкий перец». Хотя они являются ботанически фруктами , классифицируемыми как ягоды , они обычно используются в качестве ингредиента овощного или гарнира . Другие разновидности рода Capsicum классифицируются как перец чили , когда они культивируются для их остроты , включая некоторые разновидности Capsicum annuum .

Перец родом из Мексики , Центральной Америки , Карибского бассейна и северной Южной Америки . Семена перца были импортированы в Испанию в 1493 году, а затем распространились по Европе и Азии. Мягкий сорта «Свешаный перец» был разработан в 1920 -х годах, в Сегге , Венгрия . [ 5 ] Предпочтительные условия выращивания для сладкого перца включают теплую влажную почву в температурном диапазоне от 21 до 29 ° C (от 70 до 84 ° F). [ 6 ]

Номенклатура

[ редактировать ]
Разнообразные цветные сладкие перцы
Шеф -повар рубить сладкий перец

Название Пеппер было дано европейцами, когда Кристофер Колумбус вернул растение обратно в Европу. В то время черный перец (перец) из неродственного растения Piper Nigrum , происходящего из Индии, был высоко ценной приправой. Название перца было применено в Европе ко всем известным специям с горячим и острым вкусом, и поэтому было распространено на род Capsicum, когда он был представлен из Америки. Наиболее часто используемое название семейства растений чили - мексиканское происхождение, от Nahuatl Word Chilli .

Термины Blall Peffer (США, Канада, Филиппины), перец или сладкий перец (Великобритания, Ирландия, Канада, Южная Африка, Зимбабве) и Capsicum (Австралия, Бангладеш, Индия, Малайзия, Новая Зеландия, Пакистан и Шри -Ланка) часто бывают Используется для любого из крупных колокольчиков перца, независимо от их цвета. Фрукты просто называют «перцем» или дополнительно по цвету («зеленый перец» или красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, коричневый, черный). [ 7 ] В Мидлендском регионе США болтливый перец, свежий или когда фарширован и маринованный, иногда называют манго . [ 8 ]

На некоторых языках термин паприка , который имеет свои корни в слове для перца, используется как для специй , так и для фруктов - иногда упоминается их цветом (например, Гроен Паприка , Геле Паприка , на голландском желтый, соответственно). Сквалоп -перец называется «パプリカ» ( папурика ) или «ピーマン» ( Пиман , от французского пимата, произносится с тихим «т») в Японии. [ 9 ] В Швейцарии фрукты в основном называют пепероном , который является итальянским названием фруктов. Во Франции он называется Poivron , с тем же корнем, что и Poivre (что означает «перец») или пимант . В Испании это называется Pimiento Morrón , мужской формы традиционной специи, Pimienta и «Morrón» (выпущенная), относящаяся к ее общей форме. В Южной Корее слово «피망» ( Пиманг из французского пимата ) относится к зеленому сладкому перцу, тогда как «파프리카» ( Паперика , от Паприки ) относится к сладкому перцу других цветов. В Шри -Ланке и «Золовянный перец», и банановый перец называют «пасикумом», так как «Звостанный перец» не имеет сингальского перевода. В Аргентине и Чили это называется «Моррон».

Перец, сладкий, красный, сырой
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 27 ккал (110 кДж)
4,64 г.
Сахар 2,4 г
Диетическое волокно 1,8 г
0,13 г
0,9 г.
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
17%
157 μg
15%
1624 μg
Thiamine (B1)
5%
0.055 mg
Riboflavin (B2)
11%
0.142 mg
Niacin (B3)
6%
1 mg
Pantothenic acid (B5)
6%
0.317 mg
Vitamin B6
18%
0.3 mg
Folate (B9)
12%
47 μg
Vitamin C
158%
142 mg
Vitamin E
11%
1.58 mg
Vitamin K
6%
7.4 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
0%
6 mg
Iron
2%
0.35 mg
Magnesium
3%
11 mg
Manganese
5%
0.122 mg
Phosphorus
2%
27 mg
Potassium
7%
213 mg
Sodium
0%
3 mg
Zinc
2%
0.2 mg
Другие избиратели Количество
Вода 92 г.

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 10 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 11 ]

Наиболее распространенными цветами сладкого перца являются зеленый, желтый, оранжевый и красный. Другие цвета включают коричневый, белый, лаванда и темно -фиолетовый, в зависимости от разнообразия. В большинстве случаев незрелые фрукты зеленые или, менее часто, бледно -желтые или фиолетовые. Красный сладкий перец просто созрел зеленый перец, [ 12 ] Хотя сорт Permagreen поддерживает свой зеленый цвет, даже когда он полностью созрел. Следовательно, смешанные перцы также существуют во время процессов созревания.

