Jump to content

Капсиноид

(Перенаправлено с Капсиноиды )

Капсиноиды — это неалкалоидные вещества, естественно присутствующие в перце чили . Хотя по структуре они похожи на капсаицин , вещество, придающее остроту острому перцу, им в значительной степени не хватает этой характеристики. По оценкам, капсиноиды имеют «порог острого вкуса», который составляет примерно 1/1000 от порога капсаицина. [ нужна ссылка ] Капсиноиды не упоминались в научной литературе до 1989 года. [ 1 ] когда биологи впервые выделили их в уникальном сорте перца чили CH-19 Sweet, который не содержит капсаицина. Капсиноиды включают капсиат , дигидрокапсиат и нордигидрокапсиат . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Капсаицину и капсиноидам приписывают множество эффектов на здоровье, как неофициально, так и в ходе научных исследований, включая противораковое, противовоспалительное и обезболивающее действие, а также контроль веса . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Структура

[ редактировать ]
Структура капсиноидов, включая капсиат, дигидрокапсиат и нордигидрокапсиат.

Структурные различия между капсаицином и членами семейства капсиноидных соединений проиллюстрированы ниже. Капсиноиды имеют в своей структуре сложноэфирную связь по сравнению с амидной связью, характерной для капсаицина. [ 2 ] [ 3 ]

Механизмы действия: капсаицин против капсиноидов

[ редактировать ]

Говорят, что острый перец помогает людям в тропиках «остыть». Эта теория согласуется с периферическим сосудорасширяющим эффектом капсаицина, который, как было показано, снижает температуру кожи у людей, подвергающихся воздействию горячей среды. [ 10 ] Капсаицин ощущается горячим во рту, потому что он активирует сенсорные рецепторы на языке, которые в противном случае используются для обнаружения теплового тепла. [ 11 ] Этот рецептор называется ваниллоидом временного рецепторного потенциала 1 ( TRPV1 ). Рецепторы TRPV1 также расположены в кишечнике и других органах. [ 12 ] Известно, что стимуляция рецепторов TRPV1 вызывает активацию симпатической нервной системы (СНС). [ 13 ] Было показано, что капсаицин увеличивает сжигание жира у людей и животных за счет стимуляции СНС. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]

Подобно капсаицину, капсиноиды активируют рецепторы TRPV1. [ 17 ] хотя во рту они не горячие. Капсиноиды не могут достичь рецепторов полости рта TRPV1, расположенных немного ниже поверхности рта, из-за структурных отличий от капсаицина. С другой стороны, и капсаицин, и капсиноиды активируют рецепторы TRPV1 одинаковым образом. [ 17 ] Исследования показали, что рецепторы TRPV1 в кишечнике важны для метаболических эффектов капсаицина и капсиноидов. [ 18 ]

Оба энергетических обмена [ 19 ] [ 20 ] и температура тела [ 21 ] [ 22 ] Увеличение наблюдается у людей после введения экстрагированных капсиноидов или CH-19 Sweet. Исследования на животных также демонстрируют это увеличение, а также подавление накопления жира в организме после приема капсиноидов. [ 18 ] [ 23 ] Точные механизмы и относительная важность каждого из них остаются в стадии изучения, равно как и влияние капсиноидов на аппетит и насыщение. [ 24 ]

Тестирование безопасности

[ редактировать ]

Очищенные экстракты сладкого перца чили, содержащие капсиноиды, были тщательно изучены посредством строгих испытаний на безопасность, включая оценку хронической токсичности, репродуктивной, генотоксичности и тератологии на животных, однократного перорального приема и фармакокинетики у людей. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]

Капсиноиды перед всасыванием гидролизуются и расщепляются до жирных кислот и ванилилового спирта. Согласно исследованиям на людях, проведенным на сегодняшний день, интактные капсиноиды не присутствуют в кровотоке после перорального приема. [ 29 ] что позволяет предположить минимальную обеспокоенность по поводу нежелательной активации рецепторов TRPV1 в других частях тела. Однократный пероральный прием капсиноидов до 30 мг не вызывал повышения артериального давления или частоты сердечных сокращений у здоровых добровольцев. [ 29 ] не сделал этого и введение CH-19 Sweet. [ 22 ]

Основные капсиноиды в природе

[ редактировать ]

Капсиат (4-гидрокси-3-метоксибензил (Е)-8-метил-6-нононоат) (номер CAS 205687-01-0)

Дигидрокапсиат (4-гидрокси-3-метоксибензил-8-метилнонаноат) (номер CAS 205687-03-2)

Нордигидрокапсиат (4-гидрокси-3-метоксибензил-7-метилоктаноат) (номер CAS 220012-53-3)

  1. ^ Язава С. и др., Содержание капсаициноидов и капсаициноподобных веществ в плодах гибридов перца ( Capsicum annuum L.), полученных с использованием «CH-19 Sweet» в качестве родительского элемента. J Jpn Soc Hortic Sci58: 601–607, 1989.
  2. ^ Jump up to: а б Кобата К., Тодо Т., Ядзава С., Иви К. и Ватабе Т. (1998) Новые капсаициноподобные вещества, капсиат и дигидрокапсиат, из плодов неострого сорта CH-19 сладкий, перца (Capsicum annuum L.). Журнал сельского хозяйства и пищевой химии 46: 1695-1697.
  3. ^ Jump up to: а б Кобата К., Суто К., Тодо Т., Ядзава С., Иваи К. и Ватанабе Т. (1999) Нордигидрокапсиат, новый капсиноид из плодов неострого перца Capsicum annuum. Журнал натуральных продуктов. 62:335-336.
  4. ^ Ядзава, С., Йонеда, Х., Хосокава, М., Фушики, Т. и Ватанабэ, Т. (2004) Новые капсаициноподобные вещества в плодах нового неострого сорта сладкого перца CH/19 (Capsicum annuum). ). Информационный бюллетень о перце и баклажанах 23:17-20.
  5. ^ Антонио Мачо, Концепция Лусена, Дью Санчо, Нивес Даддарио, Альберто Минасси, Эдуардо Муньос, Джованни Аппендино. «Синтез и оценка химиопрофилактического и противоракового потенциала неострых капсаициноидов из сладкого перца». Евро. Дж. Нутр. 42 (2003): 2–9
  6. ^ Росио Санчо, Консепсьон Лусена, Антонио Мачо, Марко А. Кальсадо, Магдалена Бланко-Молина, Альберто Минасси, Джованни Аппендино и Эдуардо Муньос. «Иммуносупрессивная активность капсаициноидов: капсиат, полученный из сладкого перца, ингибирует активацию NF-kappaB и является мощным противовоспалительным соединением in vivo». Евро. Дж. Иммунол. 32 (2002): 1753–1763.
  7. ^ Он Г.-Ж. и др., Европейский журнал медицинской химии 44: 3345-3349, 2009 г.
  8. ^ Кавабата Ф. и др., Biosci Biotechnol Biochem 70:2824-2835, 2006.
  9. ^ Шелдон Хэндлер, доктор философии, доктор медицинских наук; Дэвид Рорвик: PDR для пищевых добавок, второе издание. Томас Рейтерс; 2008.
  10. ^ Нельсон А.Г. и др., Wilderness Environ Med; 11:152-6, осень 2000 г.
  11. ^ Салласи, А. и Блумберг, П.М., 1999. Ваниллоидные (капсаицины) рецепторы и механизмы. Фармакологические обзоры 51, 159–212.
  12. ^ Надь Л. и др., Eur J Pharmacol 500:351-369, 2004 г.
  13. ^ Иваи К. и др. Роль метаболических регуляторов непитательных веществ капсаицина и капсиата, добавляемых в рацион. Учеб. Японская академия, 79B (7) 207-212 (2003)
  14. ^ Кавада Т. и др., J Nutr 116:1272-1278, 1986.
  15. ^ Кавада Т. и др., Proc Soc Exp Biol Med 183:250-256, 1986.
  16. ^ Йошиока М. и др., Британский журнал питания 80: 503-510, 1998.
  17. ^ Jump up to: а б Иида Т. и др., Neuropharmacol 44:958-967, 2003.