Использование

[ редактировать ]

Кулинарный

[ редактировать ]

Как и помидоры , сладкий перец - это ботанические фрукты и кулинарные овощи . Куски сладкого перца обычно используются в садовых салатах и ​​в качестве начинки на пицце . Есть много сортов фаршированных перцев , приготовленных с использованием выпущенного или половинного сладкого перца. можно использовать сладкий перец (и другие сорта Capsicum annuum В производстве специй паприки ) .

Сырой красный сладкий перец составляет 94% воды, 5% углеводов , 1% белка и содержит незначительный жир . Способность 100 грамм (3,5 унции) поставляет 26 калорий и является богатым источником витамина С , содержащего 158% от ежедневного значения (DV) - витамин А (20%) и витамина B6 (23% DV), с Умеренное содержание рибофлавина (12%), фолата (12% DV) и витамина E (11% DV). Красный сладкий перец поставляет вдвое больше витамина С и восемь раз превышает содержание витамина А зеленого сладкого перца. [ 13 ]

Звостанный перец является единственным членом рода Capsicum , который не производит капсаицин , липофильный химический вещество, которое может вызвать сильное ощущение жжения, когда он вступает в контакт с слизистыми мембранами . Таким образом, сладкий перец оценивается в самом низком уровне шкалы Сковилла , что означает, что они не являются острыми. Это отсутствие капсаицина обусловлено рецессивной формой гена, которая устраняет соединение и, следовательно, «горячий» вкус, обычно связанный с остальным родом Capsicum . Этот рецессивный ген перезаписан в мексибель -перцем, гибридном разнообразии сладкого перца, который производит небольшое количество капсаицина (и, таким образом, слегка острый). И наоборот, мутантный штамм Хабанеро был разведен, чтобы создать безгревательную версию под названием «Хабанада». Сортировки сладкого перца производят некушные капсаициноиды . [ 14 ]

Производство

[ редактировать ]

В 2020 году глобальное производство Bellch Peffer составило 36 миллионов тонн , во главе с Китаем 46% от общего числа и вторичного производства Мексики , Индонезии и Турции . [ 15 ] Соединенные Штаты занимают 5 -е место по общему производству, так как в год производит около 1,6 миллиарда фунтов. [ 16 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Уэллс, Джон С. (2008), Longman Proununciation Soidary (3 -е изд.), Лонгман, с. 123, ISBN  9781405881180
  2. ^ Heichelbech, Роуз. «Причина, по которой Средние Запады называют« Манго »« Манго » . 12 помидоров . Получено 11 июля 2023 года .
  3. ^ " Capsicum annuum (Blff Pepper)" . Каби 28 ноября 2017 года . Получено 15 марта 2018 года .
  4. ^ «Capsicum annuum (Grossum Group) (Belffer, красный перец, сладкий перец) | Набор инструментов для удлинительного садовника в Северной Каролине» . plants.ces.ncsu.edu . Получено 22 марта 2020 года .
  5. ^ Сасвари, Джоанн (2005). Паприка: острые мемуары из Венгрии . Торонто, ON: Canwest Books. п. 202. ISBN  9781897229057 .
  6. ^ «Растущий перец: важные факты» . GardenersGardening.com. Архивировано с оригинала 27 января 2013 года . Получено 10 января 2013 года .
  7. ^ "Белл и перец чили" . Центр сельскохозяйственного маркетинга, Министерство сельского хозяйства США. Октябрь 2017 года . Получено 25 августа 2018 года .
  8. ^ «Словарь американского регионального английского» . Получено 15 марта 2018 года .
  9. ^ Азар Али Фароки; BS Sreeramu; KN Srinivasappa (2005). Выращивание спектаклей Университеты пресса. П. 336. ISBN  978-81-7371-521-1 .
  10. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  11. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  12. ^ «Овощ месяца: сладкий перец» . CDC Fruit & Entable of Month . Архивировано из оригинала 3 января 2003 года . Получено 9 апреля 2012 года .
  13. ^ Университет округа Колумбия. "Пепперс" (PDF) . Центр питания, диеты и здоровья . Получено 13 марта 2013 года .
  14. ^ Мачо, Антонио; Луена, Консепсьон; Санчо, Росио; Daddario, Nives; Угрожает, Альберто; Муньос, Эдуардо; Аппендино, Джованни (1 февраль 2003 г.). «Непонцентные капсаициноиды из сладкого перца». Европейский журнал питания . 42 (1): 2–9. Doi : 10.1007/s00394-003-0394-6 . ISSN   1436-6207 . PMID   12594536 . S2CID   25276690 .
  15. ^ «Производство Blll Peffer» . Тридж. 2020 . Получено 5 августа 2022 года .
  16. ^ "Swll Peppers" . Колорадская школа общественного здравоохранения . Получено 19 ноября 2022 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42e28039879bd596a488cc93a6c03fda__1723062840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/da/42e28039879bd596a488cc93a6c03fda.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bell pepper - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)