  18. ^ Jump up to: а б Ohnuki K. et al., J Nutr Sci Vitaminol 47:295-298, 2001.
  19. ^ Сниткер С. и др. Влияние лечения новыми капсиноидами на ожирение и энергетический обмен у людей: возможные фармакогенетические последствия. Я, Дж. Клин. Нутр. 89 45-50 (2009)
  20. ^ Иноуэ Н. и др., Biosci Biotechnol Biochem 71: 380-389, 2007.
  21. ^ Ohnuki K. et al., Biosci Biotechnol Biochem 65:2033-2036, 2001(a).
  22. ^ Jump up to: а б Сатико Хачия, Фуминори Кавабата, Коитиро Онуки, Наохико Иноуэ, Хироцугу Ёнеда, Сусуму Ядзава и Тору Фусики. «Влияние CH-19 Sweet, неострого сорта красного перца, на симпатическую нервную деятельность, температуру тела, частоту сердечных сокращений и кровяное давление у людей». Биология. Биотехнология. Биохим. 71 (2007): 671-676.
  23. ^ Ohnuki K. et al., Biosci Biotechnol Biochem 65:2735-2740, 2001.
  24. ^ Reinbach HC et al., Clinical Nutrition 28: 260-265, 2009.
  25. ^ Кодама, Т., Э. Ватанабе, Т. Масуяма, С. Цубуку, А. Отабэ, М. Мотидзуки, Б. К. Бернард. «Исследования токсикологического потенциала капсиноидов: II. Исследование токсичности экстракта сладкого CH-19 при ежедневном введении через желудочный зонд в течение 26 недель на крысах», Int. Дж. Токсикол. 27 (Приложение 3) (2008): 11–28.
  26. ^ Кодама, Т., Э. Ватанабе, Т. Масуяма, С. Цубуку, А. Отабе, Ю. Кацумата, Б. К. Бернард. «Исследования токсикологического потенциала капсиноидов: III. Исследование воспроизводства CH-19 в двух поколениях». Сладкий экстракт у крыс», Int. Дж. Токсикол. 27 (Приложение 3) (2008): 29–40.
  27. ^ Ватанабэ, Э., Т. Кодама, Т. Масуяма, С. Цубуку, А. Отабэ, М. Мотидзуки, М. Накадзима, С. Масумори, Б. К. Бернард. «Исследование токсикологического потенциала капсиноидов: I. Исследование токсичности однократной дозы и исследования генотоксичности экстракта сладкого CH-19», Int. Дж. Токсикол. 27 (Приложение 3) (2008): 1-10.
  28. ^ Бернард, Б.К., Э. Ватанабэ, Т. Кодама, С. Цубуку, А. Отабе, Ю. Кацумата, Т. Мацуока, Т. Масуяма. «Исследования токсикологического потенциала капсиноидов: IV. Тератологические исследования CH-19». Сладкий экстракт у крыс и кроликов», Int. Дж. Токсикол. 27 (Приложение 3) (2008): 41–58.
  29. ^ Jump up to: а б с Бернард, Б.К., С. Цубуку, Т. Каяхара, К. Маэда, М. Хамада, Т. Накамура, Ю. Шираи, А. Накаяма, С. Уэно, Р. Михара. «Исследования токсикологического потенциала капсиноидов: X Оценка безопасности и фармакокинетика капсиноидов у здоровых мужчин-добровольцев после однократного перорального приема экстракта сладкого CH-19». Межд. Дж. Токсикол. 27 (Приложение 3) (2008): 137–147.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7f7d0516d55cdeab8bdd8bdf82a3e400__1719579300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/00/7f7d0516d55cdeab8bdd8bdf82a3e400.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Capsinoid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)